Как приготовит новогодний салат семга под шубой

Если вы еще не решили, какой новогодний салат вам приготовить, предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления новогоднего салата Семга под шубой.

Прекрасный новогодний салат семга под шубой станет главным блюдом праздничного стола. Наверняка в Новогодний праздник Вам захочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. Как говорится, как новый год встретишь, так его и проведёшь. В новый год нужно чтобы стол ломился от разных вкусностей, именно поэтому Вам необходимо приложить все усилия, чтобы символ наступающего года уделил особое внимание Вашему дому.

Стол к Новому году, должен иметь роскошный и аппетитный вид, но это совсем не говорит о том, что Вам необходимо бежать в супермаркет и покупать дорогие продукты, необычное блюдо, Вы сможете изготовить из самых простых ингредиентов, вложив в это хотя бы капельку своих фантазий. К примеру, возьмем приготовление  салата из семги под шубой, его поставить на стол можно на обычной тарелке, а добавив фантазию, Вы можете изобразить необычные башенки, украсив их нарезанной рыбкой, либо зернышками красной икры, но и не забудьте присыпать все ароматной зеленью. Несмотря на то, что за окном зима, в любом супермаркете есть свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 230 гр;
  • Белый винный уксус – одна столовая ложка;
  • Рисовая крупа —  110 гр (рис использовать круглый);
  • Сахар – одна чайная ложка;
  • Огурец свежий – одна штука;
  • Соль – половинка чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки первого сорта;
  • Морковка – одна штука;
  • Немного зеленого лука и укропа;
  • Лук – две средние головки;
  • Майонез –  200 грамм.

Как приготовит новогодний салат семга под шубой:

Для начала, Вам нужно сварить яйца, морковку и рис, до полного приготовления. Затем, возьмите сахар, уксус, соль,  все тщательно перемешайте и вылейте всю полученную смесь в рис.

Возьмемся за лук. Его нужно порезать на мелкие кусочки.

Морковку, потрите на крупную терку.

Затем, помойте хорошо свежий огурец и порежьте на маленькие кубики.

Семгу, тоже необходимо очень аккуратно порезать на средние кубики.

Далее возьмите сваренные и остывшие яйца. Почистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кусочки.

Зелень, так же нужно мелко нарезать, укроп пока не трогать, а в измельченный лук, добавьте яйца, влейте немного майонеза, положите все в глубокую миску и перемешайте.

Затем, поищите у себя на кухне любую форму, с помощью, которой Вам нужно выложить на тарелку салат в виде башни, при чем салат улаживать необходимо слоями.

Для нижнего слоя, необходимо уложить рис, к тому же хорошо его утрамбуйте.

Вторым слоем, станет семга. Уложите ее, смажьте майонезом и присыпьте луком, который Вы перед этим порезали на мелкие кусочки.

Потом, сверху семги, положите порезанные огурцы, и немного посолите, а затем, используя снова майонез, залейте этот слой.

Слой огурцов, нужно покрыть порезанными яйцами.

Ну, а итоговым слоем у нас будет морковь, ее так же необходимо смазать майонезом. Затем осторожно, снимите формочку и оставьте блюдо на столе, чтобы слоя могли хорошенько напитаться майонезом. Завершающий этап, порежьте зелень и засыпьте ею всю горку. Вот и все, салат к праздничному столу готов!

Таким же образом, Вы сможете оформить, любое блюдо, из слоев, которое будет всегда иметь эффектный, красивый, очень аппетитный и необычный вид.