Как приготовить блины с капустой

02 января 2016
Как приготовить блины с капустой Как приготовить блины с капустой

Предлагаем вам узнать, как приготовить наивкуснейшие блины с капустой по лучшим рецептам. Такие блины можно будет съесть на завтрак, либо взять с собой в дорогу.

Очень вкусные и сытные блинчики с капустой можно даже заморозить и разогреть в нужный момент. Просто, вкусно, сытно, а главное, быстро.

Блины с капустой

Этот рецепт прекрасно подойдет для вкусного завтрака. Такие домашние блинчики хорошо будут сочетаться с чашечкой горячего кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Капуста – 400 грамм
  • Масло растительное.

Как приготовить блины с капустой на молоке:

Перед началом готовки нужно обязательно вымыть руки и проверить чистоту используемой посуды. Берем 3 яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем миксером до получения белой пенки.

В полученную массу заливаем молоко, высыпаем муку и все перемешиваем. После получения теста, в него нужно добавить две-три столовые ложки растительного масла.

Для начинки капусту следует мелко нарезать луковицу и подготовленное количество капусты. Можно заранее поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда немного растительного масла.

Сначала обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в туда добавляем капусту и жарим в течение 3-5 минут.

Чтобы капуста хорошо получилась, в сковороду нужно добавить немного воды и тушить до полной ее готовности на медленном огне. После этого в сковороду выливаем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Теперь сковороду можно снять с плиты.

Самое время напечь блинчиков из уже подготовленного теста. На раскаленную чистую сковороду наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Блины делаем подходящего размера, чтобы в них можно было завернуть начинку.

В каждый готовый блин заворачиваем приготовленную капусту. Перед подачей на стол их следует еще раз обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом

Этот один из самых популярных видов фаршированных блинчиков очень хорошо подойдет для сытного утреннего приема пищи и не оставит равнодушными даже самых привередливых к еде людей.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 7 штук куриных яиц
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Масло растительное
  • 650 грамм капусты
  • 200 грамм лука.

Как приготовить блины с капустой и яйцом:

Для начала следует помыть руки и посуду для использования. Берем 3 яйца, сахарный песок, соль и взбиваем их миксером или венчиком до образования на полученной массе небольшого количества белой пенки.

Сюда же выливаем молоко, муку, дрожжи и перемешиваем. В полученное тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла. Важно знать, что муку перед добавлением нужно просеять через сито.

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Самое время перейти к подготовке начинки. Нарезаем мелко капусту и отправляем ее тушиться на сковороду, добавив к ней небольшое количество воды. После того, как вода полностью испарится, добавляем ее еще раз и тушим снова до полного ее исчезновения.

Нарезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Пока он доходить можно нарезать заранее сваренные яйца.

Смешиваем капусту, лук и яйца, добавляем к полученной начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь печем блинчики. Очень важно, полученное тесто ни в коем случае не перемешивать, а аккуратно брать его и выливать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. После обжаривания равномерно распределенного теста с двух сторон, дать остыть полученным блинам.

В остывшие блины заворачиваем начинку и перед подачей еще раз обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Блины с капустой и грибами

Эти блинчики будут нарасхват на вашем столе. От одного только манящего аромата с нотками лесных грибов можно сойти с ума.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 литр молока
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 кг капусты
  • 350 грамм отварных грибов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить блинчики с капустой и грибами:

Для начала позаботьтесь о чистоте рук и используемой посуды. Переходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем яйца с 0,5 чайной ложки соли и сахаром миксером или специальным венчиком. В итоге должна получиться масса с небольшим количеством белой пенки. Сюда же добавляем 0,5 литра молока комнатной температуры и также взбиваем.

В емкость с взбитыми яйцами и молоком высыпаем просеянную муку, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы без комочков и только потом доливаем остатки молока.

В хорошо перемешанное тесто добавляем три ложки растительного масла и оставляем тесто минут на 10-15, закрыв его пленкой или крышкой.

Теперь самое время заняться начинкой. Для этого нужно мелко нарезать отварные заранее грибочки и лук, затем все это пожарить на растительном масле до получения золотистого цвета у лука.

Пока жарятся грибы и лук можно заняться капустой, нашинковав ее соломкой небольшого размера, а затем все соединяем и тушим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Как только капуста стала мягкой, добавляем в сковороду куркуму, закрываем крышкой и доводим начинку до полной готовности.

Как только тесто немного постояло, можно заняться выпечкой блинов. На раскаленную сковороду с растительным маслом равномерно наливаем тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка готова, блины готовы, а значит, можно приступить к фаршировке. Заворачиваем остывшую начинку в блины как вам нравится. Получившиеся блинчики можно заморозить, а можно подавать сразу, обжарив еще раз. Приятного аппетита!

Блины с мясом и капустой

Такие блинчики можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве сытного второго на обед или ужина. От их вкуса все любители покушать точно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 6 штук
  • Мясной фарш – 400 грамм
  • Белокочанная капуста – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Томатная паста – 10 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль 1-2 чайные ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить блины с капустой и мясом:

Первым делом готовим тесло для блинов, взбив миксером три яйца с сахаром и солью до получения белой пены.

В эту же емкость заливаем молоко и просеянную муку и перемешиваем до получения не очень густой массы без комочков. Не забываем добавить в тесто пару ложек растительного масла. Густота полученного теста сравнима с жидкой сметаной.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики, выливая порциями на нее тесто и обжаривая его с обеих сторон до того, как они подрумянятся.

Для начинки нужно почистить, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем к нему добавить фарш и жарить около 5 минут на слабом огне. Важно при обжарке фарш разделять на более маленькие кусочки, и не забыть добавить соль и перец.

В отдельной сковороде тушим мелко нашинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. За пару минут до готовности в капусту нужно положить томатную пасту и немного сахара (0,5 столовой ложки).

После доведения капусты до готовности соединяем ее с фаршем, луком и заранее отваренными и порезанными яйцами. Все ингредиенты хорошенько перемешать и дать полученной начинке остыть.

Теперь можно занять фаршировкой блинчиков, завернув в них начинку, как вам больше нравится (рулетиком или конвертиком). Готовые блины можно обжарить с обеих сторон перед подачей. Приятного аппетита!

Последнее изменение Суббота, 02 января 2016 16:12