Как приготовить морковный пирог

07 сентября 2015
Как приготовить морковный пирог Как приготовить морковный пирог

Впервые морковь в выпечке начали использовать в период средневековья. Я не раз перечитывала множество рецептов с морковкой, но вот на морковный пирог как-то не могла решиться. Потом убедилась, что зря. В сочетании с изюмом и корицей морковка в этом пироге практически не ощущается.

Морковный пирог получается пористым и воздушным, морковка придает пирогу сладость и красивый насыщенный цвет.

Морковный пирог рецепт с фото

Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого пирога?

Ингредиенты:

  • 170 грамм белого сахара
  • 170 грамм растительного масла
  • Три крупных куриных яйца
  • 140 грамм тертой моркови
  • 100 грамм изюма
  • 175 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 20 грамм пищевой соды
  • 20 грамм корицы
  • 10 грамм молотого мускатного ореха
  • Тертая цедра одного апельсина или лимона.

Для глазури:

  • 170 грамм сахарной пудры
  • 40 мл апельсинового сока.

Как приготовить морковный пирог:


Как приготовить морковный пирог

Берем яйца, и немного взбиваем их венчиком.

Затем добавляем сахар. И все перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Все опять перемешиваем.

Морковку моем, чистим и натираем на мелкой терке.


Как приготовить морковный пирог

Промываем изюм.

Цедру лимона натираем.


Как приготовить морковный пирог

Добавляем в тесто цедру апельсина, изюм и морковку.


Как приготовить морковный пирог

Сейчас смешиваем муку с содой. Добавляем мускатный орех и корицу. Все хорошенько перемешиваем и начинаем просеивать.


Как приготовить морковный пирог

Затем добавляем муку в тесто. Все опять перемешиваем. Тесто получилось немного жидковатым.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Я использую формочку диаметром двадцать два сантиметра. Наливаем в нее тесто.


Как приготовить морковный пирог

Морковный пирог будет печься в разогретой духовке на протяжении 45 минут.

Теперь начинаем делать глазурь.

Смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Полученную массу нужно хорошенько перетереть.


Как приготовить морковный пирог

Теперь заливаем глазурью морковный пирог.


Как приготовить морковный пирог

Морковный пирог должен некоторое время пропитаться. В нашей семье съели почти весь пирог, когда даже глазурь не успела застыть.


Как приготовить морковный пирог

А вот так выглядит кусочек морковного пирога.

Приятного аппетита!


Последнее изменение Понедельник, 07 сентября 2015 04:45