Как приготовить печенье из творога

Многим хозяйкам больше нравится работать с творожным тестом. Во-первых, оно легко готовится. Во-вторых, оно очень пластичное и из него можно вылепить любую фигурку. Самой быстрой и легкой выпечкой являются ракушки из творожного теста.

Хотите узнать, как приготовить вкусное печенье из творога, тогда спешим поделиться рецептом.

Быстрое, вкусное, нежное печенье из творога. Бюджетный вариант. Маргарин можете заменить на сливочное масло, тогда получится ещё вкуснее. Маргарин берите только хорошего качества, творог также следует выбрать правильно.

Ингредиенты:

  • Творог – 240 г
  • Мука – 1,8 стакана
  • Маргарин – 110 г
  • Сода – 0,5 ч. ложки (гасить уксусом не нужно)
  • Сахар – 30 г для начинки ракушек.

Как приготовить печенье из творога в форме ракушек:

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке. Творог переложить в чашку, в которой будет замешиваться тесто и немного размять вилкой.

Просеять муку два раза, добавить в неё соду.

Влить маргарин, остывший до комнатной температуры.

Замесить тесто, которое получится с небольшими крупинками теста. После выпечки они обязательно будут хрустеть, и отдавать ореховым вкусом. Чтобы тесто было без крупинок, творог нужно хорошо протереть через сито. Можно перетереть его при помощи блендера.

Приготовленное для работы тесто раскатать и стаканом с широким горлышком вырезать круглые заготовки для ракушек.

Далее каждый кружок по вкусу присыпать сахаром, сложить его пополам.

Половинки заготовок еще раз свернуть пополам и с широкой стороны прижать изделие вилкой, получатся своеобразные ракушки.

Противень можно смазать растительным маслом или маргарином, печенье из творога и выпекать минут 15. Чем меньше по размеру получится творожное изделие, тем быстрее оно будет выпекаться. Обязательно следите за готовностью печенья из творога.

Полезные советы по приготовлению печенья из творога:

У творожного теста имеется один недостаток – изделия из него быстро засыхают, не стоит выпекать ракушки впрок.

Если творог очень сырой, то от лишней жидкости можно избавиться, завернув его в марлю и придавив на некоторое время грузом.

Свежий хороший творог имеет приятный запах и кисловатый вкус, цвет слегка желтый или белый. Недоброкачественный, напротив, источает запах плесени и осклизлый на ощупь.