Как приготовить домашнюю хреновину

26 Сентябрь 2015 0
Как приготовить домашнюю хреновину Как приготовить домашнюю хреновину

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную хреновину? Тогда наш рецепт выручит вас. Я сама много рецептов хреновины перепробовала, но именно этот стал любимым.

Главное четко соблюдать все пропорции, а уже в следующей партии можете вносить коррективы по своему вкусу.

Вообще, хреновина – это замечательная заготовка, которая должна быть обязательно в каждой семье в зимнее время года. Она защитит от простудных заболеваний.

Хреновина рецепт с фото

В народе этот острый соус или жгучая приправа именуется «Хреновина. Но каким бы не было название блюда, оно уже стало всемирно известным и очень популярным. Это настоящая русская аджика нравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит и на дух не переносит острые блюда и блюда с добавлением чеснока.

Делюсь рецептом хреновины с вами.

Ингредиенты:

Как приготовить домашнюю хреновину
  • 2 килограмма спелых красных помидоров
  • 15 штук красного болгарского перца
  • 2 стручка горького перца
  • 200 грамм хрена
  • 200 грамм чеснока.
Как приготовить домашнюю хреновину
  • Приправа для хреновины:
  • 200 мл 9% уксуса
  • 160 грамм сахара
  • 40 грамм соли.

Вставляем Как приготовить:


Как приготовить домашнюю хреновину

Сначала подготовим баночки, чтобы потом в них поместить уже полностью готовую к употреблению приправу. Для этого нужно взять 3 штуки 1-литровые банки, тщательно вымыть их средством для мытья посуды. Затем еще раз вымыть содовым раствором (1 столовая ложка соды на 0,5 литра воды). Ополоснуть, отправить в уже разогретую духовку для стерилизации на 10-15 минут. По истечении времени духовой шкаф сразу открывать не надо, чтобы банки не полопались и не потрескались. Посуду доставать, когда она остынет и подсохнет.

Теперь переходим к приготовлению приправы "Хреновина". Необходимо:

Вымыть, вытереть и высушить красные помидоры и перцы при помощи полотенца.

Для этого рецепта взять красные спелые помидоры, разрезать на половинки и отрезать место соединения помидора с черенком.


Как приготовить домашнюю хреновину

Разрезать напополам 15 штук спелого красного болгарского перца и удалить семена.


Как приготовить домашнюю хреновину

Разрезать напополам 2 штуки горького жгучего перца и удалить семена (это они дают остроту). Обязательно оденьте перчатки! Без них ваши руки ощутят легкое жжение и покалывание сразу же после чистки перца, ведь недаром зовут его острым и жгучим.


Как приготовить домашнюю хреновину

Очистить корни хрена и чеснок, помыть.


Как приготовить домашнюю хреновину

Нарезать хрен мелкими кусочками.

Все продукты, входящие в состав хреновины, готовы к дальнейшим действиям.


Как приготовить домашнюю хреновину

Взять мясорубку и пропустить через нее все ранее подготовленные ингредиенты.


Как приготовить домашнюю хреновину

Полезный совет: если мясорубка не желает перемалывать хрен и забивается, то ни в коем случае не смешивайте кусочки хрена с другими ингредиентами для перемалывания. Лучше измельчите хрен в блендере! Получится все намного быстрее и надежнее.

Отделить хрен от всего и измельчить, только потом вернуть его к остальным уже перемолотым ингредиентам.


Как приготовить домашнюю хреновину

Все перемешать. Добавить 200 граммов уксуса, 150 граммов сахара, 40 граммов соли.


Как приготовить домашнюю хреновину

Ещё раз тщательно перемешать. Отставить на 10-15 минут для «общения и насыщения вкусом и ароматом. Забудьте пока о том, что готовится хреновина!


Как приготовить домашнюю хреновину

Через 15 минут русская аджика с хреном готова! Ешьте с удовольствием ее хоть сейчас!


Как приготовить домашнюю хреновину

Это также заготовка на зиму, поэтому разложите готовую хреновину по предварительно стерилизованным банкам и храните на холоде: подвал или холодильник.

Попробуйте и вы не пожалеете! Может быть, это будет ваша коронная закуска к столу.


Последнее изменение Суббота, 26 Сентябрь 2015 05:10

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены