Как приготовить блины на воде

24 марта 2017
Блины на воде Блины на воде

Самые легкие и экономные блины – это блины на воде. Их можно начинять сладкой или соленой начинкой.

Можно кушать обмакивая блинчики в сгущенное молоко, жидкий мед, сметану или варенье. Блины на воде готовить очень легко, они не требуют множества дорогостоящих ингредиентов.

Рецепт постных блинов на воде

Для приготовления блинов на воде потребуется:

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 300 г муки
  • Половина ч. ложки соли
  • Половина ч. ложки соды
  • Половина ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить постные блины на воде:

В глубокую миску вылейте 500 мл воды.

Оставшееся 100 мл воды соедините с лимонной кислотой.

В отдельной миске смешайте нужное количество муки, соли и соды.

Соедините полученную сухую смесь и заранее вылитую воду.

Замесите тесто при помощи миксера, чтоб избежать появления комочков. Получившиеся тесто оставьте настаиваться в течение 20 мин.

В настоявшееся тесто введите раствор лимонной кислоты, перемешайте миксером.

Перед началом выпекания сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом пропекая их с обеих сторон.

Блины на воде с одним яйцом

Простейшие блины из всех – это блины на воде. Приготовить их сможет каждый, не закупая специально продукты. В основном такие блины начиняют различными начинками, так как вкус у них более скромный, чем у блинов, приготовленных на молоке. Блины на воде превосходно подойдут как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара.

Как приготовить блины без молока:

В глубокую чашку выбиваем яйцо и вносим соль, сахар и перемешиваем.

Затем прибавляем муку и тщательно перемешиваем полученную смесь при помощи миксера до получения однородной смеси.

Беспрерывно взбивая полученную смесь при помощи миксера, понемногу доливаем воду. Взбивать нужно пока не исчезнут присутствующие комочки.

Прямо в тесто вносим растительное масло и повторно его взбиваем до полного расхождения масла по тесту.

Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем на небольшом огне. Обжариваем блины с двух сторон, складывая перемазываем сливочным маслом.

Блины готовы приятного вам аппетита.

Быстрые блины на воде

Превосходный вариант завтрака – это блины, а рецепт приготовления блинов на воде очень экономный. Нет необходимости ни в молоке, ни в кефире, а вкус блинов фактически не страдает. Благодаря этому рецепту блины получатся мягкие и воздушные. Это простейший и самый быстрый вариант приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепоть соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.25 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса.

Как приготовить блины на воде быстро:

В глубокую посудину выбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Яйца с добавками тщательно взбейте при помощи венчика или миксера.

В получившуюся смесь вылейте половину теплой воды и взбейте до получения однородной смеси.

В отдельной мелкой посудине «гасим» соду, в емкость с содой внесите уксус. Внесите «гашеную» соду в смесь и качественно взбейте.

Предварительно просеянную муку добавить в миску и хорошо вымешать, чтобы избежать появления комков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся теплую воду. В хорошо взбитое тесто внесите растительное масло и хорошо перемешайте.

Сковороду разогрейте. Перед тем, как наливать первый блин смажьте сковороду маслом. Выпекаем блины, как положено, с двух сторон хорошо прожаривая.

Таким образом, необходимо испечь все блины. Подают блины на воде еще теплыми и перемазанными сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде

На самом деле, правильно приготовленные блины на воде ничуть не хуже, чем любые другие. Точно следуя этому рецепту, вы получите нежные и вкусные блины.

Чтоб получить тонкие и нежные блины на воде вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 0.5 л. Воды
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки муки.

Как приготовить тонкие блины на воде:

В подходящую емкость (лучше выбрать глубокую посудину) выбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Взбивать в течение пяти минут до получения пышной пенной шапки.

В яично – сахарную пену вливаем 1/3 всей воды, добавляем муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь тщательно взбиваем миксером.

Добавляем остаток воды и вновь взбиваем.

Когда в тесте нет комочков, оно считается фактически готовым и можно добавлять в него растительное масло.

Готовое тесто, приготовленное по этому рецепту, должно получиться довольно жидким и благодаря этому блинчики автоматически получатся тонкими.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем блины.  Готовые блины перемазываем поштучно сливочным маслом и формируем из них стопку, а готовую блинную стопку накройте глубокой крышкой (от кастрюли или сковороды), горячие блины пропариваются и долго сохраняют свою нежность. 

Последнее изменение Пятница, 24 марта 2017 16:18