Как приготовить овощные оладьи

Такое блюдо, как оладьи, всегда украшает наш стол. Если Вы будете экспериментировать, и использовать разные продукты для начинки, можно получить блюдо, разного и ароматного вкуса.

Добавлять можно разнообразные овощи, ароматные фрукты, а также всевозможные сорта грибов. Хотим Вам рассказать о рецепте, в состав которого входит тыква, если Вы используете ее в качестве начинки, это блюдо будет ароматным, аппетитным и очень полезным. Но, такой овощ, как тыква, не просто полезна для нашего организма, она насыщает оладьи своим приятным, нежным вкусом, и придает, ярко оранжевый сочный цвет.

Именно в этом рецепте, мы будем использовать ни одну тыкву, а еще добавим небольшое количество кабачка и яблок, это эффективно повлияет на вкус начинки, сделает ее приятной на вкус и очень нежной.

Для того, чтобы приготовить овощные оладьи с яблоками, Вам необходимо взять:

Ингредиенты:

  • Яблоко – два штуки
  • Кабачок – сто грамм, можно использовать цукини
  • Мякоть тыквы – сто грамм
  • Мука – полтора стакана
  • Кефир – один стакан
  • Яйца – два штуки
  • Сахар – три, четыре столовые ложки
  • Соль – по своему вкусу
  • Ванильный сахар – по своему вкусу
  • Сода — пол чайной ложки
  • Растительное масло – пол стакана.

Как приготовить оладьи овощные с яблоком:

В первую очередь, Вам нужно заняться тыквой, необходимо почистить кожуру, и порезать на небольшие кубики, желательно одинаковых размеров. Затем положите тыкву в небольшую кастрюлю, налейте в нее 1/3 воды и отправьте печься в течение шести, семи минут, воспользуйтесь для этого микроволновой печью.

После того, как прошло семь минут, достаньте тыкву и слейте всю лишнюю воду. Дайте тыкве остыть и затем можете ее потолочь, либо при помощи блендера хорошо измельчите.

Дальше Вам нужно заняться яблоками и кабачками. Помойте их, почистите кожуру и порежьте на маленькие кусочки. Терку использовать не нужно, потому что, сок, который выделяется при натирании, даст тесту лишнюю жидкость. Яблоко и кабачок, заранее термической обработке не подвергайте, потому что в момент жарки, они станут мягкими сами по себе.

А вот сейчас, давайте займемся приготовлением теста. Вам нужно в мисочку вбить два яйца, и с помощью вилки или венчика, хорошо расколотить, сюда же добавьте немного соли, сахара, ванилина и снова хорошо все помешайте.

Дальше, в яйца влейте кефир, и начинайте небольшими количествами подсыпать муку.

Сыпьте до тех пор, пока тесто не станет густым.

Когда тесто готово, возьмите приготовленную ранее начинку и отправьте ее в тесто. Для начинки Вы использовали, тыкву, из которой сделали кашицу, порезанный кубиками кабачок и яблоки. Тесто с начинкой нужно хорошо перемешать, до образования однородной массы  и оставить, для того чтобы оно настоялось в течение двадцати минут.

Тесто, для приготовления Вашего блюда готово, Возьмите сковородку, влейте немного растительного масла, разогрейте, и небольшими количествами можете выкладывать в нее Ваше тесто.

Обжаривать оладьи, нужно с двух сторон, используя средний огонь, жарить необходимо до тех пор, пока оладьи не приобретут золотистый цвет.

Оладьи готовы! Можете подавать их к столу, для украшения используйте фруктовый джем, сметану, мед или обычную сахарную. Эти оладьи, Вы можете готовить для своей семьи на завтрак, либо на десерт к ужину. Ароматное яблоко с кислинкой и тыква со сладковатым вкусом, сделают Ваши оладьи удивительно вкусными и ароматными.

Приятного Вам аппетита!