Как приготовить мраморный торт

07 сентября 2015
Как приготовить мраморный торт Как приготовить мраморный торт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень оригинальный, ароматный и нежный по вкусу мраморный торт. Он сочетает в себе нотки шоколада и нежной творожной начинки.

Торт отлично подходит к семейным праздникам, так же вы можете порадовать им своего любимого в обычный будний день. Так же этот пирог очень прост в приготовлении.

Мраморный торт рецепт с фото

Для приготовления мраморного торта нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла
  • 120 грамм темного шоколада
  • 90 грамм белого сахара
  • Два свежих куриных яйца
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка пекарского порошка
  • Половина стакана пшеничной муки высшего сорта

Для творожной начинки:

  • Стакан перетертого творога;200 грамм просеянного творога
  • Одно куриное яйцо
  • 55 грамм белого сахара
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 20 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Вставляем Как приготовить:


Как приготовить мраморный торт

В небольшую кастрюльку крошим сливочное масло и черный шоколад.


Как приготовить мраморный торт

Затем ставим полученную массу на водяную баню. Шоколад и сливочное масло должно нагреться, но не кипеть. Теперь отставьте смесь в сторонку, чтобы она остужалась. Взбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.


Как приготовить мраморный торт

Теперь взбитые яйца смешиваем с шоколадно-масляной смесью.


Как приготовить мраморный торт

После чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем.


Как приготовить мраморный торт

Далее приступим к приготовлению творожного теста. Для этого желательно брать уже перетертый творог, и начинаем перетирать его с яйцом и сахаром.


Как приготовить мраморный торт

Если творожная масса окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного муки. Затем нужно взять формочку для выпекания, смазать ее маргарином или сливочным маслом. Можно использовать как силиконовую, так и разъемную формочку. На дно формы нужно выложить шоколадное тесто, потом сверху распределить творожное и опять шоколадное тесто.


Как приготовить мраморный торт

Наш пирог нужно поставить в хорошо прогретую духовку температуры до 200 градусов приблизительно на 30 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Остывший пирог разрежьте на кусочки, выложите на тарелку.


Как приготовить мраморный торт

По желанию торт можно украсить, к примеру, сахарной пудрой, шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Это придаст блюду некую изюминку, вкус от этого не испортится. Таким лакомством можно побаловать, как взрослых, так и детей. Приятного вам чаепития!


Последнее изменение Понедельник, 07 сентября 2015 05:06