Как приготовить блины на кефире – лучшие рецепты

Ох и чудесный же рецепт я сегодня нашла в журнале! Вообще, мы блины любим, разные рецепты получаются по-разному. Блины на кефире готовила часто, но такой вкусноты не получалось ни разу. Очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 500 мл муки
  • 2 яйца высшего сорта
  • 240 мл кипятка
  • Половина чайной ложки соды
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Половина чайной ложки соды.

Как приготовить заварные блины на кефире:

В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Вооружитесь венчиком, миксером или блендером и взбейте кефир с яйцами в однородную массу. Кефир у меня жирностью 3,2%. Не думаю, что жирность имеет принципиальное значение. В исходном рецепте о ней не было сказано ни слова.

Порциями всыпаем просеянную муку, сахар, соль. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Наливаем в кружку кипяток и опускаем половину чайной ложки соды. Вливаем кипяток в тесто, интенсивно перемешивая. Сода будет пузыриться, советую взять кружку объемом больше, чем 240 мл.

На сковороду наливаем совсем капельку растительного масла. Я размазала его по поверхности при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем и наливаем тесто. Лейте тесто и сразу распределяйте его по сковороде, чтобы не налить лишнего. Смотрите, какие воздушные блинчики! Жарим с одной стороны примерно 3 минуты на огне чуть меньше среднего, и на второй стороне минуты 2.

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу. Можете прямо со сковороды смазать каждый блин сливочным маслом, можете подать блины со сметаной, медом или вареньем. Я полила горячие блины медом. Он моментально впитался. Получилось безумно вкусно. Сколько блинчиков вышло, сказать не могу. Дети таскали их сразу же после приготовления. Правда, очень вкусно! Надеюсь, что вы приготовите заварные блины на кефире и оставите комментарий к этой статье.

Автор рецепта Ольга Счастливая.

Блины на кефире – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Русская кухня издревле славилась блинами да оладьями. В нашей стране блины стоят в одном ряду с кашей и щами, являясь ее кулинарным достоянием. Чего стоит только праздник, посвященный проводам русской зимы, когда на Масленицу абсолютно в каждой семье блинчики пекутся большими стопками, а на городских площадях блины жарят прямо на улице и угощают ими всех желающих. Традиционно тесто для блинов замешивается на молоке с добавлением пшеничной муки, куриных яиц и сахарного песка. Но есть и много других, не менее интересных рецептов приготовления блинчиков на творожной сыворотке, простокваше или кефире. Именно о блинах на кефире и пойдет речь в нашей статье. Сама технология приготовления блинов на кефире практически ничем не отличается от традиционной. Все необходимые ингредиенты соединяются в определенной последовательности, затем замешивается однородное жидкое тесто без комочков, и жарятся блинчики. Очень часто в тесто на кефире добавляют соду. Сода разрыхляет тесто, вследствие чего блины получаются с дырочками, в простонародье их называют «ажурными». Блины на кефире прекрасно подходят для последующего фарширования несладкими начинками, так как они получаются немного кисленькими. Так, например, в качестве начинки для блинов на кефире можно использовать мясной фарш, грибы, печень, рис, отварные яйца и многое другое. Но в принципе, если добавить в тесто побольше сахарного песка, то кислинка практически перестает чувствоваться. Тесто на кефире идеально подойдет в том случае, если вы любите толстые блины. Особенно, когда замешивается дрожжевое тесто, тогда блины получаются очень пышными. Научиться готовить блины на кефире непременно должна научиться каждая хозяюшка. Мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовлении блинчиков на кефире, а вы выбирайте наиболее вам приглянувшийся и смело приступайте к делу.

Блины на кефире – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Ажурные блинчики на кефире

Наверняка вам приходилось пробовать, так называемые, ажурные блинчики с дырочками. Такие блины не только очень вкусные, но еще и очень красивые. Многие домохозяйки годами пытаются приготовить именно такие «дырявые» блины, перебирая разные рецепты, но, к большому сожалению, все их попытки оказываются тщетными. Мы раскроем все секреты приготовления ажурных блинчиков на кефире. Воспользовавшись нашим рецептом вы, наконец-то, сможете порадовать себя и своих домочадцев вкуснейшими блинами с заветными дырочками.
Для приготовления ажурных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 500 мл. 2. Молоко – 250 мл. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Пшеничная мука – 300 грамм. 5. Сахарный песок – 2 столовых ложки. 6. Пищевая сода – ½ чайной ложки. 7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире:
1. Кефир переливаем в мисочку, ставим на огонь и подогреваем. Можно подогреть кефир и в микроволновой печи. Важный момент – кефир должен быть теплым, но не горячим.

2. В миску с кефиром разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и соду, хорошенько все перемешиваем. Кефир начнет активно пениться, так и должно быть. Это происходит реакция между содой и молочной кислотой, именно она позволит нам добиться заветных дырочек. 3. Теперь небольшими порциями начинаем вводить муку. Муку необходимо обязательно просеивать. Тщательно все перемешиваем. В итоге должно получиться густое тесто, по своей консистенции напоминающее сметану. 4. Молоко переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не убежало. Кипяченое молоко начинаем понемногу вливать в тесто, очень тщательно его при этом вымешивая. Теперь тесто у нас получилось жидкое, как раз то, что надо для блинчиков. 5. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вы сразу увидите, как начинают появляться дырочки. Готовые блины подаем к столу с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Ажурные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Заварные блины на кефире

Технология приготовления заварных блинов на кефире несколько отличается от того, как все мы обычно привыкли это делать. Но здесь нет абсолютно ничего сложного. Заварные блинчики отличаются своей потрясающей нежностью и гладкой поверхностью. Кроме этого, такие блины получаются очень прочными, так что отлично подходят для фарширования.
Для приготовления заварных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кефир – 500 мл. 2. Пшеничная мука – 500 грамм. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Пищевая сода – ½ чайной ложки. 5. Сахарный песок – 3 столовых ложки. 6. Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварные блины на кефире:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем при помощи миксера или венчиком до образования густой белой пены. Вливаем в миску кефир, перемешиваем. Начинаем постепенно небольшими порциями вводить просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков. 2. Одновременно с этим кипятим чайник. Наливаем стакан кипятка, растворяем в нем пищевую соду. Вливаем кипяток в миску с тестом, тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию блинчиков. 3. На чугунной сковороде разогреваем растительное масло, половником зачерпываем немного теста, выливаем на раскаленную сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Заварные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Дрожжевые блины на кефире

Именно дрожжевые блинчики получаются самыми пышными, нежными и мягкими. Вопреки расхожему мнению, приготовить их не составляет никакого труда. С этой задачей справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить дрожжевые блинчики на кефире по нашему рецепту, ваши домочадцы будут вам бесконечно благодарны, а блины исчезнут со стола за считанные минуты.
Для приготовления дрожжевых блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кефир – 500 мл. 2. Куриные яйца – 2 штуки среднего размера. 3. Пшеничная мука – 500 грамм. 4. Сахарный песок – 3 столовых ложки. 5. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки. 6. Сливочное масло – 30 грамм. 7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить дрожжевые блины на кефире:

1. Немного кефира переливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым, но не горячим. В теплом кефире распускаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время дрожжи должны «ожить» 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи миксера или венчика до образования густой пены. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яйцам, перемешиваем. В получившуюся яично – масляную смесь вливаем подошедшую опару. Затем вливаем оставшийся кефир и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, ставим миску в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. В течение часа тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим блинчики как обычно с обеих сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картофельные блины на кефире

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальных картофельных блинов на кефире, которые вполне можно кушать как самостоятельное блюдо. Подавать к столу такие блинчики надо в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления картофельных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 6 клубней среднего размера. 2. Кефир – 250 мл. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Пшеничная мука – 3 столовых ложки. 5. Пищевая сода – ½ чайной ложки. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельные блины на кефире:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на крупной терке. Тертый картофель отжимаем от лишней жидкости. 2. В миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи миксера до образования густой пены. Добавляем в миску кефир, соду, соль и специи, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем в миску тертый картофель и пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто. 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой в центр сковороды выкладываем немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился тонкий блинчик. Делать это нужно быстро. Жарим блин до образования румяной корочки, затем при помощи лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны.

Картофельные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блины на кефире с припеком

Блины с припеком из ветчины, грибов и сыра получаются очень сытными и станут прекрасным вариантом для завтрака.
Для приготовления блинов на кефире с припеком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кефир – 500 мл. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Сахарный песок – 1 столовая ложка. 4. Соль – щепотка. 5. Пшеничная мука – 2 стакана. 6. Свежие шампиньоны – 100 грамм. 7. Ветчина – 100 грамм. 8. Твердый сыр – 100 грамм. 9. Пищевая сода – ½ чайной ложки. 10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить блины с припеком:

1. В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. В миске соединяем грибы с ветчиной и тертый сыр, перемешиваем, солим по вкусу. 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и сахарный песок, взбиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем однородное тесто без комочков. 3. На сковороде разогреваем растительное масло. Половником зачерпываем немного теста, выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Поверх теста равномерно раскладываем небольшое количество начинки, а на начинку опять выливаем немного теста. При этом начинка должна быть полностью закрыта. Жарим блинчик до золотистого цвета, затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем на другую сторону. Точно так же жарим все блинчики. Подаем к столу в горячем виде вместе с чашечкой свежезаваренного кофе.

Блины с припеком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Блины на кефире с яблочным припеком

А вот вариант блинчиков со сладким припеком. Такие блинчики особенно нравятся малышам. Подавать к столу лучше всего со сгущенным молоком.
Для приготовления блинов на кефире с яблочным припеком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 375 грамм. 2. Сливочное масло – 30 грамм. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Сахарный песок – 2 столовых ложки. 5. Яблоки – 2 штуки. 6. Кефир – 500 мл. 7. Соль – щепотка. 8. Растительное масло для жарки.

Как приготовить блины на кефире с яблочным припеком:

1. Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и растопленное сливочное масло, взбиваем при помощи миксера. Вливаем кефир, вводим просеянную муку, замешиваем тесто. 2. Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем яблочные дольки и заливаем их небольшим количеством теста. Жарим блинчик с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Блины на кефире с яблочным припеком готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кефире, рассказала Новоселова Екатерина.