Как приготовить бефстроганов из свинины

16 июня 2016
Как приготовить бефстроганов из свинины Как приготовить бефстроганов из свинины

Если хотите узнать, как приготовить бефстроганов из свинины разными способами и с добавлением различных ингредиентов, предлагаем вам самые лучшие рецепты с фото.

Бефстроганов из свинины рецепт с фото

На приготовление свинины по-строгановски уйдёт 40 минут, плюс около 25 минут на подготовку продуктов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкусной и нежной свинины.

Ингредиенты:

как приготовить бефстроганов из свинины
  • 700 грамм мякоти свинины
  • Стакан томатного сока (или 2 столовых ложки томатной пасты)
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка с горкой соли
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить бефстроганов на сковороде:


как приготовить бефстроганов из свинины

Если свинина заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Не бросайте мясо в горячую воду и не пользуйтесь микроволновкой. Лучше, конечно, купить свежую, охлаждённую свинину. Вырезать все жилки, убрать сало и кожу, взвесить, промыть. Нарезать небольшими брусочками мясо и промыть в прохладной воде.


как приготовить бефстроганов из свинины

В целлофановый мешок выложите кусочки свинины и посыпьте просеянной мукой.


как приготовить бефстроганов из свинины

Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы каждый кусок мяса был покрыт мукой равномерно.


как приготовить бефстроганов из свинины

Налейте растительное масло на сковороду и включите газ чуть меньше среднего. Пока разогревается масло, очистите от шелухи и нарежьте лук. Можете нарезать мелко, можете полукольцами, это уж как кому больше нравится. Жарьте лук до прозрачности. Помешивая.


как приготовить бефстроганов из свинины

В обжаренный лук добавьте нарезанное мясо и жарьте, помешивая. Жарить 10 минут.


как приготовить бефстроганов из свинины

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный сок, соль, сахар и молотый чёрный перец. Если нет томатного сока, можно использовать качественную томатную пасту. Для этого возьмите стакан, выложите в него две столовых ложки томатной пасты и залейте тёплой водой. Размешайте.


как приготовить бефстроганов из свинины

Соус для бефстроганова из свинины можно смешать блендером (это быстрее) или просто размешать ложкой.


как приготовить бефстроганов из свинины

В обжаренное мясо с луком выливаем соус и перемешиваем.


как приготовить бефстроганов из свинины

Закройте сковороду плотно крышкой и убавьте газ на минимум. Тушите бефстроганов из свинины 40 минут.


как приготовить бефстроганов из свинины

К столу обязательно подавайте с салатом из свежей зелени и овощей и любым гарниром.


Бефстроганов из свинины в мультиварке

Приготовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто! На приготовление уйдёт примерно час. Ингредиенты с расчётом на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки (лучше карбонад)
  • 1 большая репчатая луковица
  • Стакан воды
  • 3 столовых ложки жирной сметаны
  • 2 столовых ложки муки пшеничной
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Чайная ложка томатной пасты
  • Специи и соль – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке:

Промойте мясо в прохладной воде и немного обсушите в бумажном полотенце. Нарежьте брусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло и перемешайте. Включите режим «жарка», жарьте мясо 10 минут, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу, посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Жарьте ещё минуты три.

Теперь просейте муку, хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по мясу. Вылейте воду, добавьте томатную пасту и сметану. Включаем режим «тушение» и готовим бефстроганов из свинины 30 минут. К столу подаём сразу же с любым гарниром.

Бефстроганов из свинины со сливками

Если вы не пробовали бефстроганов со сливками, пришло время. Мясо получается ещё более нежным, чем приготовленное со сметаной.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 небольших репчатых луковицы
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 столовых ложки муки
  • Чайная ложка сухой аджики
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:

Вырезку хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 7 минут, чтобы оно подрумянилось. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте к свинине и жарьте минут пять, чтобы лук стал прозрачным.

Далее, солим, перчим, добавляем сухую аджику и посыпаем просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по мясу, а затем залейте свинину сливками.

Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Бефстроганов из свинины с грибами

Довольно необычное получится решение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм солёных огурцов
  • 2 репчатых луковицы
  • 400 мл 15% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного зелёного лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами:

Нарежьте брусочками промытую свинину, промойте и нарежьте небольшими кубиками грибы. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо с грибами. Жарьте 10 минут, за это время очистите и нарежьте лук. Лук нарезайте либо тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками – как больше нравится. Добавьте лук к мясу и жарьте вместе ещё 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Нарежьте солёные огурцы тонкой соломкой и добавьте к мясу. Добавьте соль и специи к свинине, залейте сливками, убавьте газ, закройте крышкой и тушите 30 минут. Готовый бефстроганов из свинины подавайте с мелко нарезанным зелёным луком.