Как приготовить овощной салат с мясом на 23 февраля

10 февраля 2017

Как известно, мужчины любят мясо. Посочнее, да пожирнее. Чтобы желудок сказал «спасибо», добавим к мясу овощи и приготовить салат на 23 февраля с мясом и овощами. Рецепт простой, приготовление займёт не больше 15 минут.

Отличный рецепт простого салата с овощами и мясом, который очень просто готовится. Можете взять не готовую нарезку, а ветчину или копчёное мясо. На своё усмотрение.

Пестрый овощной салат с мясом

Время приготовления салата: 50 минут, плюс время выдержки: 30 минут. Рецепт приготовления рассчитан на 4 порции. В одной порции около 280 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата или пекинской капусты
  • 25 грамм замороженной смеси пряной зелени
  • 1 клубень кольраби
  • Соль
  • 80 миллилитров сока лимона
  • 4 морковки
  • 15-20 грамм готовой горчицы
  • Специи
  • Сахар
  • 1 луковица
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • 200 грамм свиной нарезки.

Как приготовить овощной салат с мясом:

Размораживаем зелень.

Очищаем корень кольраби от кожуры и нарезаем соломкой.

Салат перебираем и чистим, если берем зеленую капусту, то её еще и бланшируем вместе с кольраби в немного подсоленной воде.

Все овощи перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой, воде даем стечь.

Клубни моркови очищаем от грязи, вымываем и натираем на терке.

Берем лимон, выдавливаем 4 столовые ложки сока и смешиваем сок с перцем, горчицей и небольшим количеством сахара.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте в соус.

В этот же соус тоненькой струйкой вливаем растительное масло, при этом сам соус взбиваем при помощи миксера или венчика.

После этого берем зелень, выкладываем сверху к кольраби и салату или капусте и заправляем получившимся соусом.

Салат оставляем в сторонку минут на 30, чтобы настоялся.

Перед подачей салата на стол в него добавляем мясную нарезку и все тщательно перемешиваем. Можете выложить и слоями, подав порционно. Для украшения используйте помидоры черри.

Маленький совет. Для данного салата вместо зеленой капусты или листового салата, можно взять брокколи или цветную капусту.

Последнее изменение Пятница, 10 февраля 2017 05:58