Как приготовить рогалики с мармеладом

22 сентября 2015
Как приготовить рогалики с мармеладом Как приготовить рогалики с мармеладом

Хотите узнать очень интересный рецепт приготовления рогаликов? Рогалики будет не с вареньем, как это обычно делается, а с начинкой из мармелада.

Безусловно, всем очень нравятся печеные изделия со сладкой начинкой. Самое любимое детское лакомство - это, конечно же, мармелад! Только произнесешь его название, во рту сразу же становится сладко от предвкушения возможности его попробовать.  Русская кухня славится более густыми видами мармелада, англичане с удовольствием варят его в виде джема для употребления во время завтраков. Родиной мармелада по праву считается восточная кухня. А вот французы готовят не только сладкие фруктовые, но и овощные мармелады - луковые, морковные и т.д. И применяют их во время еды в качестве различных соусов.

Рогалики с мармеладом рецепт с фото

Самостоятельно приготовленная выпечка в виде рогаликов с мармеладом - это не просто оригинальный десерт, который придется по душе самым избалованным гурманам.  Это еще и очень полезный низкокалорийный продукт, от которого в восторге и взрослые и дети! А если с ним пофантазировать, использовать в виде начинки не только мармелад, но и разные фрукты - получится исключительно вкусная выпечка!

Ингредиенты:

Как приготовить рогалики с мармеладом
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки
  • 5- 6 куриных яиц
  • 140 г сливочного масла, разогретого при комнатной температуре до мягкого состояния (можно заменить качественным сливочным маргарином)
  • 240 г свежей сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 170 г фруктового мармелада
  • Около 20 г растительного масла, чтобы смазать противень
  • 50 г сахарной пудры, для того, чтобы посыпать готовые рогалики

В связи с тем, что мармелад сам по себе сладкий, в тесто сахар добавлять не нужно!

Как приготовить рогалики с мармеладом:


Как приготовить рогалики с мармеладом

В глубокой миске с помощью ложки тщательно перемешиваем просеянную муку с размягченным маслом до получения однородной массы.


Как приготовить рогалики с мармеладом

В полученную массу добавляем яйца, предварительно разбив их по одному, в отдельную чашку, чтобы избежать случайного использования тухлого продукта.


Как приготовить рогалики с мармеладом

Сметану соединяем с содой, вливаем в смесь.


Как приготовить рогалики с мармеладом

Полученное тесто тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


Как приготовить рогалики с мармеладом

На столе, доске или любой твердой поверхности, посыпанной мукой, разделяем тесто на две половинки. Раскатываем тоненько одну половину в виде круга, разрезаем его на 4 одинаковые части.


Как приготовить рогалики с мармеладом

Каждый сектор делим на три равных части. В результате получаем двенадцать заготовок в виде треугольников.


Как приготовить рогалики с мармеладом

Разрезанный ровными кусочками, мармелад аккуратно укладываем на широкую часть заготовленного треугольника,


Как приготовить рогалики с мармеладом

Начиная с той стороны, где лежит мармелад, бережно закручиваем тесто, получаем красивый рогалик.


Как приготовить рогалики с мармеладом

Кстати, в качестве начинки очень часто применяют не только мармелад, но и варенье, джем, фрукты - яблоко, сливу, ягоды.


Как приготовить рогалики с мармеладом

На смазанный маслом противень выкладываем закрученные рогалики, стараясь уложить их так, чтоб они не касались друг друга. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 25 минут.


Как приготовить рогалики с мармеладом

Готовые маленькие рогалики посыпаем просеянной сахарной пудрой.


Последнее изменение Вторник, 22 сентября 2015 06:21