Как приготовить филейные трубочки "Молдавия"

28 октября 2016
Как приготовить трубочки из говяжьего филе Как приготовить трубочки из говяжьего филе

Трубочки из говяжьей вырезки готовятся довольно просто, получается невероятно вкусно, красиво и сытно. Если приготовить трубочки из говяжьего филе с мамалыгой, как предложено в рецепте, получится сытный ужин. Если вместо мамалыги сделать другой гарнир, блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 грамм свиного жира или смальца
  • 4 зрелых и спелых помидоров
  • 150 грамм цветной капусты
  • По 2 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей
  • 30 грамм твердого, натертого на мелкой терке сыра
  • 250 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм сала
  • Зелень петрушки.

Как приготовить трубочки из говяжьей вырезки:

С говяжьей вырезки требуется нарезать кусочки толщиной примерно до 3 сантиметров. Затем их следует отбить кухонным молоточком. После этого каждый кусок приправить перцем и солью и смазать растолченным чесноком. Дать немного настоятся. Потом каждый кусочек свернуть в трубочку.

Разогреть в сковороде свиной жир или смалец и на нем обжарить каждый кусочек говядины, свернутый в трубочку. Обжаривать до полной готовности, постепенно поливая жиром со сковороды.

Цветную капусту нужно разобрать и обжарить в панировочных сухарях на смальце.

С перемытых помидор удалить сердцевину. В середину каждого помидора положить цветную капусту. Каждый из помидор обязательно обрызгать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и уложить на противень. Запекать в духовке до готовности, не долго, около 10 минут.

Далее следует приготовить мамалыгу. Для этого надо взять подсушенную кукурузную муку, третью часть всей муки, высыпать ее в кипяченую немного подсоленную воду и отварить минут 15. После этого в кипящую воду высыпать остатки муки, и, тщательно мешая, отварить еще примерно около получаса. Огонь должен быть минимальным. До готовности мамалыгу нужно довести на водяной бане.

Дальше требуется порезать кусочек сала на порции и обжарить.

Перед подачей готового филе к столу нужно выложить по одному кусочку на тарелку, рядышком выложить запеченные помидоры, фаршированные капустой. Полить все мамалыгой и шкварками.

Последнее изменение Пятница, 28 октября 2016 09:24