Как приготовить оладьи на кислом молоке

Если прокисло молоко – не беда, можно приготовить оладьи на простокваше. Мне кажется, из всех вариантов, они получаются более пышными и нежными.

Оладьи на простокваше вкусные, нежные, пышные. Мы расскажем, как приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепты предельно простые, быстрые и доступные.

Оладьи на простокваше – рецепт с фото

Прокисло молоко. Был бы хотя бы литр, сделала бы творог. А тут ни туда, ни сюда. Решила приготовить оладьи на кислом молоке. Если у вас молоко не превратилось в простоквашу, поставьте его в теплое место, чтобы хорошо сквасилось. В банку положите столовую ложку, для ускорения процесса, можете добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, главное не переборщите. Лимонного сока добавляйте не больше чайной ложки. Также можно добавить столовую ложку сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • 2 стакана простокваши
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • Масло рафинированное для жарки.

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Яйца взбиваем с солью и сахаром. В крепкую пену взбивать не надо, главное, чтобы соль и сахар растворились.

Выливаем простоквашу, добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи большой ложки тесто для оладий.

Между оладушками обязательно сделайте промежутки. У меня тесто получилось довольно жидкое, потому что не дождалась, пока простокваша хорошо сквасится. Обычно по этому рецепту получается густое тесто.

Поджаривайте до золотистого цвета. Газ слишком большой не делайте, иначе оладушки сгорят снаружи и не пропекутся внутри. Если же сделать газ слишком слабым, оладьи впитают в себя всё масло. В общем, жарим на среднем огне.

Готовые оладьи можете выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Будем честны, жира в оладьях довольно много, диетическим это блюдо не назовешь. Подавайте к столу горячими с медом, сметаной, вареньем или ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Счастливая.

Оладьи на простокваше с яблоками

Добавьте к оладьям яблоки, и получите отличный десерт, который прекрасно едят дети.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки с горкой
  • Пол литра простокваши
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 3 небольших яблока
  • Пакетик разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кислом молоке с яблоками:

Яйца взбейте с солью и сахаром. В крепкую пену взбивать не нужно, главное, чтоб сахар растворился.  Добавьте простоквашу и просейте муку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Налейте тесто для оладий на сковороду, а сверху выложите дольки яблок. Когда оладьи на простокваше подрумянятся с одной стороны, переверните их на другу, где яблоки и поджарьте. Подавайте к столу со сметаной.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Случилось так, что нет яиц в холодильнике! Вспоминаем бабушкин рецепт оладий на простокваше без яиц.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра простокваши
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • Половину чайной ложки соли
  • Чайную ложку соды без горки.

Как приготовить оладьи на простокваше без яиц:

Простоквашу немного подогрейте на водяной бане. Добавьте просеянную муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.

На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Поджарьте сначала с одной стороны, потом с другой. Приятного аппетита!

Оладьи на простокваше с колбасой

Я раньше даже предположить не могла, что можно подарить оладьи с колбасой. Мы делали только пирожки. А тут приехали к тёте мужа, она нас накормила вкуснейшими оладьями на простокваше ещё и с колбасой. Вкусно, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйца
  • Половина чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайную ложку сахара
  • Стакан муки
  • Масло растительное для жарки
  • Варёная колбаса – грамм 300, но всё зависит от толщины кусочков.

Как приготовить оладьи на кислом молоке с колбасой:

Вылейте в миску простоквашу и насыпьте соду. Хорошо перемешайте. Простокваша соду загасит. Добавьте соль, сахар, муку и вымесите тесто. Оставьте минут на 20, накрыв полотенцем. Вареную колбасу нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте немного теста, сверху положите кружочек колбасы, а на колбасу ещё немного теста. Обжарьте с двух сторон. Получается просто безумно вкусно! Для детей можете брать по половинке кружочка колбасы.