Такое блюдо, как оладьи, всегда украшает наш стол. Если Вы будете экспериментировать, и использовать разные продукты для начинки, можно получить блюдо, разного и ароматного вкуса.
Добавлять можно разнообразные овощи, ароматные фрукты, а также всевозможные сорта грибов. Хотим Вам рассказать о рецепте, в состав которого входит тыква, если Вы используете ее в качестве начинки, это блюдо будет ароматным, аппетитным и очень полезным. Но, такой овощ, как тыква, не просто полезна для нашего организма, она насыщает оладьи своим приятным, нежным вкусом, и придает, ярко оранжевый сочный цвет.
Именно в этом рецепте, мы будем использовать ни одну тыкву, а еще добавим небольшое количество кабачка и яблок, это эффективно повлияет на вкус начинки, сделает ее приятной на вкус и очень нежной.
Для того, чтобы приготовить овощные оладьи с яблоками, Вам необходимо взять:
Ингредиенты:
- Яблоко – два штуки
- Кабачок – сто грамм, можно использовать цукини
- Мякоть тыквы – сто грамм
- Мука – полтора стакана
- Кефир – один стакан
- Яйца – два штуки
- Сахар – три, четыре столовые ложки
- Соль – по своему вкусу
- Ванильный сахар – по своему вкусу
- Сода — пол чайной ложки
- Растительное масло – пол стакана.
Как приготовить оладьи овощные с яблоком:
В первую очередь, Вам нужно заняться тыквой, необходимо почистить кожуру, и порезать на небольшие кубики, желательно одинаковых размеров. Затем положите тыкву в небольшую кастрюлю, налейте в нее 1/3 воды и отправьте печься в течение шести, семи минут, воспользуйтесь для этого микроволновой печью.
После того, как прошло семь минут, достаньте тыкву и слейте всю лишнюю воду. Дайте тыкве остыть и затем можете ее потолочь, либо при помощи блендера хорошо измельчите.
Дальше Вам нужно заняться яблоками и кабачками. Помойте их, почистите кожуру и порежьте на маленькие кусочки. Терку использовать не нужно, потому что, сок, который выделяется при натирании, даст тесту лишнюю жидкость. Яблоко и кабачок, заранее термической обработке не подвергайте, потому что в момент жарки, они станут мягкими сами по себе.
А вот сейчас, давайте займемся приготовлением теста. Вам нужно в мисочку вбить два яйца, и с помощью вилки или венчика, хорошо расколотить, сюда же добавьте немного соли, сахара, ванилина и снова хорошо все помешайте.
Дальше, в яйца влейте кефир, и начинайте небольшими количествами подсыпать муку.
Сыпьте до тех пор, пока тесто не станет густым.
Когда тесто готово, возьмите приготовленную ранее начинку и отправьте ее в тесто. Для начинки Вы использовали, тыкву, из которой сделали кашицу, порезанный кубиками кабачок и яблоки. Тесто с начинкой нужно хорошо перемешать, до образования однородной массы и оставить, для того чтобы оно настоялось в течение двадцати минут.
Тесто, для приготовления Вашего блюда готово, Возьмите сковородку, влейте немного растительного масла, разогрейте, и небольшими количествами можете выкладывать в нее Ваше тесто.
Обжаривать оладьи, нужно с двух сторон, используя средний огонь, жарить необходимо до тех пор, пока оладьи не приобретут золотистый цвет.
Оладьи готовы! Можете подавать их к столу, для украшения используйте фруктовый джем, сметану, мед или обычную сахарную. Эти оладьи, Вы можете готовить для своей семьи на завтрак, либо на десерт к ужину. Ароматное яблоко с кислинкой и тыква со сладковатым вкусом, сделают Ваши оладьи удивительно вкусными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!