Кабачки – чудесный овощ. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить наивкуснейший пирог с кабачками по очень простому рецепту.
На приготовление пирога с кабачками уйдет около 15 минут, плюс время на выпечку, ещё примерно 45 минут. тесту не нужно время на расстойку, и это уже хорошо.
Каким рьяным приверженцем мясной кухни вы бы ни были, обязательно попробуйте пирог с кабачками. Вам не просто понравиться, вы будете в восторге, можете в этом не сомневаться. Приготовить пирог прост, да и ингредиенты используются для этого простые. Таким блюдом вы сможете порадовать и себя, и своих близких.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Мука – сколько возьмет тесто
- Соль по вкусу.
Начинка:
- Кабачок – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Помидоры
- Сыр – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень.
Как приготовить пирог с кабачками:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Теперь делаем тесто. Для этого слегка подогреваем молоко, добавляем в него соду и соль, и постепенно вмешиваем муку. Итоговая масса должна быть по консистенции, как сметана.
Потом постепенно добавляем размягченное масло и все время перемешиваем. Когда масло растает, добавляем муку и месим до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Тесто нужно разделить на две части: одну для основного теста, другую для украшения.
Тесто раскачиваем и помещаем в предварительно смазанную маслом форму.
Теперь делаем начинку. Кабачки очищаем от кожуры, режим кружочками и застилаем ими тесто.
Солим кабачки по вкусу, добавляем приправы или сухие травы. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх кабачков.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем поверх лука.
Сверху поливаем все сметаной, желательно распределить ее максимально равномерно по всей форме.
Натираем на терке сыр и засыпаем им пирог.
Мелко нарезаем зелень и покрываем ею все содержимое формы.
Оставшийся кусок тесто используем для украшения блюдо. Можно разрезать на полоски и положить, как указано на фото.
Отправляем в духовку на 45 минут.
Сразу же после выпекания, пирог с кабачками лучше не подавать. Нужно дать ему немного остыть и пропитаться до максимума. Тогда пирог будет сочным и очень вкусным.
Вид пирога с кабачками поразит всех, особенно если вы приготовите его по нашему рецепту!