Баклажаны с начинкой рецепт с фото
Ниже поэтапно приведен рецепт по приготовлению королевской баклажановой закуски, а также перечень ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления.
Список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда:
Ингредиенты:
- один баклажан (размер средний)
- Подсолнечное масло без вкусовых добавок, которое будет необходимо для жарки
- крабовые палочки, также можно использовать крабовое мясо на ваше усмотрение 50 грамм
- 6 ломтиков колбасы
- 1 маленький огурец
- Консервированная кукуруза
- Пара пёрышек зеленого лука
- зеленые оливки, очищенные от косточек три штуки
- поваренная соль добавлять по вкусу.
Как приготовить баклажаны с начинкой:

Из указанного количества ингредиентов получится 6 баклажанов с начинкой. Крабовые палочки или крабовое мясо обязательно выбирайте хорошего качества. Внимательно смотрите на срок годности. если крабовое мясо или крабовые палочки смёрзлись сплошным куском льда, значит продукт хранился неправильно. При разморозке крабовое мясо должно быть сочным. Колбасу берем любую копченую, вареную, ветчину. Можете взять готовое к употреблению мясо, хоть вареное, хоть копченое. Кукурузы понадобится всего 30 зёрнышек, она пойдет больше для украшения.
Далее рассмотрим, какие действия необходимо выполнять, чтобы в конце концов насладиться этим прекрасным блюдом:
Рецепт приготовления:
Сначала хорошо промоем баклажаны под проточной водой. Кожицу снимать не нужно. Нарезаем 6 кружочков. Кусочки должны быть не толстыми, иначе баклажаны плохо прожарятся, ведь никому не хочется наслаждаться блюдом в состоянии полуготовности. После этого нужно выложить нарезанные кусочки на тарелку и посолить по вкусу.

Сковороду смажьте растительным маслом, для этого можно использовать ватный диск или силиконовую кисточку. Масла много не нужно, баклажаны всё его впитают в себя как губка. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Внимательно наблюдайте за процессом жарки баклажанов, иначе можно прозевать и не заметить, как они подгорят, а нам нужен эффект золотистой корочки.

Заблаговременно подготовьте красивую плоскую тарелку, которая послужит для подачи приготовленной закуски к столу.

Выбранное Вами крабовое мясо или же крабовые палочки, нужно натереть на терке со стороны крупного лезвия.

Если вы используете мясо, его нарезать в форме прямоугольных кусочков, а затем получившиеся кусочки разместить по той же схеме на обжаренных баклажанах. Если используете вареную колбасу, можно вырезать из неё формочкой для печенья какую-нибудь фигурку. Копченая колбаса обычно в тоненьких батонах, поэтому её можно не резать.

Зеленый лук необходимо промыть и мелко нарезать. Каждую оливку поделить на две части. Затем выложите половинки оливок на баклажаны, а сверху посыпьте мелко нарубленным луком.
Ну, вот баклажановая закуска с крабовыми палочками, кукурузой, оливками, колбасой и зеленым луком готова к потреблению!