Как приготовить морковь по-корейски

04 Октябрь 2015 0
Как приготовить морковь по-корейски Как приготовить морковь по-корейски

Корейские острые закуски уже очень давно прочно обосновались на наших столах. Особенно они хороши и актуальны в зимний период времени, когда мы не имеем возможности побаловать себя свежими овощами.

Самой популярной такой закуской, наверное, является морковь по-корейски. Кушать её можно и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам, и добавлять во всевозможные салатики. Так что любой хорошей хозяюшке будет совсем не лишним научиться готовить самостоятельно в домашних условиях морковку по-корейски.

Морковь с болгарским перцем по-корейски рецепт с фото

Я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления такой морковочки. А его необычность заключается в том, что помимо самой моркови, мы будем использовать ещё в качестве основного ингредиента болгарский перец. В результате получается полноценный вкуснейший и полезный овощной салатик. Очень советую вам попробовать его приготовить, и тогда на вашем столе всегда будут свежие овощи.

Итак, для приготовления моркови с болгарским перцем по-корейски нам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях
  • 500 грамм перца болгарского (лучше зеленого)
  • 1 кг. моркови
  • 3 столовые ложки сахарного песка (или по вкусу)
  • 1,5 стол. ложки соли
  • По 3-4 шт. гвоздики и перца душистого горошком
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 6 стол. ложек уксуса 9%
  • 4 зубка чеснока
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 200 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях:


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить салатик, нам нужно подготовить морковь. Её нужно хорошенечко промыть, очистить от кожуры. Теперь натрите её на специальной тёрке в виде тонких полосок. По длине полосочки могут быть разными, делайте так, как вам больше нравится. Затем возьмите большую глубокую кастрюлю и переложите туда натёртую морковку. Засыпьте специями. Солим, перчим и обязательно кориандр. Далее посыпаем морковку сахарным песком и добавляем уксус. Тщательным образом всё перемешиваем.


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

После того, как перемешали, налейте в кастрюлю подсолнечное масло, ещё раз перемешайте и уберите в холодильник на десять часов или на ночь.


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

По истечении указанного времени достаньте кастрюлю с морковью из холодильника, снова перемешайте. Теперь нужно попробовать морковочку. У всех вкусы разные, поэтому вы можете регулировать сладость или остроту блюда, как вам будет угодно. Добавьте недостающих, на ваш взгляд, ингредиентов. После добавления снова перемешайте всё.


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

Теперь нам нужно заняться болгарским перчиком. Его нужно помыть, разрезать пополам, извлечь сердцевину и семечки. После этого нарежьте перец длинными полосками. Зелёный перчик будет особенно ярко и красиво смотреться в сочетании вместе с морковью. Но, и любой другой тоже хорошо подойдёт.


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

Нарезанный болгарский перец выложите к моркови. Перемешайте и оставьте их постоять на пару часов. В это время очистите от шелухи чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Отправьте чесночок к остальным ингредиентам. Снова всё вместе перемешайте, и пусть ещё немного постоит.


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

Вот и готов наш салатик из моркови и болгарского перца по-корейски! Всё очень легко и просто! А вкуснотища то какая! Такая овощная закуска никого не оставит равнодушным! Перед подачей на стол можно ещё всё обильно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.


Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Последнее изменение Воскресенье, 04 Октябрь 2015 13:19

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены