Как приготовить курицу в сливках

Хотите узнать, как приготовить курицу в сливках под луковой шубкой? Рецепт просто изумительный! Простой, с минимальным набором ингредиентов.

Мясо курицы — это самый популярный продукт, который входит в состав диетических блюд, он обладает прекрасными вкусовыми качествами и имеет огромную ценность среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, так как в нем содержатся высококачественные белки, оно легко усваивается организмом, и еще мясо курицы содержит витамины, минералы и аминокислоты. Самым главным фактом, является то, что мясо курицы обладает небольшим количеством холестерина, и в этом, оно может уступить, только рыбным продуктам.

Любые сорта мяса полезны, но мясо курицы от любого другого вида мяса, отличается тем, что в нем содержится большее количество фосфора и калия. Хотя присутствуют и минусы, так как в куриной шкурке содержится большое количество жиров, поэтому, если Вы решили заняться приготовлением куриного мяса, для диетического блюда, шкурку обязательно нужно снять.

В курином мясе, так же содержатся различные витамины, такие как, А, Е, В, (В2, В6, В12), и при всем этом оно не содержит углеводы.

Предлагаем очень простой рецепт, как можно приготовить куриное филе. Пользуясь приготовлением этого рецепта, Вы получите идеальный результат, мясо курицы будет очень сочное, с прекрасным сливочным вкусом, а шуба из лука, придаст Вашему приготовленному блюду, особую пикантность.

Для приготовления куриного филе в сливках необходимо:

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки (нам нужно только филе)
  • одна большая головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • сливки (жирность не более 20%), 200 миллилитров
  • соль и специи добавляем по своим вкусовым качествам
  • пачка панировочных сухарей
  • растительное масло для того, чтобы обжарить мясо.

Как приготовить куриное филе в сливках:

Если Вы решили использовать мясо курицы в замороженном виде, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо, опуская его в горячую воду, либо ставить в микроволновую печь если Вы будете так быстро размораживать куриное филе, оно может не полностью разморозиться и в середине останется твердым, а значит хорошего результата, после приготовления Вы не добьетесь.

Куриное филе необходимо хорошо промыть, затем положить на доску для разделывания мяса, затем чуть чуть отбить кухонным молотком, который специально для этого предназначен. Каждый кусочек куриного филе нужно натирать солью по своим вкусовым качествам и обязательно натрите его панировочными сухарями, панировку жалеть не стоит, ведь от этого, зависит, какая Ваша корочка станет после обжаривания.

Затем выложите куриное филе, которое Вы подготовили в заранее нагретую сковородку и обжарьте его с одной и с другой стороны, только на сильном огне, самое важное добиться появления румяной корочки.

По истечении десяти, пятнадцати минут добавьте в сковородку сто пятьдесят миллилитров сливок, затем сделайте огонь меньше, накройте крышку на сковороду и томите куриное филе минуток десять, при этом его переворачивать не стоит.

Дальше нужно почистить луковицу, помыть ее и нарезать полукольцами. Затем положите лук, который Вы нарезали в тарелочку, сюда же разбейте яйцо, добавьте сливки, которые остались, и естественно специи по Вашему вкусу, очень хорошо все это перемешайте.

Форму, в которой Вы будете запекать мясо, обязательно смажьте не большим количеством растительного масла, духовку обязательно до этого необходимо нагреть до двух сот градусов.

Затем, нужно положить в форму филе курицы, которое Вы уже обжарили и наверх посыпать шубой из лука, после этого поставьте форму в духовку. Запекаем где-то тридцать, сорок минут, до тех пор, когда лук станет румяным.

Когда Вы достанете, уже готовое куриное филе из духовки, дайте обязательно ему чуть чуть охладиться, потом переложите его на красивые тарелочки и можете подавать к столу. Прекрасным гарниром, для этого блюда, станет рис, который можно отварить, спагетти, и много разнообразных овощных салатов.

Приятного аппетита!

Нежнейшая курица в сливочном соусе со сметаной

Данный рецепт подразумевает сразу два отличных способа приготовления мяса. Отталкиваясь от собственных предпочтений, вы можете либо тушить, либо обжаривать курицу: любой из этих вариантов гарантирует превосходную сочность, мягкость и легкость блюда. Для того чтобы вкус стал еще более многогранным, деликатес можно приправлять самыми разнообразными специями: не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Молотая паприка – 1 щепотка
  • Чеснок – 3 дольки (по вкусу)
  • Сметана – 1 стакан
  • Молотый перец – 1 щепотка
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лук – 1 головка.

Как приготовить пряную курочку под сметанно — сливочным соусом:

Хорошо промываем и обсушиваем курицу. Для нашего блюда подойдут любые части тушки, включая филе: разделываем и отправляем на сковороду.

Обжариваем мясо на растительном масле (регулируем огонь до получения сильной мощности). В результате курица должна «обрасти» золотистой «шубкой».

При желании процесс жарки можно слегка упростить — готовить мясные кусочки на сухой сковороде, или же вовсе обойтись без этого этапа: в дальнейшем мясо будет дополнительно тушиться.

Чистим и режем лук с чесноком. Луковицу рекомендуется измельчать полукольцами, чеснок лучше продавить через пресс.

Моем и обсушиваем свежую зелень. Нарезаем, после чего временно убираем в сторону.

Пассируем луковицу и чеснок в отдельной сковороде с маслом.

Для соуса объединяем сливки, соль, сметану и специи. Помимо паприки и перца можно использовать любые из тех, которые вы предпочитаете – к примеру, кардамон, шалфей, бадьян, гвоздику, базилик, куркуму или тимьян.

Совмещаем поджаренную курицу и луково-чесночную смесь в одной сковородке. Поливаем соусом и ждем закипания. Далее огонь нужно снизить до медленного: блюдо тушится до полной готовности мяса.

Присыпаем курочку нарубленной зеленью. Перемешиваем и отставляем с плиты. Если вы предпочитаете «подрумянивать» мясные кусочки, огонь стоит усилить примерно за пять минут до конца приготовления.

Приятного аппетита!

Курица с грибами под сливочным соусом

С приготовлением курицы периодически сталкивается каждая хозяюшка. Своей популярностью деликатес обязан не только диетической легкости и технологичной простоте, но и удивительному вкусу – одновременно нежному, яркому и насыщенному.

Благодаря изумительному соусу на сливках блюдо обретает нарядный вид и приятную бархатистую консистенцию. Несомненно, оно придется по душе даже самым капризным гурманам!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 граммов
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Пряности – по вкусу
  • Свежие сливки (оптимальная жирность — 22 процента) – 1,5 стакана.

Как приготовить курицу с грибами и сливками:

Первым делом принимаемся за грибы: промываем и режем довольно большими пластинками.

Растапливаем кусочек масла в сковороде. Всыпаем шампиньоны и удерживаем на среднем огне в течение пяти минут.

Параллельно подготавливаем курицу. Нарезаем ее некрупными ломтиками (лучше всего соблюдать габариты 2×3 сантиметра – такая величина позволяет мясу равномерно обжариваться).

После того, как шампиньоны смягчатся и пустят сок, их можно объединять с мясными кусочками. Выкладываем курицу и, если есть такая необходимость, дополнительную порцию масла.

Заметное осветление мяса говорит о том, что к содержимому сковороды пора добавить сливки. Вместе с ними кладем соль и приправы. Убавив огонь, тушим блюдо еще пять минуток.

Как только соус загустеет, посуду можно смело снимать с плиты.

Сливочное мясо с грибами прекрасно сочетается с любыми видами гарнира (например, с макаронными изделиями и рисом). Не менее ярко оно проявит себя и на праздничном столе – благо, процесс приготовления занимает каких-то полчаса.

Сочная курица под сливочным соусом: готовим в мультиварке

Курочка под сливочной заливкой идеальна для сытного обеда, быстрого ужина или детского питания. Благодаря нежнейшим сливкам мясо обретает приятный вкусовой оттенок, а также особую мягкость и сочность.

В качестве гарнира к этому великолепному блюду могут использоваться картофель, рис, спагетти и даже гречка. Перепробуйте все сочетания – они наверняка вызовут одобрение у ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – пара штук
  • Жирные сливки – 1/2 литра
  • Лук – 3 крупных головки
  • Растительное масло – небольшое количество для жарки
  • Соль и специи для куриного мяса – по вкусу.

Как приготовить курочку в сливочном соусе при помощи мультиварки:

Сразу же выставляем режим выпечки на нашей электронной труженице. Примерное время – 55 минут (точная продолжительность зависит от мощности техники).

Наливаем в мультиварочную емкость небольшое количество масла.

Тем временем чистим и нарезаем три луковицы. После того, как масло подогреется, поджариваем лук до «позолоты» — на этот процесс уйдет приблизительно двадцать минут.

Параллельно с обжаркой необходимо промыть и измельчить мясо. Режем в произвольной вариации.

Помещаем куриные ломтики в мультиварку: они должны поджариться в компании лука.

Еще через 20 минут вливаем сливки. Солим, приправляем по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Прикрываем мультиварку крышкой и оставляем в покое до самого конца приготовления.

В качестве финального штриха блюдо присыпается сочной свежей зеленью.

В дополнение к сливочной пропитке рецепт может включать любые грибы. Наилучшим образом себя проявляют свежие шампиньоны: их необходимо вымыть и покрошить аккуратными кусочками. Соединять грибы с остальными продуктами надо после того, как лучок почти дойдет до готовности.

Из-за обильного отделения грибного сока блюду может понадобиться более длительный срок готовки. Добавлять мясо нужно не раньше, чем выпарится вся эта жидкость – сами шампиньоны к этому времени приобретут заметный «румянец».

Дальнейший процесс ничем не отличается от вышеописанной технологии. При желании блюдо обогащается толченым зубчиком чеснока. Что же касается сливок, то их не менее успешно заменит сметана: потребуется около 150 граммов.

Курица в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Спешите убедиться в этом лично!