Как приготовить карасей в сметане

27 сентября 2015
Как приготовить карасей в сметане Как приготовить карасей в сметане

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо караси в сметане. Вкус просто восхитительный, готовится просто, а наш рецепт с фото упростит приготовление карасей в сметане даже той хозяйке, которая карасиков первый раз видит.

Карась рыба, о которой слышали и даже пробовали наверняка все. Купить такую рыбу можно в любом магазине, на любом продуктовом рынке. Цена на карася считается очень дешевой. Качество, конечно, тоже уже будет не таким, как у щуки или судака, но все же, есть люди, которым непременно нужен только карась.

Карась в сметане рецепт с фото

Из такой рыбы можно приготовить достаточно много блюд, которые порадуют своим результатом и простотой. Карась в сметане является одним из многих блюд, которые будут по душе многим.

Ингредиенты:

  • Караси свежие -500гр.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Сметана 10-15% - 250гр.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Масло растительное 5 ложек
  • Соль, сахар по вкусу
  • Перец (для данного блюда лучше всего использовать перец горошком).

Как приготовить карасей в сметане:


Как приготовить карасей в сметане

Карасей тщательно очистить от чешуи, внутренностей. Отрезать голову, хвост и плавники. После очистки хорошо промыть в проточной воде. Убрать из брюшка все пленочки.


Как приготовить карасей в сметане

Подготовленных карасей натереть солью. Оставить на 15 минут, чтобы соль успела впитаться в рыбное мясо. Оставлять лучше в керамической или стеклянной посуде. Не используйте алюминиевые тарелки.


Как приготовить карасей в сметане

Спустя 15 минут каждую тушку надрезать вдоль ребер. Такая процедура нужна для того, чтобы караси лучше прожарились. На мелких рыбках надрезы делать необязательно.


Как приготовить карасей в сметане

В неглубокую тарелку насыпать муку. Поставить сковороду на средний огонь.

Карасей обвалять с обеих сторон в муке и выложить на сковороду. Если вам не нравится мука в качестве панировки, можете использовать панировочные сухари, но очень мелкого помола. Сделать их можно самостоятельно, поджарив хлеб и измельчив сухарики в блендере или кофемолке.


Как приготовить карасей в сметане

С каждой стороны караси жарятся примерно пять минут. когда будете жарить рыбу с первой стороны, можете накрыть сковороду крышкой. Но это стоит делать только в том случае, если карасики крупные и есть вероятность того, что они не пропекутся.


Как приготовить карасей в сметане

За несколько минут рыба должна обрести золотистый оттенок.


Как приготовить карасей в сметане

Пока обжариваются караси, можно подготовить лук. Почистить его и порезать полукольцами.


Как приготовить карасей в сметане

Когда вся рыба обжарилась, в сковороду опустить порезанный лук и обжарить его на слабом огне до золотистого цвета.


Как приготовить карасей в сметане

Сметану перемешать с сахаром и солью.


Как приготовить карасей в сметане

Ингредиенты для соуса тщательно перемешать и вылить в сковороду к луку.


Как приготовить карасей в сметане

Добавить в сковороду чуть меньше половины стакана теплой воды, перец, лавровый лист. Все перемешать и дать потушиться несколько минут на слабом огне.


Как приготовить карасей в сметане

Для получения лучшего результат готовить карасей лучше в казане. В казан вылить немного зажарки. Карасей можно нафаршировать этой же зажаркой и уложить на дно казана.


Как приготовить карасей в сметане

Оставшейся зажаркой сверху промазать рыбу. Готовиться такое блюдо будет еще минут 10-15 на слабом огне. Такое блюдо лучше всего подавать с гарниром.


Как приготовить карасей в сметане

Приятного вам аппетита! Блюдо подготовила Горевая Юлия.


Последнее изменение Воскресенье, 27 сентября 2015 04:06