Как приготовить пирог с тыквой

03 сентября 2015
Как приготовить пирог с тыквой Как приготовить пирог с тыквой

Тыква является наиболее полезным и ценным осенним овощем. Тыква имеет своеобразный вкус, поэтому не каждому может прийтись по вкусу. А очень зря.  На самом деле в умелых руках хозяюшки тыква превращается в чудо овощ, из которого можно приготовить не только первые блюда, а и нежные десерты.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить легкий, нежирный, а самое главное питательный пирог из тыквы, который своей яркостью украсит самый ненастный будний день.

Легкий тыквенный пирог рецепт с фото

Какие продукты понадобятся для приготовления тыквенного пирога?

Ингредиенты:

Как приготовить тыквенный пирог
  • 280 грамм мякоти тыквы
  • три крупных куриных яйца
  • 110 грамм белого сахара
  • Половинка лимона
  • 280 грамм муки
  • небольшая щепотка соли
  • 5 грамм соды или разрыхлителя теста
  • 90 грамм рубленых орехов (любых на выбор)
  • Для подачи можно использовать взбитые сливки, йогурт, сметану или абрикосовое повидло.

Как приготовить тыквенный пирог:


Как приготовить тыквенный пирог

Нагреваем духовку до 180 градусов. На мелкой терке натираем мякоть тыквы.


Как приготовить тыквенный пирог

Начинаем отделять белки от желтков. Я делаю это руками, без использования различных приспособлений.


Как приготовить тыквенный пирог

Белки и желтки нужно разложить в чистые и абсолютно сухие миски.


Как приготовить тыквенный пирог

Теперь разотрите желтки с третью сахара.


Как приготовить тыквенный пирог

Из половины лимона выжимаем сок и добавляем соль.


Как приготовить тыквенный пирог

Хорошо перемешиваем.


Как приготовить тыквенный пирог

Взбиваем яичные белки на миксере, затем постепенно начинаем всыпать оставшийся сахар.


Как приготовить тыквенный пирог

Далее просеиваем в тёртую тыкву муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы убрать из муки возможные примеси.


Как приготовить тыквенный пирог

Теперь добавим разрыхлитель теста. Если у вас его нет, тогда гашеную уксусом соду добавляйте уже после того, как добавите взбитые белки.


Как приготовить тыквенный пирог

Мука должна как будто обволочь тыкву.


Как приготовить тыквенный пирог

Главное не торопиться и вымешивать хорошо, чтобы потом не было комочков и вся тыква была покрыта мукой.


Как приготовить тыквенный пирог

Затем к муке нужно добавить сначала желтки.


Как приготовить тыквенный пирог

А потом белки.


Как приготовить тыквенный пирог

Полученную массу начинаем вымешивать в одном направлении.


Как приготовить тыквенный пирог

Теперь нужно приготовить формочку. Для тыквенного пирога лучше использовать высокую, неширокую форму – тогда и пирог получится пышным и высоким. Дно формы застелите пергаментной бумагой и посыпьте небольшим количеством орехов.


Как приготовить тыквенный пирог

Можете раздробить их помельче, чем сделала это я.


Как приготовить тыквенный пирог

В формочку выкладываем тесто, при этом разравнивая его.


Как приготовить тыквенный пирог

Сверху пирог щедро посыпьте орехами.


Как приготовить тыквенный пирог

Пирог необходимо выпекать в духовке на протяжении часа. Если сверху пирог начнет румяниться раньше, чем испечется пирог в середине, сделайте огонь меньше и форму прикройте фольгой.

Когда пирог приготовиться, его нужно достать из духовки, и оставить на девять часов в формочке.


Как приготовить тыквенный пирог

Когда пирог настоится, выньте его из формы, смажьте верх теплым абрикосовым повидлом и посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог уйдет на «ура», если подавать его со сметаной. Приятного аппетита!


Последнее изменение Четверг, 03 сентября 2015 10:55