Как приготовить рождественский десерт

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, на приготовление блюда уйдёт 40 минут, а калорийность составит 458 килокалорий на 100 грамм. Правда 40 минут – это активное время готовки. Начинать приготовление рождественского десерта нужно за день до торжественной даты.

Ингредиенты:

  • 180 грамм кураги
  • 180 грамм фиников сушеных
  • 180 грамм чернослива
  • 180 грамм крупного изюма
  • 25 грамм цедры лимона
  • 1/4 чайная ложка молотой корицы
  • 25 грамм мускатного ореха
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 550 миллилитров сладкого красного вина
  • 25 грамм миндальных орехов

Для крема потребуется:

  • 1 стакан домашних сливок
  • 10 грамм сахара
  • 55 грамм черного шоколада
  • 70 миллилитров сладкого красного вина

Как приготовить рождественский десерт:

Приготовление основы десерта:

Курагу, финики, чернослив, изюм, специи, перебрать и положить в глубокую миску.

Лимон, апельсин перекрутите через мясорубку, либо натрите на крупной терке. Цедру вместе с соком перелейте в миску к сухофруктам.

1 небольшое яблоко, почистите и натрите на крупной терке, подучившуюся массу переместите в миску с фруктами и сухофруктами.

Натрите 25 грамм мускатного ореха и пересыпьте в миску.

В посуду с цитрусовыми и сухофруктами налейте сладкое вино.

Миску со всеми подготовленными продуктами, кроме миндального ореха, накройте салфеткой и оставьте на ночь в темное прохладное место.

Утром все содержимое миски переместите в сотейник, добавьте миндаль и поставьте на печь. Доведите до полного кипения.

Как только вся масса закипела, ее следует снять с печки, прикрыть крышкой и переместить в духовой шкаф на три часа. Держать там все при температуре не больше 120 градусов.

Как только три часа прошло, смесь достать и дать остыть. Переложите в другую посуду и положите в холодильник. В холодильнике смесь может храниться, без потери свих качеств, до десяти дней.

Приготовление крема:

В миску налейте 75 миллилитров красного вина, добавьте 1 десертную ложку сахара, немного подогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В вино с сахаром влейте сливки.

Всю массу взбейте миксером.

Составление десерта:

По бокалам с широким горлышком разложите смесь из сухофруктов.

В подготовленный крем добавьте тертый шоколад.

Украсьте кремом блюда из сухофруктов.

Все десерт готов и его можно подавать к столу.

Маленький совет. Миндальные орехи для того, чтобы имели более пикантный вкус можно подсушить в слабо разогретом духовом шкафу до той поры, пока они не станут темно-коричневыми.