Как приготовить домашнюю хреновину

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную хреновину? Тогда наш рецепт выручит вас. Я сама много рецептов хреновины перепробовала, но именно этот стал любимым.

Главное четко соблюдать все пропорции, а уже в следующей партии можете вносить коррективы по своему вкусу.

Вообще, хреновина – это замечательная заготовка, которая должна быть обязательно в каждой семье в зимнее время года. Она защитит от простудных заболеваний.

В народе этот острый соус или жгучая приправа именуется «Хреновина. Но каким бы не было название блюда, оно уже стало всемирно известным и очень популярным. Это настоящая русская аджика нравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит и на дух не переносит острые блюда и блюда с добавлением чеснока.

Делюсь рецептом хреновины с вами.

Ингредиенты:

250x141-images-zagotovki-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-0-8777818

  • 2 килограмма спелых красных помидоров
  • 15 штук красного болгарского перца
  • 2 стручка горького перца
  • 200 грамм хрена
  • 200 грамм чеснока.

250x141-images-zagotovki-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-1-9577401

  • Приправа для хреновины:
  • 200 мл 9% уксуса
  • 160 грамм сахара
  • 40 грамм соли.

Вставляем Как приготовить:

Сначала подготовим баночки, чтобы потом в них поместить уже полностью готовую к употреблению приправу. Для этого нужно взять 3 штуки 1-литровые банки, тщательно вымыть их средством для мытья посуды. Затем еще раз вымыть содовым раствором (1 столовая ложка соды на 0,5 литра воды). Ополоснуть, отправить в уже разогретую духовку для стерилизации на 10-15 минут. По истечении времени духовой шкаф сразу открывать не надо, чтобы банки не полопались и не потрескались. Посуду доставать, когда она остынет и подсохнет.

Теперь переходим к приготовлению приправы «Хреновина». Необходимо:

Вымыть, вытереть и высушить красные помидоры и перцы при помощи полотенца.

Для этого рецепта взять красные спелые помидоры, разрезать на половинки и отрезать место соединения помидора с черенком.

250x141-images-zagotovki-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-3-3045996

Разрезать напополам 15 штук спелого красного болгарского перца и удалить семена.

Разрезать напополам 2 штуки горького жгучего перца и удалить семена (это они дают остроту). Обязательно оденьте перчатки! Без них ваши руки ощутят легкое жжение и покалывание сразу же после чистки перца, ведь недаром зовут его острым и жгучим.

250x141-images-zagotovki-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-5-1878554

Очистить корни хрена и чеснок, помыть.

Нарезать хрен мелкими кусочками.

Все продукты, входящие в состав хреновины, готовы к дальнейшим действиям.

Взять мясорубку и пропустить через нее все ранее подготовленные ингредиенты.

250x141-images-zagotovki-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-8-9493466

Полезный совет: если мясорубка не желает перемалывать хрен и забивается, то ни в коем случае не смешивайте кусочки хрена с другими ингредиентами для перемалывания. Лучше измельчите хрен в блендере! Получится все намного быстрее и надежнее.

Отделить хрен от всего и измельчить, только потом вернуть его к остальным уже перемолотым ингредиентам.

Все перемешать. Добавить 200 граммов уксуса, 150 граммов сахара, 40 граммов соли.

Ещё раз тщательно перемешать. Отставить на 10-15 минут для «общения и насыщения вкусом и ароматом. Забудьте пока о том, что готовится хреновина!

250x141-images-zagotovki-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-kak-prigotovit-domashnjuju-hrenovinu-11-9948781

Через 15 минут русская аджика с хреном готова! Ешьте с удовольствием ее хоть сейчас!

Это также заготовка на зиму, поэтому разложите готовую хреновину по предварительно стерилизованным банкам и храните на холоде: подвал или холодильник.

Попробуйте и вы не пожалеете! Может быть, это будет ваша коронная закуска к столу.