Как приготовить чебуреки

Часто чебуреки готовят всей семьей в выходной день, а потом замораживаются и все вместе наслаждаются сочной мясной выпечкой. В каждом рецепте вы найдёте тонкости приготовления вкусных, сочных и хрустящих домашних чебуреков.

Крымские чебуреки рецепт с фото

Вкусные, хрустящие домашние чебуреки с мясом по крымскому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • ¾ стакана воды
  • 3 стакана муки
  • Чайная ложка мелкой соли без горки

Начинка:

  • 3 луковицы
  • 0,5 кг фарша
  • Приправы и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить домашние чебуреки:

В первую очередь приготовим тесто. В глубокую миску или в чашу комбайна просейте муку. Сделайте углубление в центре, добавьте соль, яйцо и вылейте воду. Вымешиваем эластичное тесто.

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками, из которых потом вы раскатаете круглые лепёшки диаметром около 16 сантиметров. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметра.

Лук очистите и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте лук в фарш, сдобрите специями и посолите. Если фарш у вас свежеприготовленный и для его приготовления использовалось нежирное мясо, тогда добавьте немного воды или молока. Будет достаточно 50 мл, так как лук тоже даст сок.

Выкладываем ложкой фарш на тесто, чтобы края оставались свободными, а фарш занимал только половину пласта теста.

Накрываем фарш свободной половинкой теста и защипываем края.

Для того, чтобы края у чебурека были ровными, можно использовать специальный нож для чебуреков, а можно просто подравнять края при помощи обычной тарелки и ножа.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга.

Газ не должен быть слишком сильным, но масло должно кипеть. Когда чебуреки подрумянятся с одной стороны, переверните на другую и продолжайте жарить до красивой золотистой корочки.

Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте к столу. Либо выложите их на застланную целлофаном разделочную доску и уберите в морозилку до полного застывания. Потом аккуратно разложите по мешочкам. Поджарите, когда будет нужно. Приятного аппетита!

Чебуреки в духовке

Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем вашему вниманию чебуреки, которые не надо жарить в огромном количестве подсолнечного масла — их нужно выпекать в духовом шкафу, что делает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 1 граненый стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Вода кипяченая охлажденная — половина граненого стакана
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 2-3 столовых ложки

Для начинки:

  • Фарш ассорти (лучше всего, свинина с говядиной 50 на 50) — 250-300 грамм
  • Лук — 1 средняя головка
  • Зелень (идеально подходит петрушка) — 1 средний пучок
  • Соус соевый — 1-2 столовые ложки
  • Соль, молотый перец черный и красный, паприка — по вкусу

Как приготовить чебуреки в духовке:

1. Муку просеять в глубокую посуду и выбить в неё яйцо, все аккуратно перемешать до образования крошки.

2. Залить в содержимое миски немного растительного масла, ещё раз перемешать до однородного состояния.

3. Полученное тесто немного подсолить и понемногу вливать воду, тщательно перемешивая после каждого добавления жидкости. Добавив все количество воды, указанное в рецепте, замешиваем мягкое тесто. Тесто должно отставать от рук, но, тем не менее, оставаться мягким и пушистым.

4. Готовое тесто обернуть пленкой пищевой и поставить в холодное место минимум на час, а лучше — на 3 часа и больше.

5. Для начинки вам потребуется свино-говяжий фарш, который можно приготовить самому (тогда вы будете уверены в его высоком качестве), либо купить готовый. Репчатый лук очищаем и мелко рубим, но ни в коем случае не трем — и добавляем в фарш.

6. Любимую зелень мелко нарезаем и отправляем в фарш, все тщательно перемешиваем.

7. На данном этапе начинку стоит посолить и добавить специи по своему желанию и вкусу, влить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Ещё раз тщательно вымесить фарш.

8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем как можно тоньше — оно должно просвечиваться. Вырезаем из теста круги такого диаметра, какие вы хотите получить в конце чебуреки.

9. На одну из половин выкладываем 2 столовых ложки начинки, распределяем по всей поверхности одной половинки теста. Другой половиной накрываем фарш с тестом, а края закрепляем вилкой.

10. Чебуреки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху, по желанию, можно смазать взбитым яйцом и посыпать натертым сыром. Противень с чебуреками накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовую печь.

11. Выпекать 15-20 минут, за 2-3 минуты до готовности снять фольгу и дать чебурекам подрумянится.

12. Кушать «восточные пирожки с мясом» нужно горячими! Приятного аппетита!!!

Чебуреки из готового слоёного теста

Чебуреки — блюдо, пришедшее к нам из востока. Однако, все жители пост советского пространства по достоинству оценили эти лепешки из теста с фаршем. Сочные внутри, хрустящие снаружи, с аппетитной румяной корочкой — кто откажется от такого поистине царского блюда. Обычно для готовки чебуреков требуется много времени, но, в данной статье, мы предлагаем приготовить это блюдо из готового слоеного теста, что значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 2 упаковки по 0,5 кг
  • Фарш (свинина напополам с говядиной) — пол килограмма
  • Лук репчатый — 2 больших, либо 3 средних головки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм (для жарки)

Как приготовить чебуреки из слоеного теста:

1. Готовое тесто освободить от пленки и оставить размораживаться. По мере того, как тесто будет размораживаться, его нужно разворачивать, чтобы после полной разморозки оно не слиплось.

2. Пока тесто тает, можете заняться приготовлением начинки для чебуреков.

3. Фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно — тогда он точно будет нежирным и свежим. Если времени на это нет, можно использовать покупное мясо.

4. Лук очистить и нарубить на кубики среднего размера. Зелень промыть и мелко порубить. В фарш добавить нарезанные овощи и укроп с петрушкой.

5. Фарш солим и перчим по вкусу. Обратите внимание, что на востоке в фарш добавляют много черного молотого перца, но, если вы намерены угощать чебуреками детей, повторять этого не стоит.

6. Начинку хорошо перемешиваем до однородности. Также можно добавить немного ледяной воды — тогда начинка станет ещё сочней.

7. За это время тесто должно быть готовым к работе с ним — раскатать слои до тонкости. Вырезать круги такого диаметра, какого размера чебуреки вы любите.

8. На одну из половин круга теста выкладывается начинка, которую нужно накрыть другой половинкой теста. По желанию, сверху на фарш можно поставить немного сливочного масла — это придаст особый сливочный аромат мясу. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем, пока один из составляющих не закончится.

9. В глубокой сковородке разогреть 100 грамм растительного масла. Когда масло практически закипит, и начнут образовываться пузырьки, можно ставить жарить чебуреки. Поджаривать нужно по 3-4 минуты с каждой стороны — до золотистости.

10. Вынуть готовые изделия из масла и поставить на бумажное полотенце — чтобы впитался лишний жир. Сразу приступать к употреблению «восточных мясных пирожков» — кушать обязательно горя чими! Приятного аппетита!

Рецепт чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве — быстрый и простой рецепт, справится с которым сможет даже самая неопытная хозяйка. Такие чебуреки готовятся очень быстро, правда, съедаются ещё быстрее — нежная начинка в хрустящей корочке и непередаваемый аромат будут достойно оценены вашими домашними.

Ингредиенты:

Ингредиенты для «пивного» теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Соль — 2 щепотки
  • Одно куриное яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш ассорти (свинина с говядиной в равных частях) — 300-400 грамм
  • Пиво — 50 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Как приготовить чебуреки на пиве:

1. В глубокую емкость просеять муку и всыпать соль. В горке муки сделать углубление, куда добавить пиво комнатной температуры и выбить яичко.

2. Все ингредиенты перемешать до однородности — тесто должно получится мягким, но, в то же время, не прилипать к рукам. Готовое тесто оставить «отдыхать» под пленкой на 20 минут.

3. Лук очистить и пропустить через мясорубку, либо мелко нарубить. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, черный перец крупного помола, паприку и другие специи по вашему желанию. Влить немного пива комнатной температуры.

4. Начинка почти готова — осталось хорошо вымесить мясо, чтобы все ингредиенты фарша «отдали» вкусы и ароматы.

5. Тесто раскатать максимально тонко и вырезать круги нужного диаметра. Удобно совершать этот процесс с помощью неглубокого блюдца.

6. На первую половину круга, вырезанного из теста, выкладываем желаемое количество начинки. Второй половинкой теста накрываем начинку и тщательно закрепляем края чебурека — надежно это делать зубцами вилки.

7. В сковородке или кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Чебуречки отправляем в раскаленное масло и жарим на среднем огне приблизительно по 5-6 минут с обеих сторон.

8. После того, как чебуреки пожарены, выложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — для того, чтобы убрать жир.

9. Чебуреки на пиве готовы к употреблению — приятного аппетита!

Заварные чебуреки

Отличие заварного теста в том, что оно никогда не лопается при жарке. Это именно тот рецепт, когда начинка внутри сочная, а тесто хрустящее. Сочетание растительного масла и водки придают чебурекам ту самую слоёную структуру.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • 1,5 стакана кипятка

Начинка:

  • 250 грамм фарша (свинина+говядина)
  • 250 грамм репчатого лука
  • 50 мл холодной воды (если лук недостаточно сочный)
  • Зубчик чеснока
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по желанию (несколько веточек)

Дополнительно:

  • Растительное масло для жарки
  • Немного муки, чтобы посыпать стол

Как приготовить домашние чебуреки на заварном тесте:

Просейте муку, добавьте сахар и соль. Сделайте в центре горки с мукой углубление, в которое быстро налейте водку, масло и кипяток. Сразу же перемешайте тесто. проще всего это делать при помощи кухонного комбайна, или миксера с насадками для вымешивания густого теста. Если же нет ни комбайна, ни миксера, значит быстро мешаем всё ложкой, а потом начинаем аккуратно вымешивать тесто руками. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Когда тесто станет пластичным и мягким, вымешивать прекращаем. Накрываем заварное тесто для чебуреков чистым полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы остыло.

А пока займёмся фаршем. В готовый фарш прокрутите очищенный лук. Чтобы начинка у чебуреков была сочная и вкусная, берём фарш и лук в равных количествах. Если фарш магазинный, то воду добавлять точно не нужно будет. Смотрите фарш по консистенции.

Если будете добавлять в начинку для чебуреков зелень, то измельчите её вместе с луком. Буквально пара веточек петрушки очень сильно меняет вкус фарша. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Я обычно готовлю маленькие чебуреки. Из указанного количества теста и начинки у меня получается 30 чебуреков размером с полблюдца.

Тесто разделите на две равных части и каждый кусок скатайте в колбаску. Нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте каждый.

Выложите начинку так, чтобы она занимала только половину круга и до краёв оставалось примерно 7 миллиметров, чтобы защипнуть чебуреки. Соедините края, аккуратно защипнув. Важно, чтобы с краёв не вытекал сок из мясной начинки. Поэтому отнеситесь к защипыванию серьёзно.

На сковороду налейте растительное рафинированное масло. Я обычно лью так, чтобы слой масла был 1 сантиметр. Когда масло нагреется на среднем огне, выкладываем чебуреки на небольшом друг от друга расстоянии.

Очень важно, чтобы масло было достаточно прогретым. Проверить это просто. Оторвите небольшой кусочек теста и бросьте в разогретое масло. Если кусочек теста всплыл и начал подрумяниваться, значит можно и чебуреки жарить. Если масло будет недостаточно разогретым, чебуреки впитают много жира, а корочка не будет хрустящей.

Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Когда будете жарить вторую партию чебуреков, обязательно подлейте масла до нужного уровня и дождитесь, пока оно разогреется.

Чебуреки на кефире

Из указанного количества ингредиентов получится 15 чебуреков. Калорийность 152 ккал на 100 грамм при условии, что вы положите чебуреки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 350 грамм муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 500 грамм фарша
  • 3 луковицы
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Для жарки:

  • 50 грамм муки для посыпки стола
  • Растительное рафинированное масло.

Как приготовить чебуреки на кефире:

Смешайте в глубокой миске яйца, кефир, соль. Просейте муку и вымесите тесто. оставьте минут на 15 и займитесь фаршем.

Если фарш магазинный, слейте с него лишнюю жидкость и не добавляйте воду. Лук очистите и измельчите блендером или на мясорубке. Посолите, поперчите. Если хотите добавить несколько веточек зелени, измельчите их вместе с луком.

Разделите тесто на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Края защипните и жарьте чебуреки в разогретом масле до золотистой корочки.

Чебуреки на водке

Из указанного количества ингредиентов получится 12 чебуреков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 370 грамм муки высшего сорта
  • 200 мл воды
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка водки
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 грамм фарша (свинина+говядина, или баранина)
  • 2 репчатые луковицы (250 грамм)
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для жарки.

Как приготовить домашние чебуреки на водке:

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и сахар. Затем налейте водку и вылейте чуть тёплую воду. Вымесите тесто. посыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут на столе. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. Лук очистите и прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте до 50 мл холодной воды.

Тесто раскатайте в пласт, возьмите тарелку диаметром 16 сантиметров, вырежьте из теста круги. Положите начинку на половинку круга и оставьте края свободными, чтобы их удобно было защипывать.

Жарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле до образования красивой золотистой корочки.