Как приготовить банановое варенье

Если бананы лежат без дела, обязательно приготовьте из них очень вкусное банановое варенье. Готовится просто, хранится достаточно долго в отличие от свежих бананов.

Хотите попробовать невероятно вкусное варенье из бананов? Отлично! Предлагаем вам несколько рецептов, включая рецепт с фото бананового варенья.

Варенье из бананов рецепт с фото

На приготовление уйдёт 70 минут.

Ингредиенты:

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-0-7414070

  • 3 банана
  • 7 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек воды
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить банановое варенье:

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-1-3999467

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 4 миллиметров.

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-2-3411525

В лимонную кислоту добавьте 2 столовых ложки воды, хорошо размешайте, чтобы кристаллики растворились, а затем залейте этой кислотой бананы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте. А теперь начнём варить сироп для бананового варенья. Ставим кастрюльку с толстым дном на медленный огонь. Всыпаем сахар и добавляем три столовых ложки воды.

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-3-9544870

Помешивая, доводим сироп до кипения.

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-4-4510428

Добавляем бананы в кипящий сироп.

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-5-2106453

Накрываем кастрюльку неплотно крышкой и варим пять минут.

Перемешиваем наше банановое варенье и оставляем вариться ещё на 10 минут.

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-7-5057461

Всего на варку варенья из бананов уйдёт час. За это время бананы должны стать мягкими.

250x141-images-zagotovki-banan-varene-banan-varene-8-4131504

Так как бананы продаются круглогодично, и цена их не меняется в зависимости от сезона, не обязательно заготавливать такое варенье на зиму. Готовое банановое варенье остудите, выложите в креманку, а остатки в чистую баночку. Закройте крышкой и в холодильник. Хранить варенье можно до недели при температуре от +2 до +6 градусов. Если же вы простерилизуете банки и закатаете банановое варенье горячим, тогда хранить его можно в кладовке в течение года.

Варенье из бананов и яблок в мультиварке

Это банановое варенье просто невероятно вкусное. Один из его секретов в том, что готовится варенье на сгущёнке. В общем, всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • Килограмм яблок
  • Банка сгущёнки (380 грамм).

Как приготовить варенье варенье из бананов в мультиварке:

Яблоки нужно промыть и очистить от семян и кожуры. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились. Бананы очищаем от кожуры, срезаем тёмный кончик и нарезаем кружочками толщиной не более 4 миллиметров. Наливаем полтора мультстакана воды (240 мл) фильтрованной воды, ставим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку и засекаем 20 минут.

Теперь нам необходим погружной блендер. При помощи блендера нужно измельчить фрукты в пюре прямо в мультиварке. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться толкушкой. Но результат, естественно, будет немного не тот. После того, как фрукты превратились в пюре, заливаем сгущёнку и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 40 минут. Готовое банановое варенье перекладываем горячим в сухие стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Храним в холодильнике.