Как приготовить блины с картошкой

Отличные рецепты приготовления блинов с картофельной начинкой. В каждом рецепте она разная. Каждый читатель найдёт то, что ему по душе.

Готовить блины с картошкой можно и на заморозку. Для этого просто нафаршированные блины выложите на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Потом, прежде, чем подать к столу, разогрейте в микроволновке, в духовке, или обжарьте на сковороде.

Блинчики с картошкой

Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить блинчики с картошкой:

Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.

После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.

Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.

Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.

Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.

На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.

Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.

Блины с картофелем и грибами

Рецепт приготовления вкуснейших блинов с картошкой и грибами в домашних условиях. Данный рецепт рассчитан на пять порций.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Грибы – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить блины с картофелем и грибами:

Сначала замешиваем тесто: в молоко добавляем куриные яйца, сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. В тесто только и остается добавить немного соды и соли. Консистенция теста должна быть жидкой.

Берется сковорода, смазывается немножко растительным маслом и впору выпекать блины. Блины обжариваются с обеих сторон, затем выкладываются стопкой, где они остывают.

Из картофеля делаем пюре. Оно должно быть вкусным: можно добавить по вкусу соль, сметану или сливки.

На сковородке обжариваем лук с грибами. После готовности зажарку соединяем с готовым пюре и тщательно перемешиваем до однородности.

Формируем блины, выкладывая на каждый блин начинку (пюре с обжаренными грибами и луком), сворачивая все это конвертиком.

Подаются блины к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Блинчики с картофелем и печенкой

Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сметана — 250 миллилитров
  • Картофель — 6 клубней
  • Печеночный паштет — 150 грамм
  • Яйца — 4 штук
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/3 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:

Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.

Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.

Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!

Блинчики с картофелем и мясом

Прекрасное дополнение к любому столу – обалденные блины с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штук
  • Молоко – 0,6 литра
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Фарш – 400 грамм
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Лук – 1 головка
  • Специи по вкусу

Как приготовить блины с картошкой и мясом:

Замесить тесто. Для этого в молоко добавляем яйца, муку и соль. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Жарим блинчики на сковородке, обжаривая их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Из картошки готовим пюре. На сковородке обжариваем лук и мясной фарш до готовности. Затем все это соединяем и тщательно перемешиваем до однородности. Количество мясного фарша – по желанию.

На блинчики выкладываем готовую начинку и сворачиваем их конвертом. Блинчики готовы.

Перед тем как подать на стол их желательно разогреть. Подаются блинчики с картофелем и мясом со сметаной или другим соусом.