Как приготовить булочки с капустой – лучшие рецепты

Булочки с капустой. Такие нежные, мягкие, вкусные. А какой исходит аромат! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления капустных булочек, которые станут для вас любимыми. Все рецепты булочек неоднократно испробованы, качество гарантированно.

Мы расскажем, как приготовить булочки с капустной начинкой, поделимся рецептом с фото и ещё одним любимым рецептом.

Булочки с капустой – рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки советуем приготовить булочки с капустной начинкой. Руководствуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Булочки можно подать к супу или борщу, но также они будут хороши и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста или кетчуп
  • Соль и приправы
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой:

Замешиваем тесто. В выбранную для замеса емкость просеиваем через сито муку. Вбиваем туда одно яйцо. Сыпем сахар и дрожжи. Перемешаем и начинаем подливать теплую (не горячую и не холодную!) воду. Воду берем по мере необходимости. Готовое тесто накрываем и ставим подходить. Тесто можно сделать в хлебопечке, если у вас имеется такой режим.

Пока тесто будет подниматься, мы займемся приготовлением начинки.

Капусту мелко нашинкуем.

Ставим ее тушиться на маленький огонь на минут 30.

Добавляем к ней томатную пасту, соус или кетчуп. Посолим по вкусу. Добавляйте любимые специи и приправы.

Даем начинке немного остыть.

Тесто разделываем на колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

По центру кружочка выкладываем начинку.

Тщательно защипываем края и обваливаем в руках, чтобы залепились все трещинки.

Противень, как обычно, смажем растительным маслом, или же выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень булочки с капустой.

По желанию их можно смазать взбитым яйцом. В таком случае они станут блестящими и приобретут приятный золотистый цвет.

Выпекаем в духовке, установив среднюю температуру. Булочки будут готовы примерно через полчаса.

Если у вас есть молоко, то можете заменить им воду. Тесто получится гораздо вкуснее. Молоко тоже нельзя брать холодное, необходимо немного его подогреть. Иногда в опару добавляют масло (как растительное, так и сливочное), а также сметану.

Помимо капусты используют и другие начинки, например, с грибами, картофелем, фасолью и т.д. здесь можете посмотреть мой рецепт булочек с картофелем и грибами

Булочки с капустой можно не только смазать яйцом, но и посыпать зеленью укропа, кунжутом и пр. Они приобретут еще более аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь!

Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Булочки с капустой

Этот рецепт может стать постным, если заменить молоко на воду.

Ингредиенты:

500 мл молока

Мука – 6 стаканов

15 грамм сухих дрожжей

Сахар – 3 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка без верха

Капуста белокочанная – 800 грамм

Луковица – 1 штука

Небольшая морковка

125 мл растительного масла для теста

70 грамм растительного масла для жарки.

Как приготовить булочки с капустой:

В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. На водяной бане нагреваем растительное масло (125 мл) с молоком (0,5 литра) до 28 градусов. Добавляем нагретое молоко с маслом в дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой для булочек. Капусту мелко нашинковать. Я использую для этого кухонный комбайн, так получается быстрее. Чтобы капуста была более мягкой, после того, как нашинкуете, немного посолите её и помните руками, чтобы дала сок. Теперь переложите на смазанную маслом сковороду, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и тушим капусту до готовности. Примерно 50 минут.

За это время тесто подойдет. Станет очень пышным. У меня оно увеличилось в объеме раза в 4, потому что из миски убежало.

Тесто обмять и раскатать из него колбаску. Разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых будут кататься сочни для булочек с капустой.

Можете немного обвалять их в муке. Уже пора включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать и положить в них теплую начинку из капусты. Защипнуть булочки как нравится. Положить на противень, смазанный растительным маслом. можно сверху смазать яйцом или растительным маслом. отправьте булочки с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!