Как приготовить канапе с баклажаном на день рождения

Если вы еще не знаете, какую закуску на день рождения приготовить, предлагаем вам подробный мастер-класс о том, как приготовить канапе с баклажанами. Блюдо полезное, диетическое и очень вкусное.

Периодически хочется разнообразить повседневное меню чем-то изысканным, необычным и лёгким. Закуска из баклажанов с добавлением сыра Фета прекрасный вариант, который подойдет очень многим! Конечно, стоит отметить, что этот сыр несколько дороговат, но для пробы, и чтобы приготовить такую закуску понадобится не больше пятидесяти грамм. Такая закуска очень питательна, а при условии, что баклажаны будут не жариться, а запекаться, вполне может претендовать на звание диетической и полезной пищи.

Отличный рецепт праздничной закуски. Каждый год друзья мужа, приходя к нему на день рождения спрашивают, приготовила ли я их любимые канапе с баклажаном.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сыра Фета
  • 1 баклажан (средний)
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль
  • Укроп (3-4 веточки).

Как приготовить канапе с баклажаном:

Тщательно вымытый и просушенный баклажан нарезается тонкими пластинками вдоль. Каждая пластинка натирается солью и кладётся в отдельную тарелочку. После чего в течении двадцати минут с баклажанов стекает неприятная горечь.

Пока баклажаны прощаются с горечью, можно сделать начинку для канапе. Для этого необходимо тщательно размять вилкой сыр и очень мелко нарезать укроп.

Укроп и сыр тщательно перемешать.

Добавить в сыр с зеленью немного сока лимона (здесь необходимо ориентироваться на свои вкусовые ощущения).

Этот сыр довольно солёный, поэтому баклажаны очень тщательно промываются от соли. Затем на сковороде разогревается масло и на неё выкладываются баклажаны, обжариваются по 15минут с каждой стороны до золотистой корочки и мягкости. После жарки баклажаны кладутся на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

На баклажаны распределяется сыр (приблизительно по чайной ложке на ломтик).

Скрутить баклажаны рулетами. Скрепить шпажками.

Подавать печеные баклажаны с сыром Фета на отдельном блюде. Украсить зеленью и помидорами.

Приятного аппетита! Готовила баклажаны с сыром Фета Татьяна Иванова.