Как приготовить пастрому из курицы

22 сентября 2015
Как приготовить пастрому из курицы Как приготовить пастрому из курицы

Множество вариантов приготовления пастромы знает каждая хозяйка. Для ее приготовления можно использовать мясо любого вида: телятину, свинину, птицу. Это блюдо – настоящий деликатес, способный украсить стол, как в повседневной жизни, так и в праздничные дни.

Вашему вниманию предлагается рецепт, который дает возможность заранее приготовить маринад и запечь пастрому так, чтобы перед трапезой у вас было свободное время. Уверены, что вы получите максимум удовольствия как от процесса приготовления, так и от поедания этой оригинальной и вкусной закуски.

Как приготовить пастрому из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Для того чтобы приготовить пастрому из куриных грудок, необходимо приготовить:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих куриных грудок (можно филе)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан свежего коровьего молока
  • 1 ч.  ложка соли мелкого помола
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2 ст.  ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч.  ложка красного острого молотого перца
  • половину ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ч. ложки сладкой красной молотой паприки
  • 2 ч. ложки специи зира.

Как приготовить куриную пастрому:


Как приготовить куриную пастрому

От куриной грудки отделяем филе, очищаем его от косточек, прожилок. В целях экономии времени можно использовать готовое филе курицы. Промываем под холодной проточной водой и выкладываем просушиться на салфетку. Берем глубокую большую миску, наливаем в нее свежее молоко, подсаливаем, перемешиваем.  Подготовленное филе курицы выкладываем в миску с молоком.


Как приготовить куриную пастрому

Оставляем мясо в маринаде на ночь в холодном месте, предварительно накрыв его сверху плотной пищевой пленкой. В маринаде мясо необходимо выдержать около 12 часов. По истечении положенного времени, продолжаем обрабатывать промаринованное мясо. Мелко рубим чеснок и соединяем с жидким медом. Достаем растительное масло (лучше всего оливковое), смешиваем с медом, и все вместе перемешиваем.


Как приготовить куриную пастрому

Можно использовать любое качественное растительное масло, но оливковое предпочтительнее, благодаря лучшим вкусовым качествам и более высокому содержанию полезных веществ. В полученную смесь всыпаем приправы: зиру, мускатный орех, перец красный и черный, паприку. Все вместе старательно перемешиваем до получения однородной массы. Берем куриное филе и со всех сторон обмазываем полученным соусом.


Как приготовить куриную пастрому

Включаем духовку, выставляем температуру на 250 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, настаиваем полчаса обмазанное филе в холодном месте. Шпагатом или обычными нитками тщательно обматываем филе, чтобы получился плотный кусок.


Как приготовить куриную пастрому

Достаем противень и укладываем на него обмотанный кусок филе. Закладываем в разогретую духовку для запекания. Минут через 20, когда образуется румяная корочка, вынимаем противень из духовки. Освобождаем кусок мяса от ниток или шпагата. Мясо должно получиться не острым, очень сочным и мягким. На блюде выкладываем нарезанные кусочки пастромы.


Как приготовить куриную пастрому

Подаем блюдо с пастромой на стол, предварительно украсив его порезанными дольками помидор и зеленью. Хорошо сочетается со вкусом картошки фри. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо.


Последнее изменение Вторник, 22 сентября 2015 03:41