Как приготовить лимонад в домашних условиях

Этот рецепт лимонада с добавлением лайма, отлично подойдет для жарких дней.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • 1 лайм
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить лимонад с лаймом в домашних условиях:

Хорошо промываем лайм. Важно, чтобы кожица была чистой, потому что очищать от кожуры лайм мы не будем. Нарезаем тоненькие кружочки. Кожуру на лайме мы оставляем для того, чтобы лимонад был ещё более ароматным.

Берем кастрюльку. Её размер будет напрямую зависеть от количества лимонада, которое вы хотите приготовить. Выкладываем нарезанные кружочки лайма.

Теперь заливаем водой. Помните, что качество воды очень сильно отражается на вашем здоровье! Обязательно используйте фильтрованную или бутилированную воду.

Ставим кастрюльку на средний огонь и ждем, пока закипит. Можете накрыть крышкой. Варим лимонад от начала кипения 10 минут. Этого будет вполне достаточно. Когда вода закипит, газ убавьте.

Готовый лимонад остужаем до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник. Если вам не терпится поскорее испробовать свой лимонад, приготовленный в домашних условиях, заранее положите чуть больше сахара. В горячий лимонад добавьте несколько кубиков льда. Они остудят напиток.

Подавать к столу, украсив кружочками лайма или листиками свежей мяты. Если использовать лайм для украшения, нужно помнить, что его шкурка довольно сильно горчит. Чтобы убрать эту горечь, налейте в кастрюльку кипяток и опустите туда лайм минут на 10. Потом нарежьте его кружочками и украсьте бокалы. Лимонад получается гораздо более вкусным, если настоится. Лучше делайте его про запас, чтобы он ночь постоял в холодильнике.

  • Автор рецепта: Как приготовить лимонад с лаймом Назлы Акмоллаева

Иногда всем нам хочется выпить сладкой газировки или лимонада. Раньше этот вкусный прохладительный напиток делали из лимонного сока, добавляя туда сахар и воду. Это один из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Что интересно, со временем для его изготовления стали использовать другие ягоды и фрукты. Лимонады бывают двух видов – газированные и негазированные. Другими словами, каждый найдет именно тот лимонад, который придется ему по вкусу. К сожалению, если попробовать представить, какое количество консервантов и прочих вредных веществ туда кладут, сразу пропадает всё желание покупать сладкий напиток. Выход в данном случае только один – приготовить лимонад дома, своими руками. Он очень прост в приготовлении и даже самая неумелая хозяйка справится с этой задачей. Кроме того, его ингредиенты абсолютно безвредны, т.е. напиток можно давать даже маленьким детям.

Домашний рецепт полезной «Фанты»

Для начала рассмотрим, как приготовить безвредную «Фанту» дома. Этот напиток будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Они очень удивятся, что этот вкусный лимонад был приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

700 мл воды;

3 мандарина или маленьких апельсина

2 крупных апельсина

1 лимон

Сахар по вкусу. Около 150 грамм.

Пол-литра газированной воды.

Как приготовить фанту в домашних условиях:

Очень тщательно помыть фрукты, т.к. в приготовлении напитка будет использоваться цедра.

С помощью терки и ножа очень тонко снять цедру с фруктов. Очень важно, чтобы это была лишь желтая часть, а белая в лимонад не попала, иначе «Фанта» будет горькой, а не сладкой. Белую часть просто снять или срезать с лимона и выбросить.

Из оставшегося лимона полностью выдавить сок. Это сделать можно, например, полностью прокрутив его в блендере, предварительно убрав косточки.

Повторить ту же самую процедуру с мандаринами и апельсинами. Снять тонкую цедру, обязательно оранжевую, не белую. Выжать сок из оставшегося фрукта, предварительно убрав белую кожицу, и удалив косточки.

Положить в кастрюлю цедру и сахар, вылить сок.

Залить кипятком и кипятить не больше, чем минуту.

Остудить смесь и поставить в холодильник. Держать около пяти часов. За это время она настоится, и приобретет великолепный и ароматный вкус апельсина и лимона и будет прекрасно выглядеть, а то, как напитки выглядят визуально, тоже очень важно.

Процедить получившийся сироп, смешать его с газировкой. Всё! Можно пить эту приготовленную дома «Фанту»!

Те, кто уже делал такой лимонад дома, рекомендуют смешивать сироп и газировку в пропорции 1:1. После этого можно сразу залить этот напиток в бутылки, а можно смешивать его непосредственно перед тем, как подавать.

В завершении еще раз напоминаем, что для получения истинного «Фантовского» вкуса нужно тщательно удалить белую кожицу!

Также, как и «Фанту», своими руками можно сделать Кока-Колу.

Как приготовить безвредную «Кока-Колу» в домашних условиях

Этот напиток очень вкусный и освежающий, в нем не содержится ни одного красителя, консерванта или других вредных веществ. Разумеется, она отличается от магазинной «Колы», но оттенки вкуса всё же схожи. Не пугайтесь, видя такое количество шагов в инструкции! На то, чтобы приготовить этот напиток, понадобится лишь 30 минут.

Ингредиенты:

Литр воды

Небольшой лимон

3 палочки корицы. Если корицы в палочках нет, подойдет и меленная. В этом случае нужна 1 чайная ложка.

Один лайм

Два апельсина

Чайная ложка кориандра в зернах. Можно взять и молотый кориандр. В этом случае потребуется 2 чайных ложки.

Четверть ложки молотого мускатного ореха.

300 гр сахара. Из них 5 столовых ложек понадобится для приготовления карамели. Остальные будут использованы для приготовления сиропа.

2 столовых ложки натурального кофе

Половину чайной ложки ванильной эссенции.

Газированная вода

Как приготовить кока-колу в домашних условиях:

Для начала нужно приготовить «цвет» для Кока-колы. В нашем рецепте не будет никаких искусственных красителей, поэтому покрасим наш напиток сахаром. Для этого нужно для начала поставить рядом с плитой стакан горячей воды. Потом на дно глубокой кастрюли или сковородки вылить столовую ложку воды и насыпать туда 5 столовых ложек сахара.

Поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивать. Для тех, кто никогда не готовил карамельный соус, сразу скажем, что «жечь» сахар очень просто и занимает это всего 5 минут.

Сначала испарится вода. Потом сахар высушится и станет похож на соль. Он может присохнуть к кастрюле или скатиться в комки. Не стоит волноваться. Так и должно быть. Главное – не забывать помешивать его лопаткой.

Потом сахар начнет становиться мокрым и плавиться. Нужно продолжать помешивать его лопаткой. Вскоре комки расплавятся, а сахар перестанет прилипать к кастрюле и начнет темнеть.

Важно запомнить, что темнеет он очень быстро! Очень важно не дать ему почернеть! Как только сироп стал темно-коричневым и на нем появились пузырьки, нужно сразу влить туда стакан горячей воды, о котором говорили в шаге 1. Важно выливать воду максимально осторожно, т.к. сахар раскален и смесь «пшикнет» и на вас могут попасть брызги. Вода нужна для того, чтобы смесь была жидкой, а не застывала.

После этого следует включить сильный огонь и прокипятить сироп секунд 30. Всё! Цвет для Кока-колы готов!

Тщательно помыть цитрусовые. В идеале лучше подержать их в теплой воде с добавлением соды около 5 минут. А потом вымыть щеткой.

Очень тонко снять цедру ножиком либо теркой. Следить, чтобы не был задет белый, горький слой фрукта.

Удалить белую часть. Из оставшейся части фруктов выдавить сок.

Цедру, корицу, кориандр, сахар, мускатный орех залить литром кипятка. Прокипятить в течение минуты. Сахар добавлять по своему вкусу. В той Коле, которая продается в магазинах, сахара невероятно много – соотношение с водой составляет 1:2. Столько сахара, разумеется, добавлять не надо!

Выключить огонь. В оранжевую жидкость влить сок цитрусовых, ванильный экстракт (он стоит совсем недорого, а в магазинах продается в маленьких коробочках), влить «цвет», который мы готовили в первых шагах.

Залить молотый кофе крутым кипятком, оставить на 10 минут. Процедить и влить в Колу. Кофе, в принципе, можно и не добавлять. Если вы сами не употребляете этот напиток или не позволяете это делать, пропустите этот шаг. Кофе лишь придает напитку характерный «кокакольный» вкус, и не более того.

Остудить сироп, поставить на несколько часов в холодильник настаиваться. Хорошо будет оставить его в холодильнке, например, на ночь.

Подавать так: половина стакана – сироп, вторая половина – газировка. Украшение мятой и/или кусочком льда приветствуется.

Рецептов домашнего лимонада существует множество. Некоторые из них еще легче и почти не требуют времени и усилий.

Самые легкие рецепты приготовления традиционного домашнего лимонада

Будет неправильным сказать, что домашний лимонад просто приготовить дома. Это сделать элементарно.

Ингредиенты:

настоянная на спирту цедра лимона

лимонный сок

вода

куркума или шафран. Они будут служить в качестве красителя.

Сахар

Как приготовить лимонад в домашних условиях:

Смешать все ингредиенты

Оставить в холодильнике на ночь

Подавать со льдом

Самый простой рецепт приготовления лимонада в домашних условиях

Есть и совсем простой рецепт, по которому можно приготовить лимонад дома.

Ингредиенты:

Сахар

Немного воды

Лимонный сок

Мята и/или имбирь по вкусу

Как приготовить лимонад с мятой:

Залить сахар водой.

Кипятить до полного растворения сахара

Получившийся сироп смешать с лимонным соком, разбавить водой. Охладить.

Для придания напитку дополнительного вкуса и аромата можно добавить в него пряности и специи. Например, имбирь или мяту.

Можно постоянно экспериментировать со вкусами и ингредиентами. Например, приготовить очень необычный ревеневый лимонад с апельсиновой водой и мятой.

Самый необычный домашний лимонад

Ингредиенты:

8 крупных стеблей ревеня. Предварительно их нужно порезать на кусочки длиной около 4 сантиметров.

Около двух литров воды

Приблизительно четверть стакана сахара

Пара стаканов апельсиновой воды

Мята по вкусу

Как приготовить оригинальный домашний лимонад:

Положить сахар и ревень в большую кастрюлю.

Добавить около литра воды. Мы рекомендуем сначала добавлять чашек пять воды. Потом можно корректировать по вкусу.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне ориентировочно час.

Снять с огня и остудить.

Процедить через сито, тщательно растирая мякоть.

Перелить в кувшин. Добавить апельсиновую воду и листики мяты.

Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Лимонад для взрослых с клубникой и белым вином

Этот коктейль понравится всем, т.к. он очень легкий и освежающий, а вкус клубники вызывает самые прекрасные эмоции, связанные с летом. Это очень легкий и быстрый рецепт. Время приготовления – около 30 минут. Единственное ограничение – его не нужно давать детям, т.к. он содержит алкоголь.

Ингредиенты:

Шесть больших ягод клубники

300 мл вина белого полусладкого. В идеале следует брать игристое вино.

30 гр сахара.

По мнению многих из тех, кто уже готовил коктейль по этому рецепту, сахар не нужен, т.к. вино и так полусладкое. Это мнение имеет право на существование. Другими словами, сахар в данном рецепте – дело вкуса.

Как приготовить алкогольный лимонад с клубникой:

Очистить клубнику, положить ее и сахар в блендер.

Сделать из клубники пюре

Охладить вино. Можно брать сладкое или полусладкое, по желанию. Если хотите эффект лимонада в коктейле – возьмите игристое.

Налить в широкие бокалы. Сразу подавать на стол.

Как приготовить лимонад в домашних условиях, рассказала Вера Лопарева