Как приготовить печенье Новогодние игрушки

07 Ноябрь 2016 0
Печенье новогодние игрушки Печенье новогодние игрушки

Рецепт новогоднего печенья очень прост. Это кондитерское чудо будет прекрасным подарком детям к Новому году, а лучше всего изготавливать его вместе с ними. Новогоднее печенье, украшенное глазурью, можно повесить на ёлку в качестве сладкого украшения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 грамм маргарина сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм сахара песка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 чайной ложки гашеной соды
  • 750-800 грамм пшеничной муки
  • Ванилин, орехи по желанию

Для глазури:

  • 1 белок куриного яйца
  • 5 миллилитров сока лимона или лимонной кислоты
  • 285 грамм сахарной пудры
  • Краситель для глазури
  • 1 пакетик готовой глазури

Как приготовить печенье Новогодние игрушки:

Берем пачку сливочного маргарина, перекладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пены. Добавляем куриное яйцо, соль, сметану, соду, щепотку ванилина. Туда же просеиваем 3-3,5 стакана муки.

Все тщательно вымешиваем. Долго вмешивать не рекомендуется, так как в этом случае тесто получится "резиновым" и печенье не будет рассыпчатым.

После того когда заканчиваем вымешивать тесто нужно дать ему немного охладиться. Для этого его следует переместить его в холодильник на полчаса.

После охлаждения печенье раскатываем в один блин толщиной примерно в 1 сантиметр.

Из теста вырезаем печенье в виде разных игрушек, это могут быть и домики, и елочки, и разного вида игрушки и зверюшки, все на ваше усмотрение.

Остатки теста снова собираем в кучу и раскатываем. Вырезаем еще игрушки и так пока тесто не закончится.

Выкладываем каждую игрушку на противень и отправляем в разогретую до максимума духовку. Выпекаем печенье до готовности.

Готовое печенье вынимаем из духовки, сразу же делаем вверху каждой игрушки по отверстию, зубочисткой или деревянным шампуром.

Отставляем печенье в сторонку, чтобы остыло.

Пока печенье остывает, делаем глазурь. Для приготовления глазури берем 1 белок, сырого куриного яйца, в него добавляем пару капель лимонного сока, либо не много лимонной кислоты, буквально несколько кристалликов. Все это соединяем с сахарной пудрой. Сахарную пудру следует всыпать постепенно, при этом постоянно мешая смесь. Мешать нужно ложкой, взбивать не требуется.

Размешиваем до тех пор, пока глазурь не станет тягучей, и не будет медленно стекать с ложки.

После этого перекрашиваем глазурь в разные цвета. Белую оставляем тоже.

Из пергаментной бумаги делаем кулечки. Каждый кулечек наполняем разного цвета глазурью.

Выдавливая из кулечков глазурь, разукрашиваем все печенья. К этому процессу лучше всего привлечь своих детей или внуков.

Готовому печенью порадуются и гости, а особенно дети.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены