Как приготовить пирог из слив

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусный сливовый пирог из песочного теста. Отличный рецепт приготовления пирога из слив. Прекрасный вариант, когда гости на пороге.

Издавна считалось, что девушку можно брать по двум навыкам: если она умеет варить борщ и умеет печь вкусные пироги. С тех пор прошло много лет, но старые обычаи и принципы не изменились, как и раньше, путь к сердцу любого мужчины ; лежит через его желудок. Приготовьте пирог со сливовой начинкой своему суженому, и вы увидите, как он исполнит любое ваше желание.

Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Маргарин выбирайте хорошего качества, переплатите три рубля, зато выпечку не испортите.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин ; 250 гр.
  • куриное яйцо ; 3 шт.
  • сахар ; 1ст.
  • пшеничная мука ; 2,5 ст.
  • соль ; 0,5 ч. л.
  • сода ; 0,5 ч. л.
  • Сливы для начинки ; 400 гр.
  • растительное масло ; для смазывания формы
  • уксус ; загасить соду.

Как приготовить пирог из слив:

В качестве начинки берем очищенные от косточек сливы. После, их необходимо порезать на небольшие кусочки. Нюансом в приготовлении такого пирога, является то, что сорт слив должен быть твердым и немного отдавать кислинкой. В этом случае сливы не пустят сок, а тесто не станет сырым.

Разбейте яйца в любую пустую емкость и разотрите их вилкой. Затем в отдельной емкости размягчите маргарин, который после добавьте к яйцам и повторите процедуру.

Взяв сахар начинайте его добавлять. Но спешить не стоит. Чтобы масса получилась однородной, сахар необходимо добавлять равномерно.

Возьмите кружку, в которой погасите соду уксусом. Добавьте полученную смесь в вашу яичную массу. Благодаря этому, ваш пирог будет воздушным и пышным.

После того, как у вас получилась однородная масса, приступайте к добавлению муки.

Муку необходимо добавлять равномерно, тщательно перемешивать вилкой, а после руками, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не будет упругим.

Основным нюансом, который должен знать начинающий повар, является количество муки. В данном рецепте оно может быть больше указанного или наоборот меньше. Как правило, количество муки зависит от процента жирности маргарина, количества яиц, которое вы добавили и многих других факторов.

Чтобы было понятнее, тесто в итоге должно получиться мягкой консистенции и не быть слишком тугое.

После приготовления теста, отделите примерно 1/3 часть и положите в морозильную камеру для застывания.

Форму для выпечки обязательно смажьте любым видом растительного масла. Как правило, лучше использовать рафинированное, оно не придает вашему кулинарному шедевру специфического запаха.

После необходимо посыпать мукой форму, и выложить оставшиеся 2/3 части теста, равномерно распределив её по поверхности.

Следом за тестом выложите сливовую начинку, которую также необходимо распределить по всей поверхности.

Затем достаньте из морозильной камеры тесто, с помощью которого изготовьте различные украшения для пирога: веточки, косички или различные цветочки.

Выложите украшения на пирог.

Отправляйте свой кулинарный изыск в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов. Выпекайте в течение в 40 ; 45 минут.

После того, как пирог запечется, оставьте его на 15 ; 20 минут, чтобы он остыл и его легко можно было извлечь из формы для выпечки.

Подавать пирог следует к чаю или молоку. Обязательно украсьте его мятой или сахарной пудрой, это придаст вашему пирогу более торжественный вид ; приятного аппетита!