Как приготовить печенье в шоколадной глазури

08 сентября 2015
Как приготовить печенье в шоколадной глазури Как приготовить печенье в шоколадной глазури

Хотите узнать, как приготовить вкуснейшее печенье в глазури из нежнейшего молочного шоколада? Наш рецепт с фото поможет вам приготовить печенье в шоколадной глазури в домашних условиях легко.

Название этого печенья, никаких особых впечатлений не производит, но поверьте, если Вы, решите, его приготовить Вы столкнетесь с мягким и нежным вкусом, а печенье будет таять во рту. К тому же на его приготовление, Вы не потратите много время, но это печенье в таком же быстром темпе все поедают.

Печенье в шоколадной глазури рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить печенье в молочном шоколаде, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • Два желтка
  • Сахар – двести грамм
  • 250 грамм настоящего сливочного масла
  • Мука (лучше использовать пшеничную, высшего сорта) – 450 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Ванильный сахар
  • Молочный шоколад – сто грамм.

Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада:


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Возьмите, необходимое количество сливочного масла, поставьте на тарелочку в комнате, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Добавьте в сливочное масло нужное количество сахара.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

И вбейте сюда же яйцо.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Далее Вам нужно заняться приготовлением теста, для этого сначала, возьмите яйца и отделите желтки от белков, так как для теста, мы будем использовать только желток.

Затем, отделенные желтки, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Муку, обязательно просейте, добавьте в нее разрыхлитель, только небольшое количество.

Тесто должно стать эластичным.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Потом, включите духовой шкаф, и обязательно, предварительно разогрейте, до ста восьмидесяти градусов.

Затем, тесто порежьте на небольшие кусочки, и каждый кусочек превратите в шарик.

Далее Вам понадобится противень, смажьте его обязательно и выложите все шарики из теста.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Разместить, противень, необходимо в середину духового шкафа, потому что, на дне все печенье может обгореть. Выпекать тесто, нужно в течение десяти минут. Но если Вам нравится более поджаристое печенье, в этом случае духовой шкаф отключайте через пятнадцать минут.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Если выпечка готова, достаньте ее и выложите на тарелку, пусть остынет.

А Вы этим временем, займитесь молочным шоколадом. Его нужно растопить.

Когда печенье остыло, берите по одной штуке, опускайте в растопленный шоколад и положите их на тарелку, чтобы они хорошо застыли.

Вот и все, печенье готово! Если вдруг, у вас недостаточное количество шоколада, для всего печенья, не падайте духом, оно его и так скушают, так как это печенье удивительного вкуса, даже без шоколадки.


Как приготовить печенье в глазури из молочного шоколада

Печенье, должно застывать минут двадцать. После этого, зовите семью к столу и пейте чай с печеньем в молочном шоколаде.

Приятного Вам аппетита!


Последнее изменение Вторник, 08 сентября 2015 15:19