В какой же день, как не на 23 февраля сделать любимому и дорогому защитнику неповторимый ужин с интересными блюдами. Такая закуска является идеальным решением для такого праздничного вечера, ведь форма звезды подойдет, как никогда кстати.
Но стоит быть готовым к тому, что такую закуску нужно готовить в больших количествах, ведь благодаря блаженному вкусу, она разойдется за считанные минуты. Готовить такую закуску нужно из расчета на 1 человека около 10 небольших бутербродов.
Эту закуску можно готовить за час-полтора до застолья, это максимум. Иначе икра может потерять вид. В этом рецепте представлен эконом-вариант. Если бюджет позволяет, можете взять настоящую красную икру. А можете еще больше удешевить приготовление канапе на 23 февраля, купив искусственную икру из желатина.
Ингредиенты:
- Икра мойвы – 1 банка без добавок
- Ржаной хлеб или батон
- Малосоленая семга (также, подойдет и форель) – 200гр.
- Сыр твердых сортов – 100гр.
- Зеленый укроп.
Как приготовить канапе ко дню защитника Отечества:
Как и любое блюдо, приготовление канапе подразумевает предварительную заготовку всех ингредиентов. В данном канапе, это нарезка рыбы мелкими кусочками. Пласты рыбы должны быть примерно одинаковой толщины. Лучше всего, если они будут не более 3 мм.
Тщательно промыть укроп. Нарезать хлеб тонкими кусочками, из которых с помощью формочек для печенья, выдавить звездочки.
Сыр необходимо нарезать квадратами, примерным размером 3х3 см.
Взять хлебные звездочки и просмотреть их со всех сторон, если есть какие-то неровности и недочеты, то можно с помощью ножа отредактировать их.
Чайной ложкой намазать икру мойвы на подготовленные звездочки.
Теперь можно приступать к нанизыванию на зубочистку. Кусочки сыра нанизывать на зубочистку вдоль так, чтобы деревянный кончик зубочистки практически не был заметен. На хлебные звездочки, которые уже промазаны икрой, положить небольшую веточку укропа и кусочек семги. Затем эти ингредиенты также нужно продеть на зубочистку. Получится такая интересная закуска, от вида которой уже начинают бежать слюнки.
После того, как канапе готово, их можно подавать к праздничному столу.