Хреновина рецепт с фото
В народе этот острый соус или жгучая приправа именуется «Хреновина. Но каким бы не было название блюда, оно уже стало всемирно известным и очень популярным. Это настоящая русская аджика нравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит и на дух не переносит острые блюда и блюда с добавлением чеснока.
Делюсь рецептом хреновины с вами.
Ингредиенты:

- 2 килограмма спелых красных помидоров
- 15 штук красного болгарского перца
- 2 стручка горького перца
- 200 грамм хрена
- 200 грамм чеснока.
Вставляем Как приготовить:

Сначала подготовим баночки, чтобы потом в них поместить уже полностью готовую к употреблению приправу. Для этого нужно взять 3 штуки 1-литровые банки, тщательно вымыть их средством для мытья посуды. Затем еще раз вымыть содовым раствором (1 столовая ложка соды на 0,5 литра воды). Ополоснуть, отправить в уже разогретую духовку для стерилизации на 10-15 минут. По истечении времени духовой шкаф сразу открывать не надо, чтобы банки не полопались и не потрескались. Посуду доставать, когда она остынет и подсохнет.
Теперь переходим к приготовлению приправы "Хреновина". Необходимо:
Вымыть, вытереть и высушить красные помидоры и перцы при помощи полотенца.
Для этого рецепта взять красные спелые помидоры, разрезать на половинки и отрезать место соединения помидора с черенком.

Разрезать напополам 2 штуки горького жгучего перца и удалить семена (это они дают остроту). Обязательно оденьте перчатки! Без них ваши руки ощутят легкое жжение и покалывание сразу же после чистки перца, ведь недаром зовут его острым и жгучим.

Нарезать хрен мелкими кусочками.
Все продукты, входящие в состав хреновины, готовы к дальнейшим действиям.

Полезный совет: если мясорубка не желает перемалывать хрен и забивается, то ни в коем случае не смешивайте кусочки хрена с другими ингредиентами для перемалывания. Лучше измельчите хрен в блендере! Получится все намного быстрее и надежнее.
Отделить хрен от всего и измельчить, только потом вернуть его к остальным уже перемолотым ингредиентам.

Ещё раз тщательно перемешать. Отставить на 10-15 минут для «общения и насыщения вкусом и ароматом. Забудьте пока о том, что готовится хреновина!

Это также заготовка на зиму, поэтому разложите готовую хреновину по предварительно стерилизованным банкам и храните на холоде: подвал или холодильник.
Попробуйте и вы не пожалеете! Может быть, это будет ваша коронная закуска к столу.