Как приготовить кекс зебра на молоке

05 января 2016
Как приготовить кекс зебра на молоке Как приготовить кекс зебра на молоке

Если вы ещё не знаете, как приготовить кекс зебра на молоке, наши рецепты для вас. Готовить Зебру на молоке очень просто, результат превзойдёт все ожидания.

Можете приготовить кекс зебра на кефире по этому рецепту http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-keks-zebra.html с пошаговыми фото, где всё наглядно показано.

Кекс Зебра на молоке в глазури

Красивый, пышный, божественно вкусный десерт внесет яркую нотку в повседневные чаепития, а также превосходно впишется в любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Пекарский порошок – 3 чайных ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло (в идеале - подсолнечное) – 250 мл
  • Сахарный песок – 250 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Какао в порошке – пара столовых ложек.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 100 граммов
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – около 50 граммов
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Как приготовить воздушный кекс зебра на молоке:

Взбиваем сахарный песок, предварительно соединив его с яйцами (удобнее всего использовать блендер).

Добавляем в яично-сахарную смесь молоко - оно должно иметь комнатную температуру. Вливаем масло и хорошенько размешиваем.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Вводим в тесто небольшими порциями, при этом активно орудуем ложкой, чтобы сразу же разбивать мучные комочки.

Делим полученную основу для «Зебры» пополам. Одну из частей обогащаем какао-порошком, после чего вновь тщательно мешаем.

Хорошенько обрабатываем маслом формочку для торта. В середину кладем примерно три столовых ложки светлой основы. За ними следует такая же порция темного теста – укладываем прямо поверх первого слоя.

Повторяем процедуру до тех пор, пока запасы основы не будут исчерпаны. Помещаем форму в духовой шкаф, установив режим ста восьмидесяти градусов. Печем сорок минут.

По окончании выпекания извлекаем «Зебру» из формы и даем возможность охладиться. Тем временем принимаемся за глазурь: соединяем какао, сахарный песок, молоко и кусочек масла. Помещаем в эмалированную емкость и доводим до закипания.

Поливаем остывший торт свежесваренной шоколадной глазурью. При необходимости «Зебру» можно поделить на два коржа и сдобрить сметанным кремом.

И еще один кекс зебра, оригинальный рецепт без сметаны. Готовится на молоке. Кстати, этот рецепт пришел к нам из болгарской кухни.

Кекс зебра на молоке - простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное (маргарин) - 100 г.
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао - 2 ст. ложки
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить кекс зебра на молоке:

Нарезаем масло небольшими кубиками и «распускаем» до мягкого состояния. Можно осторожно растопить его на небольшом огне, не допуская пригорания, или в микроволновке на умеренной мощности (~650 кВт).

Аккуратно отделяем белки от желтков, не допуская смешивания. Добавляем к желткам сахар и растираем венчиком до получения однородной массы. Масса при этом должна стать почти белой.

Соединяем вместе масло, желтки, цедру, молоко и муку, тщательно перемешиваем. Пару ложек молока оставляем, чтобы потом смешать с какао.

Взбиваем белки до состояния густой пены, добавляем к полученной смеси и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Делим тесто на две равные части. Растворяем какао в молоке, добавляем к одной половине теста и хорошенько размешиваем.

Берем специальную форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным маслом. Можно также выстелить дно и стенки тонкой промасленной бумагой.

Выкладываем поочередно светлое и шоколадное тесто по паре ложек – каждую последующую порцию в центр предыдущей. Перед выпечкой можно при помощи зубочистки (или другого острого предмета) изобразить на поверхности всевозможные узоры.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Кекс будет готов через 30-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Осторожно вынимаем кекс из формы и оставляем остывать.

Надеюсь, все было очень вкусно.