Как приготовить пельмени

23 апреля 2016
Как сварить пельмени Как сварить пельмени

Отварить пельмени – дело нехитрое. Однако даже такой простейший процесс может быть чреват безнадежной порчей продукта. Из этой статьи вы узнаете, как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались, не разваливались и получались вкусными.

Если пренебречь основными правилами приготовления пельменей, изделия превратятся в унылую и непривлекательную слипшуюся массу. Конечно же, никакого удовольствия во время трапезы такая пища не принесет. Так в чем же состоит секрет правильных, вкусных и аппетитных, пельменей? Как приавильно варить пельмени?

Как сварить пельмени в кастрюле

Чтобы сварить пельмени на плите, необходимо заранее рассчитать удачные пропорции. В среднем, на один килограмм изделий приходится три литра воды. Емкость для варки должна быть большой, чтобы пельмени не «теснились». К тому же, так подступающая вода не будет переливаться через край посуды.

После того, как мы определились с габаритами кастрюли, наливаем нужное количество воды. Чтобы уберечь изделия от прилипания друг к другу, в воду стоит добавить столовую ложку подсолнечного (либо оливкового) масла. До начала кипения можно поддерживать сильный огонь, затем убавим его до среднего.

В то время, пока нагревается вода, кладем в нее соль и лаврушку (по желанию). Наверняка не будет лишним и перец горошком – буквально пара штук.

Как только начнется процесс кипения, отправляем в кастрюльку наши пельмени (размораживать не надо!). По ходу варки мясные изделия нужно периодически размешивать, иначе потом их придется отрывать от дна посуды.

После всплытия пельменей на поверхность сразу же понижаем огонь – почти вдвое. Готовим еще десять минут, затем осторожно снимаем пробу. В том случае, если тесто размягчилось, процесс приготовления можно завершать.

Откидываем горячие пельмешки на дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода. Подаем к столу, присыпав измельченным укропом и дополнив каким-нибудь соусом – к примеру, майонезом или сметаной.

Как приготовить пельмени хлопот в микроволновке

Если вы не желаете тратить драгоценное время, бдительно контролируя варку, приготовьте пельмени в микроволновой печи. По вкусу и качеству они совершенно неотличимы от обычных «кастрюльных»!

На одну порцию потребуется около 15 пельменей - лучше крупных. Выкладываем их в глубокую миску и наливаем 200 мл горячей прокипяченной воды. Пельменям не обязательно в ней тонуть - гораздо лучше, если они будут готовиться по принципу варки на пару.

Солим и приправляем перцем. При желании добавляем лавровый листик.

Прикрываем наполненную чашу тарелкой меньшего размера – она будет выполнять функцию крышки.

Помещаем пельмени в микроволновую печь, задаем мощность приблизительно 800 Вт. Рекомендуемое время составляет 10 минут.

Готовые пельмешки получаются нежными, душистыми и потрясающе вкусными. К тому же, они не теряют своей красивой формы.

Готовим пельмени в мультиварке

Еще один вариант приготовления подразумевает использование мультиварки. Электронная помощница порадует вас аппетитным блюдом через 20 минут после активации режима «выпечка».

Итак, выкладываем пельмени ровным слоем на дно мультиварки. Обильно поливаем сметанным соусом (сметана, разведенная с водой в отношении 1:3). Выставляем режим выпечки, переключив таймер на двадцать минут.

Готовое блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью. Очень вкусно и совсем не хлопотно!

Как приготовить пельмени в духовке

Запекаем пельмени в духовке: оригинально, изысканно и питательно!

Запеченные пельмени превосходно разнообразят привычное меню. Удивите семью небанальным блюдом!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 штуки
  • Теплая вода – 300 мл
  • Пшеничная мука – 4, 5 стакана
  • Мелкая соль («экстра») – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежий свиной фарш – 800 граммов
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль и приправы – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Майонез – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – около 100 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Луковица – 1 штука.

Как приготовить сочные пельмешки в духовке:

Солим и приправляем фарш. Чтобы мясо не было чрезмерно сухим (в процессе запекания его сок будет выпариваться), добавляем измельченный лук: натираем на терке или проворачиваем через мясорубку.

Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Проделываем в центре ямку и вбиваем пару яиц. Слегка подсолим.

Подмешиваем теплую воду небольшими порциями. Тесто должно быть эластичным и упругим, с однородной текстурой. Формуем из него «колобок» и оставляем дойти в прохладе (около 20 минут).

Отщипываем часть теста и мастерим тонкую «колбаску». Делим на кусочки.

Каждый элемент немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой. Полученные кружочки начиняем небольшим количеством фарша, а затем защипываем по краям. В завершение соединяем два свободных кончика. Получился аккуратный пельмень!

Кладем в стеклянную форму для запекания кусочек сливочного масла – примерно 100 граммов. Помещаем в духовку до полного растапливания.

Выкладываем пельмешки прямо в раскаленное сливочное масло. Прикрываем крышкой и отправляем запекаться при 200 градусах. Через 10 минут пельмени надо перевернуть на другую сторону, а заодно добавить в емкость 150 граммов воды. Общее время приготовления составляет 20 минут.

Параллельно делаем заправку: режем лук тоненькими полукольцами, подсаливаем и соединяем с майонезом. Кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

Измельчаем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.

По истечении срока вынимаем пельмени из духовки. Обильно поливаем соусом и присыпаем тертым сыром.

Возвращаем форму с пельмешками в духовой шкаф. Готовим еще двадцать минут.

Распределяем готовое блюдо по изящным тарелочкам. Декорируем свежей зеленью.

Запеченные пельмени под соусом – просто объедение! Приятного аппетита!

Как хранить пельмени

Многие хозяйки предпочитают мастерить пельмешки с большим запасом (в качестве стратегического резерва на случай визита гостей или нехватки времени). Замороженные изделия могут храниться целых четыре месяца. Чтобы они не прилипали, поверхность рекомендуется щедро обсыпать мукой.

Для начала пельмени закладывают в морозильную камеру на один час. По истечении срока изделия необходимо осторожно вынуть и переместить в полиэтиленовые пакетики. Их завязывают и вновь погружают в недра морозилки – что называется, до востребования.

Последнее изменение Суббота, 23 апреля 2016 18:38