Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень оригинальный, ароматный и нежный по вкусу мраморный торт. Он сочетает в себе нотки шоколада и нежной творожной начинки.
Торт отлично подходит к семейным праздникам, так же вы можете порадовать им своего любимого в обычный будний день. Так же этот пирог очень прост в приготовлении.
Для приготовления мраморного торта нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Половина пачки сливочного масла
- 120 грамм темного шоколада
- 90 грамм белого сахара
- Два свежих куриных яйца
- Чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
- Чайная ложка пекарского порошка
- Половина стакана пшеничной муки высшего сорта
Для творожной начинки:
- Стакан перетертого творога;200 грамм просеянного творога
- Одно куриное яйцо
- 55 грамм белого сахара
- Чайная ложка ванильного сахара
- 20 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Вставляем Как приготовить:
В небольшую кастрюльку крошим сливочное масло и черный шоколад.
Затем ставим полученную массу на водяную баню. Шоколад и сливочное масло должно нагреться, но не кипеть. Теперь отставьте смесь в сторонку, чтобы она остужалась. Взбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Теперь взбитые яйца смешиваем с шоколадно-масляной смесью.
После чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Далее приступим к приготовлению творожного теста. Для этого желательно брать уже перетертый творог, и начинаем перетирать его с яйцом и сахаром.
Если творожная масса окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного муки. Затем нужно взять формочку для выпекания, смазать ее маргарином или сливочным маслом. Можно использовать как силиконовую, так и разъемную формочку. На дно формы нужно выложить шоколадное тесто, потом сверху распределить творожное и опять шоколадное тесто.
Наш пирог нужно поставить в хорошо прогретую духовку температуры до 200 градусов приблизительно на 30 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Остывший пирог разрежьте на кусочки, выложите на тарелку.
По желанию торт можно украсить, к примеру, сахарной пудрой, шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Это придаст блюду некую изюминку, вкус от этого не испортится. Таким лакомством можно побаловать, как взрослых, так и детей. Приятного вам чаепития!