Как приготовить блины со шпинатом

06 января 2016
Как приготовить блины со шпинатом Как приготовить блины со шпинатом

Хотите приготовить оригинальные блинчики? Предлагаем вам рецепты приготовления блинов со шпинатом, которые содержат фото.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блинов со шпинатом. Эти рецепты довольно просты, но результат поразит всех. Шпинат очень полезен, но невозможно употреблять его в пищу просто так. А вот блинчики со шпинатом – идеальный вариант.

Блины с творогом и шпинатом, запеченные в духовке рецепт с фото

На приготовление таких блинчиков уйдёт 90 минут. получится 6 полноценных порций.

Ингредиенты:

Блины со шпинатом рецепт с фото

Для блинов:

  • Стакан молока
  • Стакан минеральной газированной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Начинка:

  • 200 грамм зернистого творога
  • 200 грамм шпината
  • Стакан сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Как приготовить:


Блины со шпинатом рецепт с фото

Творог можно брать любой жирности, шпинат подойдёт и замороженный. Стакан – 250 мл. взбиваем венчиком молоко с яйцами.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Просеиваем стакан муки, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Далее добавляем минералку.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Минералка делает наши блинчики более воздушными и нежными, не убирайте этот важный ингредиент из рецепта.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Сковороду разогрейте, начинайте жарить блины. Если сковорода без антипригарного покрытия, первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Лучше всего жарить блинчики на двух сковородках. Небольшая особенность теста на минеральной воде в том, что его нужно как можно быстрее израсходовать.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Пока жарятся блины, займёмся начинкой. Листья шпината тщательно промыть, дать воде стечь. Размороженный шпинат нужно тоже освободить от лишней жидкости. Нарезать шпинат острым ножом.


Блины со шпинатом рецепт с фото

В сотейник выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Выложите в разогретое масло шпинат и обжаривайте в течение 10 минут. нужно постоянно помешивать. Затем влить сливки, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 7 минут.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Творог выкладываем в миску и добавляем к нему половину смеси шпината со сливками.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Блендером превращаем в кашицу.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Фаршируем блины.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов и укладываем блины в форму для запекания.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Заливаем оставшейся смесью шпината со сливками.


Блины со шпинатом рецепт с фото

На тёрке трём твёрдый сыр и засыпаем блинчики сверху.


Блины со шпинатом рецепт с фото

Отправляем форму для запекания в разогретую духовку на 20 минут. к столу подавать в горячем виде.


Изумрудные блины со шпинатом

Шпинат – не просто полезный продукт, но еще и превосходный натуральный краситель. Благодаря тому, что мы добавим его в опару, блинчики принарядятся в красивый салатный оттенок. Нет ничего проще, чем разнообразить этот кулинарный шедевр! Кстати, такие блины будут отлично смотреться на столе в период Масленицы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 граммов
  • Шпинат – пучок небольшого размера
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 200 граммов
  • Сало (можно взять смалец) – маленький ломтик для жарки
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Газированная минеральная вода – 100 граммов
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штуки.

Как приготовить оригинальные зеленые блинчики:

Первым делом хорошо промываем свежий шпинат.  Закладываем его в блендер и перемалываем, добавив небольшое количество воды.

Взбиваем куриные яйца. Соединяем их с молоком и снова повторяем процесс при помощи венчика.

Отправляем измельченный шпинат к яично-молочной смеси (воду сливать не нужно). Тщательно все размешиваем.

Теперь проверим нашу сноровку: пока одна рука будет перемешивать опару, вторая должна частями подсыпать муку. Кладем соль и сахар, вновь мешаем.

Добавляем в тесто растительное масло и снова размешиваем.

Устанавливаем сковороду на плиту, промазываем кусочком сала либо смальца. Когда она раскалится, нальем опару и распределим по всей поверхности посуды. В ходе жарки необходимо поддерживать средний огонь. Как только блинчик обретет матовость, сразу же его переворачиваем. Продолжим обжаривать еще полминутки.

Подаем готовое блюдо со сметаной и любой начинкой (особенно хорош несладкий творог, перемешанный с зеленью). Приятного аппетита!

Зеленые блинчики со шпинатом и сырной начинкой

Удивите любимую семью необычным блюдом – приготовьте вкуснейшие блины с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Замороженный шпинат – 60-70 граммов
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Мука – ½ стакана
  • Крем – сыр – произвольное количество для начинки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Как готовятся нарядные блинчики:

Взбиваем яйца вместе с молоком. Затем отправляем в ту же чашу сахар, щепотку соли и муку (ее необходимо предварительно просеять). Хорошенько размешиваем, а еще лучше – взбиваем, до полного растворения комочков.

Добавляем в опару оливковое масло и даем настояться в течение десяти минут.

Кладем в тесто размороженный шпинат. Перекладываем все в блендер и взбиваем до полной однородности состава.

Прогреваем сковороду, добавив в нее немного растительного масла. Обжаривать блинчики нужно с обеих сторон.

Покрываем наши блины слоем кремообразного сыра. Скатываем в аккуратные трубочки. Такие рулетики выглядят очень ярко и изысканно – спешите попробовать!

Вегетарианский рецепт блинов со шпинатом

Если вы желаете полакомиться блинчиками, но их привычный вкус и облик слегка поднадоел, попробуйте раскрасить блюдо в сочный малахитовый цвет! Добавьте немного свежего шпината и удивляйтесь приятным переменам! Помимо того, что такие блинчики обладают приятной воздушной текстурой, они еще и очень полезны.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат (допустимо брать замороженный) – 60-80 граммов
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Гашеная сода – ½ чайной ложки
  • Молоко (подойдет соевое) – 0,5 литра
  • Мука – 200 граммов или 10 полных ложек
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Сливочное масло – для жарки (по желанию).

Как приготовить вегетарианские блинчики со шпинатом:

Пюрируем свежий шпинат, соединив со стаканом молока. В случае с полуфабрикатом его достаточно просто разморозить.

Доливаем к зеленой массе остаток молока. Солим, кладем сахар и всыпаем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто (чтобы изделия не получились слишком хрупкими и легко рвущимися, процесс должен длиться минимум три минуты).

Добавляем в состав гашеную соду. Даем настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Выпекать блинчики можно как на сухой, так и на промасленной сковороде (используем небольшой кусочек сливочного масла).

Шпинатные блинчики могут дополняться медом или вареньем – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подмечено, что из них также получаются прекрасные блинные торты. Скорее зовите домашних к столу!

Яркие блинчики со шпинатом

Вкуснейшие блинчики нежного салатного оттенка станут достойным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь – 40 граммов
  • Вода – 350 мл
  • Замороженный шпинат – 150 граммов
  • Сметана – 50 граммов
  • Соль – треть чайной ложки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Сахар – 3 чайных ложки
  • Мука – 250 граммов
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Сода – три четверти чайной ложки.

Как приготовить изысканные блины со шпинатом:

Измельчаем очищенную морковку на мелкой терке. Выкладываем в чашу и добавляем разморозившийся шпинат.

Кладем сметану и вливаем воду (она должна иметь комнатную температуру). Хорошенько все размешиваем.

Отправляем в ту же емкость растительное масло, сахарный песок и соль. Приправляем паприкой, после чего снова вымешиваем.

Подсыпаем просеянную муку. В очередной раз хорошенько мешаем.

Отдельно гасим соду лимонным соком. Сразу же добавляем в тесто и быстро размешиваем. Опаре предстоит настаиваться хотя бы десять минут.

Далее накаляем сковороду с растительным маслом (потребуется всего пара ложек, излишки надо убрать бумажной салфеткой).

Наливаем порцию теста. Когда верхушка подсохнет, блинчик можно переворачивать на противоположную сторону.

Прежде чем выпекать следующий блин, сковороду нужно вновь протереть той же салфеткой. Продолжаем готовить в обычном режиме.

После того, как блинчики охладятся, сворачиваем их рулетиками. Они привлекательны снаружи и просто божественны внутри!