Как приготовить баклажаны с начинкой

04 октября 2015
Как приготовить баклажаны с начинкой Как приготовить баклажаны с начинкой

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить очень вкусную закуску жареные баклажаны с начинкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но смотрится довольно оригинально. Про вкус даже говорить не буду пробуйте сами это очень вкусно.

Баклажаны, приготовленные именно по способу жарки, представляют собой потрясающую по вкусу закуску. А если украсить верхушку различными вкусными продуктами в качестве добавки, например такими, как оливки, крабовое мясо и тому подобное, то эти баклажаны уже просто закуской не назовешь, а, как минимум, праздничным блюдом.

Баклажаны с начинкой рецепт с фото

Ниже поэтапно приведен рецепт по приготовлению королевской баклажановой закуски, а также перечень ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления.

Список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда:

Ингредиенты:

  • один баклажан (размер средний)
  • Подсолнечное масло без вкусовых добавок, которое будет необходимо для жарки
  • крабовые палочки, также можно использовать крабовое мясо на ваше усмотрение 50 грамм
  • 6 ломтиков колбасы
  • 1 маленький огурец
  • Консервированная кукуруза
  • Пара пёрышек зеленого лука
  • зеленые оливки, очищенные от косточек три штуки
  • поваренная соль добавлять по вкусу.

Как приготовить баклажаны с начинкой:


Как приготовить баклажаны с начинкой

Из указанного количества ингредиентов получится 6 баклажанов с начинкой. Крабовые палочки или крабовое мясо обязательно выбирайте хорошего качества. Внимательно смотрите на срок годности. если крабовое мясо или крабовые палочки смёрзлись сплошным куском льда, значит продукт хранился неправильно. При разморозке крабовое мясо должно быть сочным. Колбасу берем любую копченую, вареную, ветчину. Можете взять готовое к употреблению мясо, хоть вареное, хоть копченое. Кукурузы понадобится всего 30 зёрнышек, она пойдет больше для украшения.

Далее рассмотрим, какие действия необходимо выполнять, чтобы в конце концов насладиться этим прекрасным блюдом:

Рецепт приготовления:

Сначала хорошо промоем баклажаны под проточной водой. Кожицу снимать не нужно. Нарезаем 6 кружочков. Кусочки должны быть не толстыми, иначе баклажаны плохо прожарятся, ведь никому не хочется наслаждаться блюдом в состоянии полуготовности. После этого нужно выложить нарезанные кусочки на тарелку и посолить по вкусу.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Сковороду смажьте растительным маслом, для этого можно использовать ватный диск или силиконовую кисточку. Масла много не нужно, баклажаны всё его впитают в себя как губка. Разогрейте сковороду на среднем огне.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Внимательно наблюдайте за процессом жарки баклажанов, иначе можно прозевать и не заметить, как они подгорят, а нам нужен эффект золотистой корочки.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Заблаговременно подготовьте красивую плоскую тарелку, которая послужит для подачи приготовленной закуски к столу.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Выбранное Вами крабовое мясо или же крабовые палочки, нужно натереть на терке со стороны крупного лезвия.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Затем разместите начинку из крабов поверх баклажановых кружочков.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Если вы используете мясо, его нарезать в форме прямоугольных кусочков, а затем получившиеся кусочки разместить по той же схеме на обжаренных баклажанах. Если используете вареную колбасу, можно вырезать из неё формочкой для печенья какую-нибудь фигурку. Копченая колбаса обычно в тоненьких батонах, поэтому её можно не резать.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Огурец нужно будет помыть, после чего нарезать также кружочками, которые потом поделить напополам.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Разложите на каждый баклажановый кружочек поделенные пополам кружочки огурца.


Как приготовить баклажаны с начинкой

А уже поверх огурца разместить кукурузинки в малом количестве.


Как приготовить баклажаны с начинкой

Зеленый лук необходимо промыть и мелко нарезать. Каждую оливку поделить на две части. Затем выложите половинки оливок на баклажаны, а сверху посыпьте мелко нарубленным луком.

Ну, вот баклажановая закуска с крабовыми палочками, кукурузой, оливками, колбасой и зеленым луком готова к потреблению!


Последнее изменение Воскресенье, 04 октября 2015 05:57