Как приготовить пирог с кабачками

Кабачки – чудесный овощ. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить наивкуснейший пирог с кабачками по очень простому рецепту.

На приготовление пирога с кабачками уйдет около 15 минут, плюс время на выпечку, ещё примерно 45 минут. тесту не нужно время на расстойку, и это уже хорошо.

Каким рьяным приверженцем мясной кухни вы бы ни были, обязательно попробуйте пирог с кабачками. Вам не просто понравиться, вы будете в восторге, можете в этом не сомневаться.  Приготовить пирог прост, да и ингредиенты используются для этого простые. Таким блюдом вы сможете порадовать и себя, и своих близких.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень.

Как приготовить пирог с кабачками:

Для начала разогреем духовку до 200 градусов.

Теперь делаем тесто. Для этого слегка подогреваем молоко, добавляем в него соду и соль, и постепенно вмешиваем муку. Итоговая масса должна быть по консистенции, как сметана.

Потом постепенно добавляем размягченное масло и все время перемешиваем. Когда масло растает, добавляем муку и месим до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Тесто нужно разделить на две части: одну для основного теста, другую для украшения.

Тесто раскачиваем и помещаем в предварительно смазанную маслом форму.

Теперь делаем начинку. Кабачки очищаем от кожуры, режим кружочками и застилаем ими тесто.

Солим кабачки по вкусу, добавляем приправы или сухие травы. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх кабачков.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем поверх лука.

Сверху поливаем все сметаной, желательно распределить ее максимально равномерно по всей форме.

Натираем на терке сыр и засыпаем им пирог.

Мелко нарезаем зелень и покрываем ею все содержимое формы.

Оставшийся кусок тесто используем для украшения блюдо. Можно разрезать на полоски и положить, как указано на фото.

Отправляем в духовку на 45 минут.

Сразу же после выпекания, пирог с кабачками лучше не подавать. Нужно дать ему немного остыть и пропитаться до максимума. Тогда пирог будет сочным и очень вкусным.

Вид пирога с кабачками поразит всех, особенно если вы приготовите его по нашему рецепту!