Как приготовить кукурузные оладьи

20 сентября 2015
Как приготовить кукурузные оладьи Как приготовить кукурузные оладьи

Приятный запах свежеприготовленных оладушек распространяет по всему дому атмосферу уюта и спокойствия. Особенно любят побаловаться полезными и вкусными оладьями маленькие детки.

Разнообразие вариантов приготовления оладушек способствует тому, что их можно готовить хоть каждый день, при этом пища будет выглядеть все время по-новому. В качестве дополнения к оладьям применяют варенье, джемы, фрукты, сметану, различные соусы. Оладьи могут выступать в качестве сладкого блюда, но с неизменным успехом их можно приготовить и как аппетитное второе блюдо.

Оладьи с кукурузой рецепт с фото

Часто готовят оладьи из кабачков, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт приготовления кукурузных оладьей, причем используем не кукурузную муку, а консервированную кукурузу. Уверены, что вам они очень понравятся, будут оценены по достоинству и станут любимой едой.

Ингредиенты:

Как приготовить кукурузные оладьи
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец красного цвета средних размеров
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • специи, соль - по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • По желанию - пучок кинзы.

Как приготовить кукурузные оладьи:


Как приготовить кукурузные оладьи

Под проточной водой хорошо вымываем перец, разрезаем, очищаем от семечек, вынимаем перегородки, разрезаем на части. Освобождаем от шелухи лук, тоже разрезаем на небольшие половинки.


Как приготовить кукурузные оладьи

Открываем банку, освобождаем кукурузу от воды. Промываем зелень кинзы, мелко режем ножом.


Как приготовить кукурузные оладьи

Складываем вместе перец, лук, кукурузу и превращаем все в однородную массу. Сделать это можно при помощи обыкновенной мясорубки, но получится быстрее и качественнее, если воспользоваться электрическим кухонным комбайном.


Как приготовить кукурузные оладьи

Выкладываем в глубокую миску полученную кукурузную смесь. Сюда вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу.


Как приготовить кукурузные оладьи

Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку, добавляем соду и медленно засыпаем в кукурузную массу.


Как приготовить кукурузные оладьи

Полученное тесто для жарки оладьей тщательно перемешиваем, чтобы не было мелких комочков.


Как приготовить кукурузные оладьи

Разогреваем до горячего состояния растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя при этом аккуратные порции.


Как приготовить кукурузные оладьи

Переворачивая со стороны на сторону, обжариваем оладушки до состояния готовности. Готовые оладушки приобретут приятный золотистый цвет.


Как приготовить кукурузные оладьи

Сняв обжаренные оладьи со сковороды, выкладываем их на бумажную салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний жир впитался в плотную текстуру салфетки.


Как приготовить кукурузные оладьи

Употреблять в пищу желательно в горячем виде. Особенно вкусно кушать горячие кукурузные оладьи со свежей сметаной.


Последнее изменение Воскресенье, 20 сентября 2015 04:59