Как приготовить овощи в горшочке

04 октября 2015
Как приготовить овощи в горшочке Как приготовить овощи в горшочке

Если вы ещё никогда не пробовали готовить что-либо в горшочках, то я вам настоятельно это советую! И первым делом приготовьте в горшочке овощи!

Лучше всего использовать горшочки, сделанные из глины, а не из керамики, потому что вторые очень восприимчивы к посторонним запахам и имеют пористую структуру. Но, нужно не забывать, что глиняные горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Это, наверное, единственное ограничение. А так, приготовленные в горшочках блюда получаются просто восхитительные и очень ароматные. Кроме того, вам не придётся делать лишних телодвижений.

Овощи в горшочке рецепт с фото

Я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления овощей в горшочках.

Итак, для приготовления нам понадобится (количество продуктов указано в расчёте на один средний горшочек):

Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

Примечание: лучше брать овощи средние по размеру.

Как приготовить овощи в горшочке:


Как приготовить овощи в горшочке

Для начала нам нужно подготовить баклажаны. Хорошенько их помойте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте соли и оставьте минут на сорок. После чего нужно будет ещё раз промыть кусочки баклажана. Почистите картошку, из перца извлеките сердцевину и семечки, репчатый лук очистите от шелухи. Помойте тщательно все овощи под проточной водой и нарежьте кубиками.


Как приготовить овощи в горшочке

На сковороду налейте немного подсолнечного масла, поставьте на огонь. Когда сковорода хорошенечко разогреется, выложите на неё измельчённый репчатый лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.


Как приготовить овощи в горшочке

Вслед за луком отправьте болгарский перчик и жарьте всё вместе ещё минут пять.3.Возьмите ваш глиняный горшочек и начинайте выкладывать в него наши овощи. Выкладывать следует слоями, начиная с картофеля.


Как приготовить овощи в горшочке

Часть обжаренного перца и лука выложите вторым слоем, добавьте соль и перец.

Следующим будет слой баклажанов, поверх которого также лук и перец и также солим, перчим.

Таким образом, нужно повторить каждый слой по одному разу. После того, как в горшочек выложены все овощи, налейте туда холодной воды до самого верха. Теперь горшочек нужно в обязательном порядке поставить на противень, на случай. Если будет выливаться овощной бульончик, и закрыть крышечкой. Разместить горшочек следует ровно по середине противня. Готовить овощи при температуре 220 градусов.


Как приготовить овощи в горшочке

Готовность проверьте, вынув осторожно противень и приоткрыв крышку горшочка. Если овощи мягкие, то пора выключать духову и приглашать всех к столу.


Как приготовить овощи в горшочке

Подавать блюдо можно, предварительно выложив всё на тарелку и украсив любой зеленью на ваш вкус. Либо можно кушать прямо из горшочка. Вкуснейшие овощи в горшочке готовы! Вкус прямо как из деревенской печи! Приятного аппетита!


Последнее изменение Воскресенье, 04 октября 2015 13:33