Как приготовить рисовые биточки

30 Май 2016 0
Биточки из риса рецепт с фото Биточки из риса рецепт с фото

Очень простые рецепты приготовления рисовых биточков, которые заслуживают внимания. Простую рисовую кашу дети не особо жалуют, а вот если сделать из неё биточки, да ещё и соусом полить, всё будет съедаться на «ура».

Советы тем, кто будет готовить рисовые биточки

  • Для приготовления можно взять готовую вязкую рисовую кашу. Если каша молочная с сахаром, тогда рисовые биточки подавайте уже только со сладкими соусами или с вареньем.
  • Если каша недостаточно вязкая, можете взять блендер и превратить её в пюре.
  • Очень вкусный соус к биточкам получается из плавленого сыра. Возьмите 1 плавленый сырок типа Орбиты весом 80 грамм, добавьте к нему немного специй и 100 мл сливок. Блендером превратите всё это в соус и доведите до кипения. Полейте готовые рисовые биточки и дайте пропитаться.

Рисовые биточки рецепт с фото

Простейший рецепт рисовых биточков, которые можно подавать с любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Стакан в рецепте объёмом 250 мл.

Ингредиенты:

биточки из риса рецепт с фото
  • 600 мл воды
  • Стакан круглозёрного риса
  • 1 яйцо
  • Четверть стакана пшеничной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соли
  • Столовая ложка без горки крахмала
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:


биточки из риса рецепт с фото

Промойте рис под струёй тёплой воды, чтобы вода стала прозрачной. Если увидите почерневшие зёрнышки, обязательно уберите их. Вскипятите 600 мл воды, посолите. Если хотите подать рисовые биточки со сладким соусом, можете добавить сахар. Примерно чайную ложку с небольшой горкой. Дождитесь, когда вода с рисом закипит и убавьте газ на минимум. Готовьте под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Можете сварить рисовую кашу в мультиварке.


биточки из риса рецепт с фото

Теперь рис нужно остудить. В остывший рис добавьте немного соли, просейте муку и добавьте крахмал. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.


биточки из риса рецепт с фото

Разделите тесто для рисовых биточков на небольшие кусочки. Из каждого скатайте шарик и сплюсните его между ладошками, чтобы получилось что-то наподобие оладушка.


биточки из риса рецепт с фото

Налейте небольшое количество рафинированного растительного масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите рисовые биточки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Огонь чуть меньше среднего.


биточки из риса рецепт с фото

Подавайте к столу горячими, пропитав сладким или несладким соусом. Автор рецепта Марья Искусница.


Рисовые биточки как в детском саду

На приготовление биточков из риса уйдёт 75 минут, получится 4 полноценных порции для взрослого.

Ингредиенты:

  • 160 грамм круглого риса
  • 150 мл молока (желательно цельного)
  • 32 грамма сливочного масла
  • Столовая ложка растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Немного панировочных сухарей
  • 300 мл воды
  • Джем или сгущёнка для подачи к столу.

Как приготовить биточки из риса как в детском саду:

Вылейте молоко и воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной и засыпьте в кастрюлю, когда вода с молоком закипят. Насыпьте сахар, соль и добавьте грамм 10 сливочного масла. Сварите рисовую кашу на медленном огне под крышкой и остудите.

Разбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

Разделите рисовую кашу на равные по размеру шарики и сплюсните их, как в предыдущем рецепте. Обваляйте в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей можете использовать манную крупу.

На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте рисовые биточки с двух сторон до золотистой корочки.

К столу подавайте с любым сладким соусом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены