Как приготовить лёгкий салат на 8 марта

10 февраля 2017

Этот салат отлично подойдёт к праздничному столу в честь 8 марта. На его приготовление понадобится не более 15 минут вашего времени, ну и минут 30 нужно дать салатику настояться. Сочетание овощей, орехов, красной капусты и мяса просто восхитительно.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, приготовление салата займёт примерно 15 минут вашего времени. Этот салат можно готовить не только в честь 8 марта, но и в качестве ежедневного лёгкого блюда. Единственный, пожалуй, минус, это то, что салат с красной капустой не следует хранить дольше суток в холодильнике.

Салат к 8 марта с красной капустой

Приготовьте этот салат в точном соответствии с описанием, и получите невероятно вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма краснокочанной капусты
  • 200 грамм консервированной тыквы
  • Соль
  • 40 грамм кишмиша или изюма без косточки
  • 50 грамм ядер грецких орехов
  • 75-85 грамм сахара
  • 75 миллилитров сока лимона
  • 5 грамм кайенского перца
  • 75 миллилитров растительного, рафинированного масла
  • 200 грамм сырокопченого окорока.

Как приготовить салат из красной капусты на 8 марта:

Берем краснокочанную капуту и шинкуем ее соломкой.

Поле этого капусту посыпаем ложкой соли и перетираем ее до того момента пока не появится сок.

Изюм заливаем кипятком и оставляем в сторонку, чтобы он напитался влагой.

Консервированную тыкву перекладываем в дуршлаг, а жидкость с нее перелить в отдельную тару и отставить в сторонку. Даем жидкости с тыквы стечь.

Крупно нарезаем ядра грецких орехов.

На сковороде половину сахара карамелзируем в двух столовых ложках воды, в этой карамели обваливаем порубленные ядра грецких орехов. Обвалянные орехи аккуратненько перекладываем на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом.

Вторую половину сахара разводим в сковороде с тремя столовыми ложками тыквенной жидкости и соком свежевыжатого лимона. Увариваем всю жидкость около трех минут, приправляем специями и после этого добавляем растительное масло.

Капусту заливаем полученным маринадом и отставляем в сторонку на полчаса, даем настояться.

По прошествии 30 минут, берем капусту добавляем в нее изюм, с которого предварительно сливаем воду и нарезанную тыкву и карамелизированные орехи. Все смешиваем и подаем вместе с окороком, который кладем сверху салата.

Маленький совет. Для карамелизации лучше всего взять стальную сковороду, в ней проще всего наблюдать изменение цвета сахара.

Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 05:54