Как приготовить рыбу со шпинатом к праздничному столу

05 ноября 2016
Как приготовить рыбу со шпинатом Как приготовить рыбу со шпинатом

Данное блюдо готовится всего лишь десять минут. Отличная закуска для праздничного стола. Можно приготовить на 8 марта, или на новый год. Также эта рыбная закуска отлично будет смотреться на праздничном столе в честь дня рождения.

Ингредиенты:

  • 200 грамм подкопчённой и тонко нарезанной красной рыбы
  • 80 грамм копченой свиной грудинки или корейки
  • 75 миллиграмм свежего молока
  • 70 грамм майонеза
  • 15 грамм горчицы
  • 25 миллилитров масла оливок
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • Пучок листьев шпината
  • Специи.

Как приготовить конвертики из рыбы:

В маленькой пиале смешайте свежее не очень жирное молоко, майонез, горчицу и все это тщательно перемешайте. Оставите все в холодильник на несколько часов, чтобы охладилось.

На сковороду налейте масло оливок и нагрейте до кипения, затем на этой сковороде подрумяньте кубики нарезанной корейки или грудинки, приправы не добавляйте.

На разделочную доску положите часть листьев шпината, полейте их лимонным соком и поставьте в сторонку минут на пять, чтобы они им хорошо пропитались. А после добавьте их к жарящимся кусочкам грудинки и все это приправьте перцем.

Кусочки тонко нарезанной красной рыбы заверните в листья шпината в форме небольших "конвертиков" и положите на большое блюдо. Соус к данной рыбе стоит подавать отдельно со шпинатом и вареной корейкой, в виде гарнира.

Последнее изменение Суббота, 05 ноября 2016 20:21