Оладьи из кабачков рецепты, Как приготовить оладьи из кабачков

01 августа 2015
Как приготовить оладьи из кабачков Как приготовить оладьи из кабачков

Если вы любите оладьи, вам обязательно нужно попробовать оладьи из кабачков по одному из наших рецептов.

Предлагаем вам самые вкусные рецепты, по которым можно приготовить оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи лучше готовить из молодых кабачков или патиссонов. Если же у вас таковых не имеется, но есть больше количество старых кабачков, снимите с них шкурку и вычистите семена.

Оладьи из кабачков с яблоками рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков с яблоками, Вам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками
  • Один кабачок средних размеров, молодой
  • Пара небольших яблок
  • Изюм – две столовые ложки
  • Яйцо – одна штука (можно использовать три перепелиных)
  • Сахар – две столовые ложки
  • Пшеничная мука – 4-5 столовых ложек (будете смотреть, на сколько сочные яблоки)
  • Соль – небольшая щепотка
  • Растительное масло, для того, чтобы поджарить оладьи
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками:


Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Вам необходимо взять изюм, поместить в чашку и залить горячей водой. По истечении трех, четырех минут, выложите его в дуршлаг, и хорошенько помойте, используя проточную холодную воду. Оставьте изюм в дуршлаге, для того чтобы стекла вся вода, и просушите его, используя для этого бумажное полотенце или обычную салфеточку.

Затем, займитесь кабачком и яблоками. Их нужно так же хорошо помыть и почистить кожуру. Возьмите яблоко и удалите сердцевину и семечки, используя острый нож. Потрите его на терке с крупными отверстиями, и добавьте немного сахара, соли и яйцо.


Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Всю эту массу хорошо помешайте, если она густая муку добавлять не нужно, а если редковатая добавьте еще немного муки.


Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Снова все помешайте, до однородной массы и добавьте изюм. Отставьте и дайте настояться в течении двадцати минут.


Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Перед тем, как Вы начнете жарить оладьи, сковороду предварительно нужно нагреть, налив в нее растительного масла. Сковородку выбирайте с невысокими бортами. После того, как сковородка разогрелась, возьмите десертную ложку и аккуратно выкладывайте на нее тесто, попробуйте, чтобы оладьи получались овальной формы.


Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Оладьи, нужно жарить с каждой стороны, до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Затем оладьи положите  аккуратно на тарелку.


Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Когда оладьи готовы, и красиво, с золотистыми сторонами лежат на тарелке, посыпьте их равномерно сахарной пудрой. Оладьи нужно подавать с небольшим количеством сметаны либо с вареньем, которое не очень кислое, к примеру, подойдет варенье из ягод  черной смородины. А если Ваш ребенок, любит молоко, можно оладьи на ужин, приготовить с теплой кружкой молока.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Этот рецепт кабачковых оладий сильно отличается от предыдущего тем, что эти оладьи совсем не сладкие. Но на самом деле, очень вкусные, особенно горячие и со сметанкой – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Килограмм кабачков
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 3-5 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 30 грамм зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Для начала, хорошо промойте кабачки и зелень. Снимите со старых кабачков кожуру и удалите семена. У молодых только плодоножку срежьте. Натираем кабачки на крупной терке, а зелень мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем при помощи чеснокодавилки, либо натираем на мелкой терке. Всё смешиваем, добавляем перец, соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь начинаем всыпать муку по столовой ложке, постоянно помешивая. Количество муки зависит от сочности кабачков, чем они сочнее, тем муки больше.

На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем кабачковые оладьи. Не делайте их большими. Зажарьте на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой. На тарелку выкладывайте в один слой, чтобы зажаристая корочка сохранилась. К столу подавайте со сметанкой или майонезом.

Приятного аппетита!!!

Последнее изменение Воскресенье, 11 октября 2015 10:17