Как правильно и вкусно варить рыбу

29 Октябрь 2016 0
Как правильно сварить рыбу Как правильно сварить рыбу

Если вы не знаете, как сварить рыбу, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут сварить рыбу правильно и вкусно. Если вы ещё не знаете, поделимся секретом, что самое большое количество полезных веществ остаётся в рыбе именно после варки.

Как правильно сварить красную рыбу

Неважно, какую именно красную рыбу вы возьмёте, суть приготовления будет одна и та же, как и время. Так как красная рыба очень жирная, сваренная в воде, она отдаст лишний жир в бульон, но в тоже время сохранит полезные микроэлементы. Варить красную рыбу лучше в кастрюле с толстым дном, можно использовать скороварку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм красной рыбы
  • 400 мл воды
  • 10 грамм соли.

Как сварить красную рыбу вкусно:

Используйте именно те пропорции воды, рыбы и соли, что указаны в ингредиентах. Если воды будет больше, вкус варёной рыбы будет хуже. На 150 грамм красной рыбы нужно 200 мл воды и 5 грамм соли. Далее считайте исходя из того, сколько у вас рыбного филе. Из косточек, голов и кожи можно сварить замечательную уху.

Красную рыбу тщательно промойте, отрежьте плавники, хвост, голову, достаньте хребет и взвесьте. По весу рыбы налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на самый минимум, опустите рыбное филе, прикройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут, затем посолите и варите ещё 10 минут. Дольше варить рыбу не нужно.

Если хотите, чтобы красная рыба была ещё вкуснее, можно добавить в бульон лавровый лист, сельдерей, репчатую луковицу, морковку и зелёную петрушку. Рыба сразу нарезается порционными кусками и укладывается в кастрюлю с кипящей водой. Газ убавляется также, как и в предшествующем варианте. Следом за рыбой в кастрюлю отправляйте луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, нарезанную кольцами, лаврушку, сельдерей и пару горошин чёрного перца. Варить 25 минут под крышкой на медленном огне. Рецепты варёной красной рыбы особенно актуальны для тех, кто следит за своим весом. Если добавлять немного меньше соли, лишний вес будет уходить ещё быстрее, так как вода не будет задерживаться в организме.

Вареная рыба с соусом

Простой рецепт варёной рыбы с соусом на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Полкило рыбы
  • Одна луковица
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • По одному корню сельдерея и петрушки
  • Для заправки белый соус с овощами.

Как приготовить варёную рыбу с соусом:

Для начала почистить пол килограмма любой морской рыбы. Далее ее нарезать на круглые кусочки, разрезая под прямым углом. Каждый кусочек рыбы уложить в кастрюлю в один ряд один кусочек рядом с таким же другим кусочком. Сверху все залить горячей водой так чтобы воды было на три сантиметра больше чем рыбы. В кастрюлю положить почищенный корень сельдерея и петрушки и другую зелень, а также репчатый лук, душистый горошек и лавровый лист. Всю массу довести до кипения. По мере кипения с поверхности воды требуется снимать не нужную пену. Варить по возможности на самом маленьком огне.

Для улучшения вкуса рыбы в отвар можно добавить предварительно процеженный рассол от консервированных огурцов, примерно пол стакана.

Нужно дождаться того момента, когда рыба полностью сварится и выключить плиту. Дать рыбе остыть, но держать в воде более 45 минут не рекомендуется.

Готовую рыбу лучше всего подавать с отварным картофелем либо с овощным пюре. Для приправы лучше всего использовать белый овощной соус для рыбы, в крайнем случае, обычный томатный кетчуп.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены