Как приготовить домашний хворост

Если вы до сих пор ищете рецепт хвороста, предлагаем вам самый замечательный! Такой безумно вкусный хворост пекла моя бабушка, и грех было не рассказать вам, как приготовить отличный домашний хворост.

Рецепт приготовления хвороста довольно прост, но имеет некоторые тонкости, которые нельзя упускать из виду, если хотите получить хорошую выпечку.

Какой из десертов, испеченный своими руками считается самым демократичным? Естественно, это хворост, весь вкус хвороста знаком нам с детства. Хворост любим всеми. Этот десерт можно кушать с любым напитком, молоком, чаем, йогуртом.

Итак, чтобы приготовить хворост, нам нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм
  • 2 яйца
  • 50 грамм водки
  • 150 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • пол литра растительного масла
  • сахарная пудра.

Как приготовить хворост в домашних условиях:

Для начала, в миске взбиваем 2 яйца, проверяем их свежесть, если они куплены в магазине.

Солим, кладем сахар и наливаем водку. Водка сделает хворост более хрустящим. Во время жарки, спирт, естественно, испарится.

Все эту массу необходимо перемешать, после добавляем в нее муку.

Для того, чтобы приготовить хворост, необходимо весьма тугое тесто. А чтобы добиться такого результата, нужно постараться при замесе теста.  После того, как тесто замешано, его необходимо убрать в целлофановый пакет на полчаса.

Итак, раскатка теста.

Отрезаем от всего теста небольшой кусочек.  Его необходимо размять в руках и придать форму квадрата.

Раскатывать тесто надо так, чтобы толщина его не превышала одного миллиметра. Чтобы корж просвечивался, надо раскатывать тесто очень тонко, что требует определенных усилий.

После того, как вы раскатали корж, нужно разрезать его на полоски толщиной не более 5 сантиметров. После этого, полоски необходимо разрезать по диагонали толщиной около 3 сантиметров. В результате всей процедуры должен получиться ромб.

По центру ромба проделываем разрез. Чтобы закрутить ромбик, нужно один конец ромба продеть в разрез и протянуть его.

Помещаем посудину, в которой будет жариться хворост во фритюре, на плиту, можно выбрать небольшую кастрюльку. Заливаем в нее масло, так чтобы оно покрывало от 6 до 8 см поверхности кастрюли.  Включаем огонь и ждем 5 минут. Нужно, чтобы масло закипело, иначе хворост может получиться не вкусным, а жирным.

Далее, закидываем в масло ромбики теста. Следует внимательно следить за процессом жарки, иначе хворост подгорит, так как он жарится очень быстро.

Как только вы заметили, что хворост пузырится, то срочно переворачивайте его, ждите несколько секунд и забирайте его с посудины и кладите в отдельную миску, куда уже была положена салфетка. Это нужно для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.  Спустя 5 минут перекладываем хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подается хворост к чаю, молоку. Приятного аппетита.