Как приготовить омлет на сковороде

21 мая 2016
Как приготовить омлет на сковороде Как приготовить омлет на сковороде

Омлет с молоком и яйцами пользуется большой популярностью как быстрый и сытный завтрак.

Готовится омлет очень просто, но, если немного пофантазировать, можно каждый день подавать к столу новый яичный омлет, приготовленный на сковороде.

Омлет на сковороде рецепт с фото

Это базовый вариант омлета с молоком и яйцами без добавок.

Ингредиенты:

омлет на сковороде рецепт с фото
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • Пол чайной ложки мелкой соли
  • Столовую ложку сливочного масла.

Как приготовить простой омлет на сковороде:


омлет на сковороде рецепт с фото

Разбейте яйца в глубокую миску. Важно, чтобы яйца были свежими.


омлет на сковороде рецепт с фото

Налейте молоко. Жирность не имеет значения – на ваше усмотрение. Некоторые готовят омлет даже с кефиром.


омлет на сковороде рецепт с фото

Добавьте соль. Если хотите, можете добавить чёрный молотый перец.


омлет на сковороде рецепт с фото

Размешайте омлет при помощи венчика в однородную массу.


омлет на сковороде рецепт с фото

Смажьте сливочным маслом сковороду и вылейте на неё омлет.


омлет на сковороде рецепт с фото

Жарьте 7 минут под крышкой на среднем огне. К столу подавайте со свежей зеленью и овощами. Сразу не режьте, омлет потеряет форму. Автор рецепта Марья Искусница.


Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Наивкуснейший и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм копчёной колбасы
  • 100 грамм помидоров
  • 50 грамм зелёного лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде:

Помидоры освободим от кожицы. Для этого хорошо их вымойте, сделайте крестообразный надрез на верхушке и залейте кипятком. Буквально на 30 секунд. Потом очистите кожицу, уберите плодоножку и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Выложите в масло, жарьте минуту. Потом выложите помидоры, жарьте ещё 2 минуты. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и обжарьте вместе с помидорами с одной стороны. Вторая сторона поджарится в процессе готовки омлета.

В миску для взбивания разбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте молоко и смешайте. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в яичную смесь. Укроп с петрушкой помойте и мелко нарежьте, добавьте к яйцам.

Теперь переверните колбасу поджаренной стороной к верху и залейте яйцами. Газ убавьте на минимум, сковороду накройте крышкой. Готовьте омлет до тех пор, пока с поверхности не уйдёт жидкость (примерно 7 минут).

Омлет на сковороде с колбасой

Простой рецепт омлета с молоком на сковороде.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 100 мл молока
  • Столовая ложка муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 2 столовых ложки рафинированного масла.

Как приготовить омлет на сковороде с колбасой:

Колбасу для приготовления омлета можете брать любую. Мои дети любят салями, поэтому чаще использую её. Нарежьте колбасу соломкой. Взбейте яйца с щепоткой сахара и соли. Если вы ещё никогда не добавляли в омлет сахар – попробуйте. В пену взбивать не нужно, главное, чтобы соль и сахар растворились.

Просейте муку к яйцам, добавьте соду и налейте молоко. Можете использовать блендер, чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов. Колбасу обжарьте на растительном масле до получения румяной корочки, залейте яичной смесью и перемешайте. Жарьте омлет с молоком три минуты на среднем огне. Теперь возьмите две лопатки, подденьте омлет с двух сторон и аккуратно переверните. Убавьте газ и жарьте ещё три минуты. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Омлет на сковороде с сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, пышным не получится, так как в него не добавляется ни мука, ни молоко.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 20 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде:

Яйца разбейте в миску для взбивания, посолите, поперчите и немного взбейте. Можно использовать вилку или венчик. В пену взбивать не нужно, нужно просто смешать ингредиенты.

На сковороде растопите сливочное масло и вылейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы верхняя часть тоже запеклась. Жарить три минуты. Газ чуть меньше среднего. Важно, чтобы омлет не подгорел.

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите поверх омлета. Если верхняя часть омлета явно сырая, возьмите вилку и проткните ей нижнюю часть омлета, чтобы жидкость сверху попала на сковороду.

Насыпьте тёртый сыр и при помощи лопатки сложите омлет пополам, чтобы сырная начинка была внутри. Жарьте ещё минуту, не закрывая сковороду крышкой. Подавайте к столу.

Омлет на сковороде с луком

Этот рецепт омлета для тех, кто любит лук.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 125 мл молока
  • 100 грамм колбасы
  • 20 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца.

Как приготовить омлет на сковороде с луком:

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Пока жарится лук, нарежьте мелкими кубиками колбасу и добавьте к луку. Лук вместе с колбасой нужно жарить ещё 4 минуты.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте лук с колбасой и перемешайте. Закройте крышкой и жарьте пять минут на небольшом огне.