Наверное, каждой женщине, известно, сколько труда нужно вложить, чтобы приготовить блюдо, такое обожаемое мужем и детьми – пельмени. А вот искусные хозяюшки изобрели их «аналог» — ленивые пельмени, приготовление которых отныне не будет забирать у вас целый день. Можете быть спокойны, они абсолютно не уступают по вкусу традиционным пельменям.
На приготовление ленивых пельменей уйдет около 40 минут.
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл чистой питьевой воды
- одно среднее куриное яйцо
- 5 грамм мелкой соли.
Начинка для ленивых пельменей:
- специи и соль по вашему вкусу
- два средних репчатых лука
- 350 грамм свежего постного мяса (говядины или куриного филе)
- Половина пучка любой зелени на ваш вкус
- 160 грамм твердого голландского сыра.
Как приготовить ленивые пельмени в духовке:
Мясо нужно измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне. Вы можете выбрать мясо любого сорта, но, конечно лучше отдавать предпочтение менее жирным. К примеру, лучше не использовать свинину. Идеальный вариант — смешать в равных пропорциях говядину и крольчатину.
Очистите и промойте лук, после чего измельчите его (желательно на блендере).
Перемешайте хорошенько фарш и добавьте по вкусу соль и специи.
Теперь переходим к замешиванию теста. Засыпьте в углубленную миску муку, и сделайте в центре углубление. В воду добавьте соль и хорошенько размешайте (лучше использовать ледяную воду). Затем начните вливать ее в центр миски. Туда же добавьте и яйцо. Все перемешайте и начните замешивать тесто. Затем раскатайте тесто и выложите сверху начинку из мяса.
Заверните тесто с начинкой аккуратно в рулет.
Теперь начинаем разрезать рулет на порционные кусочки.
Сейчас подготовьте формочку, которую можно использовать в духовке. Выложите в нее кусочки рулета.
Затем в формочку нужно налить воду, чтобы она покрывала пельмени. В бульон добавьте соль и специи по вкусу. Формочку поставьте в духовку и варите ленивые пельмени на протяжении двадцати минут.
Вымойте укроп и меленько измельчите.
По приготовлению выньте форму из духовки и посыпьте зеленью.
На крупной терке натрите голландский сыр.
Теперь осталось посыпать блюдо твердым сыром и оставить в духовке на пять минут.
Пельмени готовы к подаче на стол. Не сомневайтесь, этим блюдом ваши родные полакомятся от души и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита.