Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и грибами

04 октября 2015
Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и грибами Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и грибами

Курица, которая запекается с картошкой и с грибами, считается самым натуральным деликатесом, так как, запекают ее не просто с грибами шампиньонами, а с грибами синеножками. Если говорить правильней, то их называют рядовка, потому что, эти грибы растут рядами, и найти их можно на пастбищах, лугах, и на окраинах лесов, либо на опушках озаренных лучами солнца.

Курица, запеченная с картошкой и грибами рецепт с фото

Грибы рядовка, очень вкусные, и многим они нравятся гораздо больше, чем грибы шампиньоны. Как же можно их приготовить: способом жарки, или запечь в духовке, а может сварить из них суп?  Откроем Вам один секрет: куриное мясо, приготовленное способом запечки в духовки, прекрасно сочетается с грибами рядовка, они придают друг другу удивительный вкус, а сливки предают этому блюду неповторимый нежный вкус.

Для того чтобы приготовить курицу с грибами, Вам понадобится:

Определенной меры ингредиентов, для приготовления этого блюда нет, поэтому Вы можете взять столько продуктов, сколько Вам будет необходимо.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу, запеченную с картошкой
  • Курица желательно взять тушку молодой птицы
  • грибы рядовка
  • картошка
  • чеснок
  • горчица
  • майонез
  • сливки
  • сыр.

Как приготовить курицу, запеченную с картошкой:


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой и грибами, лучше всего купить сыр Пармезан, но если у Вас не найдется такого сорта сыра, Вы можете взять любой другой твердый сорт. Необходимо взять чеснок и порезать его на мелкие кусочки, потому что в таком виде, блюду, он даст гораздо больше аромата.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Курицу нужно порезать на небольшие куски.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Затем, возьмите чашку небольших размеров и положите в нее соль, майонез, горчицу, чеснок и перемешайте все. Порезанные кусочки тушки, обмажьте смесью, которая у Вас получилась, и положите курицу в посуду, только чтобы она была жаропрочной.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Грибы Рядовка порежьте кусочками и аккуратненько положите их на тушку курицы.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Затем, порежьте картошку большими кусочками и положите, равномерно на грибы, потом, залейте все это сливками и поставьте в духовку, которую нужно заранее разогреть.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Первые тридцать пять минут, курицу необходимо запекать под закрытой крышкой, при температуре сто восемьдесят градусов. Затем крышку снимите и продолжайте готовить еще в течение десяти минут, не меняя температуры.

В то время, как куриная тушка находится в духовом шкафе, Вам необходимо приняться за сыр, натрите его, такой вид сорта сыра, как Пармизан натирается не сложно, а если у Вас сорт сыра более мягкий, то сначала положите его в морозильную камеру, чтобы он немного подмерз, после этого он также будет легко натираться.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

После того, как прошло десять минут, курицу можно доставать из духового шкафа, дать немного остыть и выложить на красивое блюдо. Затем присыпать курицу сыром, поставить назад в духовку и дождаться, пока сыр приобретет аппетитный вид.


Как приготовить курицу, запеченную с картошкой

Для такого блюда, как курица с грибами и картофелем, прекрасно подойдут свежие овощи, которые нужно нарезать большими кусочками, и чем крупней они будут нарезаны, тем аппетитней будет выглядеть Ваша курочка.

Приятного Вам аппетита!


Последнее изменение Воскресенье, 04 октября 2015 10:30