Как приготовить маффины с ананасами и вишней

04 октября 2015
Как приготовить маффины с ананасами и вишней Как приготовить маффины с ананасами и вишней

Предлагаем вам узнать, как приготовить отличный десерт – маффины с ананасами и вишней. Фишка именно этих маффинов в том, что в тесто добавляется кукурузная мука. Поверьте, именно по этому рецепту, маффины получаются идеальными по структуре.

Готовятся маффины с ананасами и вишней 40 минут, из которых 25 уйдет на выпечку.

Маффины с ананасами и вишней рецепт с фото

Сладкая выпечка из кукурузной муки получается воздушной и нежной. Попробуйте приготовить, например, такое изысканное лакомство, как маффины. Очень вкусные они получаются из кукурузной муки с добавлением порошка какао, ананасов и свежих вишен.

Для приготовления шоколадных маффинов с ананасами и вишнями потребуется:

Ингредиенты:

Для теста:

  • одно свежее куриное яйцо
  • четверть стакана сахарного песка или пудры;
  • четверть стакана любого растительного масла (подойдет подсолнечное, кунжутное, кукурузное)
  • 50 грамм натурального сливочного масла (жирностью не менее 80 %)
  • 8 грамм разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 2 – 3 стакана кукурузной муки
  • банка консервированных ананасов.

Для крема:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • стакан очень жирной густой сметаны.

Для украшения:

  • горсть свежих или консервированных (желательно с сиропом) вишен.

Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями:


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

В эмалированную кастрюлю или глубокую тарелку разбить куриное охлажденное яйцо и слегка его взбить.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Не прекращая взбивать яйцо добавить в емкость сахарный песок.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Взбить венчиком или блендером яично-сахарную смесь до получения густой белоснежной пены.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Постепенно влить растительное масло и еще раз аккуратно перемешать ложкой.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Не спеша, маленькими порциями всыпать пшеничную, а затем кукурузную муку и разрыхлитель. Должно получиться вязкое, но не очень крутое тесто, как для оладий.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

В готовое тесто подмешать порошок какао. Тесто приобретет красивый шоколадный оттенок и приятный аромат.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Вымесить полученную массу. Если тесто покажется жидковатым, то можно подбавить немного кукурузной муки и повторно все перемешать.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Массу разлить ложкой по небольшим формочкам, но емкости заполнить только наполовину. Так как в процессе выпекания тесто сильно поднимется и заполнит всю форму.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

В центр каждой порции положить по небольшому кусочку консервированного ананаса, слегка утопив кусочки в тесте, и поставить наполненные формочки в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут на средней полке.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Готовую выпечку осторожно выложить из форм на плоское блюдо. Для остывания.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Это вид сбоку. Уж очень они красивые получились, не смогла удержаться, чтоб не сфотографировать.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Смесь для украшения лакомства готовят из сметаны и сахарной пудры. Для чего их тщательно перемешивают.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

А затем полученным сладким сметанным кремом смазывают сверху каждый маффин.


Как приготовить шоколадные маффины с ананасами и вишнями

Украсить маффины половинками вишен. Если есть вишневый сироп, то сбрызнуть им «вкусняшки» и подать их к столу!


Последнее изменение Воскресенье, 04 октября 2015 11:14