Как приготовить блины на сыворотке

16 марта 2016
Блины на сыворотке Блины на сыворотке

Если вы думаете, какие блины наиболее вкусные, предлагаем узнать, как приготовить блины на сыворотке уж нежнее и вкуснее этих блинчиков не найти.

Только проверенные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков на сыворотке!

Блины на сыворотке с творогом и клубникой рецепт с фото

Такие блинчики быстро сметаются со стола гостями. Их всем известная начинка не только очень вкусная, но и богата множеством витаминов. Приготовленные по этому рецепту блины получатся нежными на вкус и не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молочной сыворотки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 150 грамм творога
  • 1 стакан клубники
  • 3-4 столовые ложки пудры из сахарного песка

Как приготовить блинчики на сыворотке с творогом и клубникой:


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

Молочная сыворотка – это продукт, оставшийся от приготовления творога из молока. Ее часто используют в приготовлении, например, окрошки, выпечки замечательного хлеба или блинов. Так как все кулинары и хозяйки покупают разную муку, то ее количество для одного и того же блинного теста может быть разным. Лучше всего ее насыпать на глазок, причем получаемое тесто должно быть жидким. В противном случае у вас получатся не тонкие блинчики, а толстые лепешки. Но и совсем жидкое тесто не подойдет для выпекания блинов, так как их достаточно трудно будет перевернуть на сковороде. Перед началом процесса приготовления блинчиков убедитесь в том, что используемая посуда чиста, а кухонное место пригодно для работы. Для будущего теста возьмем глубокую емкость и выльем туда пару стаканов молочной сыворотки. Важно помнить, что лучше всего взаимодействую друг с другом теплые, а не холодные продукты, поэтому если сыворотка хранилась в холодильнике, то ее нужно немного подогреть. Половину чайной ложки соли добавьте в сыворотку и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахарным песком до образования пены, а затем все соедините с сывороткой. Не переживайте, если вдруг не получится перемешать сыворотку со взбитым яйцом, в итоге все равно будет однородное тесто.


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

В полученную консистенцию добавьте чайную ложку пищевой соды, погашенной столовым укусом или кипятком, а также 4 столовые ложки подсолнечного масла. Перед тем как высыпать муку, ее следует просеять, а затем небольшими порциями добавить к будущему тесту, постепенно перемешивая получающуюся массу. Наше тесто для блинчиков практически готово, его стоит оставить минут на 10-15 для того, чтобы оно стало наиболее однородным.


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

Теперь подошло время занять начинкой для наших блинчиков. Для этого мы берем подготовленное количество творога и разминаем его вилкой, а затем добавляем к нему клубнику и пудру сахарного песка. Кто-то задастся вопросом: «Почему именно сахарная пудра, а не песок?». Дело в том, что последний будет хрустеть на зубах, а пудра нет. Полученную массу начинки нужно хорошенько перемешать, причем не стоит беспокоиться о том, что клубника при этом мнется.


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

Заранее разогрейте сковороду, добавьте в нее небольшое количество растительного масла тоже нагрейте. Теперь можно приступить к выпеканию наших блинчиков из теста на сыворотке. Тесто в сковороду наливаете порциями на середину и равномерно распределяйте по поверхности, чтобы получить красивый круглый блинчик. Обжариваем их с обеих сторон пока не получится золотистый оттенок на каждой.


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

Чтобы не тратить много времени, начинку можно класть на каждый приготовленный блинчик, пока печется следующий. Заворачивать блины можно квадратиком, рулетиком, конвертиком, как вам больше нравится.


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

После того, как вся начинка завернута в блинчики, блюдо готово. Подавать их лучше всего горячими, пока они не успели потерять свой свежий вид и вкус. К блинчикам можно добавить для вкуса мед или варенье. Приятного аппетита!


Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке без яиц

Как оказалось, без яиц блинчики получаются очень даже неплохо. Хрустящие, тонкие и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • 600 мл сыворотки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Стакан = 250 мл
  • Чайная ложка мелкой соли без горки
  • Чайная ложка соды без горки
  • 2 столовых ложки сахара (любителям сладкого можно с горкой)
  • Немного растительного рафинированного масла для жарки
  • Для подачи к столу – сгущенка, варенье или сметана.

Как приготовить вкусные блины на сыворотке:

Просеиваем стакан муки. Высыпаем в муку соль, сахар, соду, перемешиваем. В миску, в которой удобно будет взбивать блинное тесто, выливаем сыворотку и всыпаем стакан муки со всеми сыпучими добавками. Разбиваем все комочки, лучше пользоваться миксером. Затем постепенно всыпаем второй стакан просеянной муки, постоянно разбивая комочки.

Для выпечки лучше всего использовать старую чугунную сковороду. Смажьте сковородку растительным маслом при помощи кисточки. Важно, чтобы слой масла был очень тоненьким. Когда сковорода разогреется на среднем огне, зачерпываем блинное тесто в половник и выливаем, равномерно распределяя. Жарим на среднем огне около 3 минут, чтобы блин стал румяным. Затем переворачиваем и жарим ещё минуты полторы.

Блины на сыворотке – эконом-вариант

Если вы не хотите особо напрягаться, но поразить своих домашних вкуснейшими блинчиками, то этот рецепт точно подойдет для вас. Видов блинного теста огромное множество, в том числе большое количество и рецептов приготовления блинов на молочной сыворотке. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молочной сыворотки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды

Как приготовить блины на сыворотке:

Для начала проверьте чистоту используемой посуды и рабочего места. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до образования на поверхности полученной массы небольшого количества белой пены.

Всю сыворотку нужно довести до кипения и ни в коем случае не остужать. В емкость с взбитыми яйцами переливаем горячую сыворотку, только как можно аккуратнее, желательно тонкой струйкой и постоянно взбивая, чтобы не получились «сваренные» яйца. Полученная масса должна получиться пышной и заметно увеличиться в объеме. Сюда же добавляем пищевую соду, погашенную двумя столовыми ложками горячей молочной сыворотки.

Для приготовления блинного теста муку нужно просеять. В емкость с мукой вливаем примерно 1/3 массы с взбитыми яйцами и сывороткой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Сюда же добавляем пару ложек растительного масла, и только потом вливаем оставшееся количество массы. Хорошенько перемешав тесто, мы должны получить консистенцию похожую на жидкий заварной крем или схоже с жидкостью растительного масла. Блинное тесто готово и теперь его нужно оставить «отдохнуть» минут на 10-15.

На середину предварительно раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, выливаем порциями тесто и равномерно распределяем по поверхности. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, а если такого не происходит, то в него нужно добавить немного кипяченой воды до получения нужной консистенции.

Блинчики обжариваем с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Их можно подавать просто так, а можно добавить мед, варенье или сгущенку. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке рецепт №3

При приготовлении блинчиков в домашних условиях в качестве жидкой основы чаще берется молоко, кефир или обычная вода. Но ничем не хуже по вкусу получаются блины, приготовленные на молочной сыворотке. Этот рецепт очень прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка – 1 литр
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек

Как приготовить блинчики на сыворотке:

Не забудьте позаботиться о чистоте используемой посуды и рук. Молочную сыворотку разделяем пополам на две части, одну из них доводим до кипения и не остужаем.

Яйца вместе с сахарным песком и соль взбиваем при помощи миксера (можно воспользоваться и венчиком). Сюда же постепенно, тонкой струйкой вливаем горячую молочную сыворотку, не переставая при этом взбивать все ингредиенты, тем самым не давая «свариться» яйцам.

Необходимость одновременного взбивания яиц и вливания горячей части сыворотки связана с тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции без комочков. Еще один важный момент, в приготовлении блинного теста следует использовать достаточно большую емкость, так как при соединении сыворотки и яиц получаемая масса значительно увеличивается в количестве.

Теперь займемся второй частью молочной сыворотки. В нее добавляем соду, погашенную 1 столовой ложкой кипятка, и хорошенько перемешиваем.

Перед тем, как соединить сыворотку с мукой, последнюю нужно просеять. Муку сначала смешиваем с взбитой массой из горячей молочной сыворотки и яиц, тщательно перемешиваем, а затем соединяем с другой частью сыворотки. Густота полученного блинного теста должна быть сравнима с консистенцией растительного масла. Если такого не наблюдается, то в тесто можно добавить немного кипяченой воды.

Для получения готового теста не забываем добавить в него растительного масла (около шести столовых ложек). Теперь можно приступить к выпеканию наших блинчиков.

Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом, а затем порциями выливать тесто, равномерно распределяя его при этом по поверхности. Обжариваем тесто с двух сторон по 30-40 секунд с каждой на среднем огне до получения коричневатого цвета. Наши блинчики готовы, их можно кушать без всего, а можно с добавлением сгущенки или варенья. Приятного аппетита!

Последнее изменение Среда, 16 марта 2016 16:38