Корейские острые закуски уже очень давно прочно обосновались на наших столах. Особенно они хороши и актуальны в зимний период времени, когда мы не имеем возможности побаловать себя свежими овощами.
Самой популярной такой закуской, наверное, является морковь по-корейски. Кушать её можно и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам, и добавлять во всевозможные салатики. Так что любой хорошей хозяюшке будет совсем не лишним научиться готовить самостоятельно в домашних условиях морковку по-корейски.
Я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления такой морковочки. А его необычность заключается в том, что помимо самой моркови, мы будем использовать ещё в качестве основного ингредиента болгарский перец. В результате получается полноценный вкуснейший и полезный овощной салатик. Очень советую вам попробовать его приготовить, и тогда на вашем столе всегда будут свежие овощи.
Итак, для приготовления моркови с болгарским перцем по-корейски нам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 грамм перца болгарского (лучше зеленого)
- 1 кг. моркови
- 3 столовые ложки сахарного песка (или по вкусу)
- 1,5 стол. ложки соли
- По 3-4 шт. гвоздики и перца душистого горошком
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 6 стол. ложек уксуса 9%
- 4 зубка чеснока
- Перец черный молотый по вкусу
- 200 мл. подсолнечного масла.
Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях:
Перед тем, как начать готовить салатик, нам нужно подготовить морковь. Её нужно хорошенечко промыть, очистить от кожуры. Теперь натрите её на специальной тёрке в виде тонких полосок. По длине полосочки могут быть разными, делайте так, как вам больше нравится. Затем возьмите большую глубокую кастрюлю и переложите туда натёртую морковку. Засыпьте специями. Солим, перчим и обязательно кориандр. Далее посыпаем морковку сахарным песком и добавляем уксус. Тщательным образом всё перемешиваем.
После того, как перемешали, налейте в кастрюлю подсолнечное масло, ещё раз перемешайте и уберите в холодильник на десять часов или на ночь.
По истечении указанного времени достаньте кастрюлю с морковью из холодильника, снова перемешайте. Теперь нужно попробовать морковочку. У всех вкусы разные, поэтому вы можете регулировать сладость или остроту блюда, как вам будет угодно. Добавьте недостающих, на ваш взгляд, ингредиентов. После добавления снова перемешайте всё.
Теперь нам нужно заняться болгарским перчиком. Его нужно помыть, разрезать пополам, извлечь сердцевину и семечки. После этого нарежьте перец длинными полосками. Зелёный перчик будет особенно ярко и красиво смотреться в сочетании вместе с морковью. Но, и любой другой тоже хорошо подойдёт.
Нарезанный болгарский перец выложите к моркови. Перемешайте и оставьте их постоять на пару часов. В это время очистите от шелухи чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Отправьте чесночок к остальным ингредиентам. Снова всё вместе перемешайте, и пусть ещё немного постоит.
Вот и готов наш салатик из моркови и болгарского перца по-корейски! Всё очень легко и просто! А вкуснотища то какая! Такая овощная закуска никого не оставит равнодушным! Перед подачей на стол можно ещё всё обильно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!