Как приготовить рождественское печенье

«Мартышка в рождественском чулке» — это вкуснейшее печенье в лучших праздничных традициях. Нежное глазированное лакомство можно подать к столу или презентовать любимым людям.

Порадуйте детишек отличным печеньем в глазури в качестве рождественского подарка. Можете поверить, это будут ярким воспоминанием на всю жизнь.

Глазированное печенье на Рождество рецепт с фото

Время приготовления: 120 минут, рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Просеянная мука – 180 граммов
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сливочное масло – 70 граммов
  • Молотая корица – около 4 граммов
  • Сахарный песок – 135 граммов.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 285 граммов
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Жидкий пищевой краситель – понадобятся розовый, светло – зеленый, красный и черный цвета.

Как приготовить рассыпчатое печенье «Мартышка»:

Вырезаем бумажный шаблон обезьянки в рождественском чулке. Габариты нашей мартышки — 8 на 11 с половиной сантиметров.

Совмещаем все ингредиенты для теста. Проворачиваем в кухонном комбайне до получения плотной песочной основы. Затем отправляем в холодильник на двадцать минут.

Нагреваем духовой шкаф до 165?. Укладываем фигурные печенья на противень.

Выпекаем примерно пятнадцать минут. Затем даем остыть.

Аккуратно растираем яичный белок (обратите внимание: взбивать его не нужно!). Подсыпаем сладкую пудру по одной чайной ложечке. Вымешиваем белоснежную пасту и сразу помещаем в герметичную стеклянную емкость. Плотно прикрываем крышкой. В дальнейшем мы будем отделять небольшие порции, и смешивать с необходимыми красками. В первую очередь понадобятся белая и красная глазурь. Заполняем ими 2 кондитерских мешочка. Для начала окрашиваем чулок – по традиции, он выполнен в красном цвете. Чуть позже наносим белые горошинки для узора. Наконец, красим мартышкины рукавицы и теплую шапочку.

Для получения серого оттенка смешаем капельку черной краски и 30 граммов глазури. В основу розового тона ложится капля красного красителя – растираем его с белой массой. Покрасив мордочку, даем немного времени для застывания глазури. Минут через двадцать можно приступить к лапкам и серой части головы.

Делаем светло-зеленую глазурь. Она нужна для оторочки чулка, в который усажена озорная обезьянка.

Полосы на чулке прорисовываем не ранее, чем через десять минут. Рисунок должен напоминать вязаную текстуру.

При помощи белой глазури организуем помпон, края шапочки и рукавиц, а также основу для глаз. Подрисовываем пунцовый носик.

Финальные штрихи – ротик и глазки мартышки.

По окончании работы печенье должно застывать в течение десяти часов.