Как приготовить ленивые пельмени

Наверное, каждой женщине, известно, сколько труда нужно вложить, чтобы приготовить блюдо, такое обожаемое мужем и детьми – пельмени. А вот искусные хозяюшки изобрели их «аналог» — ленивые пельмени, приготовление которых отныне не будет забирать у вас целый день. Можете быть спокойны, они абсолютно не уступают по вкусу традиционным пельменям.

На приготовление ленивых пельменей уйдет около 40 минут.

Описание рецепта

Ингредиенты:

  • 600 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл чистой питьевой воды
  • одно среднее куриное яйцо
  • 5 грамм мелкой соли.

Начинка для ленивых пельменей:

  • специи и соль по вашему вкусу
  • два средних репчатых лука
  • 350 грамм свежего постного мяса (говядины или куриного филе)
  • Половина пучка любой зелени на ваш вкус
  • 160 грамм твердого голландского сыра.

Как приготовить ленивые пельмени в духовке:

Мясо нужно измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне. Вы можете выбрать мясо любого сорта, но, конечно лучше отдавать предпочтение менее жирным. К примеру, лучше не использовать свинину. Идеальный вариант — смешать в равных пропорциях говядину и крольчатину.

Очистите и промойте лук, после чего измельчите его (желательно на блендере).

Перемешайте хорошенько фарш и добавьте по вкусу соль и специи.

Теперь переходим к замешиванию теста. Засыпьте в углубленную миску муку, и сделайте в центре углубление. В воду добавьте соль и хорошенько размешайте (лучше использовать ледяную воду). Затем начните вливать ее в центр миски. Туда же добавьте и яйцо. Все перемешайте и начните замешивать тесто. Затем раскатайте тесто и выложите сверху начинку из мяса.

Заверните тесто с начинкой аккуратно в рулет.

Теперь начинаем разрезать рулет на порционные кусочки.

Сейчас подготовьте формочку, которую можно использовать в духовке. Выложите в нее кусочки рулета.

Затем в формочку нужно налить воду, чтобы она покрывала пельмени. В бульон добавьте соль и специи по вкусу. Формочку поставьте в духовку и варите ленивые пельмени на протяжении двадцати минут.

Вымойте укроп и меленько измельчите.

По приготовлению выньте форму из духовки и посыпьте зеленью.

На крупной терке натрите голландский сыр.

Теперь осталось посыпать блюдо твердым сыром и оставить в духовке на пять минут.

Пельмени готовы к подаче на стол. Не сомневайтесь, этим блюдом ваши родные полакомятся от души и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита.